Тема закрыта

Причина: 0

поругались с мужем из-за его родственников((

сейчас правда помирились и ситуация решилась, но она может и скорой всего будет повторяться.
Суть в том, что мы прожили 8 лет у его бабушки и деда. В последнее время у бабушки шифер снесло капитально, наговорила на своего же внука (типа он ей чуть руки не соломал по психу) и дед нас выгнал. Сейчас мы у моих родителей живем. Параллельно свекровь выгнала с работы моего мужа/своего сына (он у нее в отделе работал, она начальник). Короче испортились отношения с его родственниками. Единственные, кто нас поддержал - мои родители. Настала огородническая пора - сажать картошку нада. У моих огород, у его стариков тоже. У моих родителей помощников больше нет, у папы руки отнимаются (болезнь с позвоночником связана). У его стариков есть дочь с мужем + внучка с мужем, ну и мой муж со мной.
В результате мать ему звонит и просит в эту субботу помочь картошку сажать, когда мои родители тоже уже запланировали картошку на субботу. Мужа с самого детства воспитывали в духе: будь ваще благодарен, что родился. Ну и она из чувства вечного долга соглашается к ним ехать.
Мне так обидно стало, значит из квартиры (где мы 8 лет все оплачивали и несли все превсе расходы, но не были там прописаны) нас выгнали, с работы его мать выставила (на корпоративе по пьянке она разошлась, а он ей в шутку так сказал, типа успокойся, а она его щенком при всех обозвала и послала на все буквы, чтоб не лез не свое дело, естественно, он не смолчал - ну и она, типа чтоб не было прецедента орать на начальника выгнала его %) ), а сейчас как им понадобилась его помощь сразу стали звонить и просить! Совести нет! Свекр приедет как обычно нажрется там с утра, муж золовки шибко там не утруждается. а мой значит как бобик за всех должен там пахать, а кушать будет из огорода моих родителей, которые одни будут сажать эту добланную картошку! Его родственнички ж не дадут ему потом ни мешка!
Вот какого фига????
Короче все это я выссказала мужу, он надулся на меня, типа я обязан, они ж меня вырастили и т.п. Поругались. Правда муж потом позвонил матери своей и сказал, что в субботу поедет к моим, а воскресенье - к ним. В результате в субботу мать его позвонила и скорбным головом сообщила, что они и без него справились, типа не надо воскресенье ехать.
Меня бесит эта позиция! А ведь лето еще все впереди, его будут реально туда тягать на плантации, хотя моим гораздо больше помощи требуется.
Сорри за много букв, просто накипело.....
Кто что скажет?

Вот такая я
Кто что скажет?

терпения вам...

Вот такая я
Кто что скажет?

покупайте картошку в магазине

Вы к своим, он к своим. Если к нему там плохо относятся, а он продолжает туда ездить, то дело уже в вашем муже, а не в его родственниках. Они хоть извинились перед ним, за свою неправоту?

Он вашим не отказывается помогать? А помощь его родным его личное дело :)

ох ох
это извечная проблема...

Вот такая я
Правда муж потом позвонил матери своей и сказал, что в субботу поедет к моим, а воскресенье - к ним.

ну вот видимо понимает же умом то, а отказать не может

Фион@
терпения вам...

да мне его жалко! Он же тоже не железный! С начала года налались косяки со всех сторон - то у бабушки крыша едет, то на работе сплошные проверки госорганов и судись потом с ними, санкции оспаривай, а если не смог - баран ты такой! И дома не отдохнешь даже. У нас у ребенка даже невроз из-за бабушки начался. Потом эта ссора с матерью. Это вообще подло! Потом бабушка %) , переезд. Сейчас он догуливаеть отпуск и ищет работу. Со следующей недели он фактически безработный. Так еще и деревней сейчас его будут этой мучить. Он же тоже переживает все это!

ОСА
Он вашим не отказывается помогать? А помощь его родным его личное дело :)

+100
Я думаю он сам видит всю сложившуюся ситуацию. Не стоит Вам нагнетать атмосферу в его отношениях с родителями. Сам разберётся, а будете лезть и настаивать выйдете виноватой...

Дамиана
Они хоть извинились перед ним, за свою неправоту?

не кончно! Они себя правыми считают! Его мать очень жесткий человек, карьера и личная жизнь для нее всегда была важней детей

ОСА
Он вашим не отказывается помогать?

нет. Он рад им помогать, с удовольствием ездит. но он же не разорвется, не двужильный же!
А его родственникам плевать на это! Главное, что ИМ надо, а он

Ekaterina_K
отказать не может

:(
Пользуются им как могут

Дамиана
Вы к своим, он к своим

так моим-то как раз нужна и необходима его мужская помощь, ну не может папа сам на всех всю тяжелую работу делать

Дамиана
а он продолжает туда ездить, то дело уже в вашем муже

согласна, т.к.

Вот такая я
Мужа с самого детства воспитывали в духе: будь ваще благодарен, что родился

отсбда и ноги растут

может вам всё это свекрови объяснить ;)

Цап-царап
Не стоит Вам нагнетать атмосферу в его отношениях с родителями. Сам разберётся, а будете лезть и настаивать выйдете виноватой...

но ведь это не только его одного касается!
Почему я должна молчать?

Дамиана
Вы к своим, он к своим

к тому же там есть кому помогать - 2 мужика и 2 женщины, почему мой-то должен пахать на них, а не на СВОЮ семью?
Мы с того огорода ни зернышка не получим!

мадмазель куку
может вам всё это свекрови объяснить

Мало ей скандалов с ними?

Вот такая я
Он рад им помогать, с удовольствием ездит.

Да у Вас замечательный муж :)
А свекрови можно сказать что-то в этом роде: Мы бы с удовольствием к Вам на огород приехали, но как раз сейчас Саша/Коля на новою работу выходит, а там ни выходных ни отгулов первое время точно не будет)))

мадмазель куку
может вам всё это свекрови объяснить

вы ее не знаете. С ней вообще невозможно общаться, если речь идет поперек ее интересам. За 8 лет я это очень хорошо усвоила, я с ней не спорила последние годы, просто делала как считала нужным. Но тогда наши интересы не пересекались, просто по бытовым вопросам разногласия были. Здесь задеты будут ее кровные интересы, т.к. ей придется либо зятя напрягать, либо мужа встряхнуть и следить, чтоб не напивался, а работал в деревне %)

Цап-царап
Да у Вас замечательный муж

я знаю и понимаю, что если будет так продолжаться, то он не выдержит!

Цап-царап
Мы бы с удовольствием к Вам на огород приехали, но как раз сейчас Саша/Коля на новою работу выходит, а там ни выходных ни отгулов первое время точно не будет)))

надо на заметку взять, т.к. теперь она не будет знать когда он реально работает. Лишь бы он са не спалил себя своим чувством долга

может глупость скажу, но сама терпеть не могу этот огород. щас же всякие чебуреки ходят зарабатывают, в ваших краях нет их? ЖДалеко у вас сад? можно немножко денег дать и они хорошо помогают. Хотя с другой сторону родители могут не оценить? м?

Вот такая я
да мне его жалко!

Так и жалейте, это самое лучшее, что вы сделать можете, раз больше никто жалеть не собирается. Покормите, массаж сделайте и пожалейте :)

stesha86
они хорошо помогают

нее, у мамы свои закидоны по поводу посадки. Там грядки долны четко по мередиану идти, в каждой лунке определенное количество луковой шелухи от паразитов и картошка должна глазками на север смотреть
утрирую, конечно, но примерно так. Мама никому не доверит свой огород

ОСА
Так и жалейте, это самое лучшее, что вы сделать можете, раз больше никто жалеть не собирается. Покормите, массаж сделайте и пожалейте

+100.

это конечно хорошо, что со свекровью

Вот такая я
не спорила последние годы

но ведь муж и вправду не двужильный. Мне кажется иногда уж лучше один раз хорошенько разругаться, но четко обозначить свои позиции. Просто заявить ей, что у нее есть еще один зять, муж, вот пусть и озаботится тем чтобы

Вот такая я
зятя напрягать, либо мужа встряхнуть и следить, чтоб не напивался, а работал в деревне

и идея про работу без выходных и отгулов хорошая.
а мужу можно ласково так сказать :"дорогой, ты ищи пока работу, а с мамой твоей я сама пока пообщаюсь" - эт для того, чтоб

Вот такая я
он са не спалил себя своим чувством долга

спасибо за советы и поддержку. :rose: Просто тяжело в последнее время стало, столько всего...
все чаще в голове крутится мысль: нас е**т, а мы крепчаем

Вот такая я
Меня бесит эта позиция!

Вот такая я
Кто что скажет?

спокойствие, только спокойствие и молчание, будете его сохранять не будет спокойствия той стороне ;)

простите, а на что расчитывает работник, когда начинает докапываться до начальника в присутствии коллег и делать начальнику замечания и внушения?
почему мать должна расчитывать на мужа дочери или мужа внучки, если она может попросить о помощи своего сына?
если так плохо было жить с бабушкой мужа, то почему столько лет с ней жили?
и что должен был сделать мужчина, если его жена ему жалуется, что ей великовозрастный дитятко руки ломает?
я конечно понимаю, что ангелам в аду не сладко, но может стоит обратить внимание и на свои косяки?

Идизюда
а на что расчитывает работник, когда начинает докапываться до начальника в присутствии коллег и делать начальнику замечания и внушения?

во-первых, он не докапывался. А лишь ШУТЯ ее спросил, чего она так разошлась.
во-вторых, даже если это было воспринято как нарушение субординации, то это не повод называть взрослого мужчину щенком, оскорблять его и посылать на ... и все это при остальных сотрудниках в основном женщинах.

Идизюда
почему мать должна расчитывать на мужа дочери или мужа внучки, если она может попросить о помощи своего сына?

не верно поняли - его мать должна расчитывать на СВОЕГО МУЖА и ЗЯТЯ. Деревня - бабушки и дела моего мужа , у которых мы до недавнего прошлого жили. У них есть дочь - моя свекровь, и у нее есть муж, сын и зять (это если мужскую сторону смотреть). И мое возмущение вызвано тем, что она из всего списка мужчин выбирает толко сына, когда есть и иные помощники. которые и будут пожинать результаты своего труда, а не сын!

Идизюда
если так плохо было жить с бабушкой мужа, то почему столько лет с ней жили?

С ними жилось не плохо, поэтому и жили. У бабушки в последние полгода начались реальные проблемы с психикой - возраст 76 л.

Идизюда
и что должен был сделать мужчина, если его жена ему жалуется, что ей великовозрастный дитятко руки ломает?

Мой муж, ее внук, не выдержал ее очередного завиха. Она хотела звонить моим родителям и материть их какие они сволочи и пр. Да, я согласна, он сорвался, сам психанул. Он разбил телефон об пол (потом мы купили и установили им новый) и накричал на нее. Дед этой сцены не видел, только крик слышал, а бабушка сказала, что он ее ударил чуть ли не палкой по руке и хотел руку ей сломать.
У нее такое бывает, она не первый раз такое уже говорит. мне однажды сказала, что она видела как я деда избила. Ну что сделаешь, больной человек.
если вам интересно, я сделаю ссылку на эту тему - я как-то писала, что устала от дурдома этого.
Я поинмаю, что мы не ангелы, где-то сами бываем неправы. Но мой муж такого отношения к себе не заслужил!
ему в детстве еще мать рассказала, что хотела сделать аборт, но передумала, так вот будь типа благодарен, что я тебя родила. Она по жизни на первое место ставила и ставит карьеру и мужика, а лишь в конце где-то детей.
Как вы считаете, это нормальное отношение матери к сыну?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот ссылка на предисторию. чтоб понятней было, почему у мужа нервы не выдержали

Вот такая я во-первых, он не докапывался. А лишь ШУТЯ ее спросил, чего она так разошлась.
во-вторых, даже если это было воспринято как нарушение субординации, то это не повод называть взрослого мужчину щенком, оскорблять его и посылать на ... и все это при остальных сотрудниках в основном женщинах.

во первых шутки с начальством шутить опасно
во вторых своей шуткой он перешел границы служебного и родственного.
любому другому шутка могла сойти, но родственник начальник всегда с родственника подчиненного будет спрашивать в 3 раза усерднее, чтобы небыло обвинений в предвзятости и продвижении родственников.

Вот такая я его мать должна расчитывать на СВОЕГО МУЖА и ЗЯТЯ

а почему не на мужа и сына? зять ей по крови никто. а сын по идее первый помошник после мужа. поэтому его и просят.

Вот такая я И мое возмущение вызвано тем, что она из всего списка мужчин выбирает толко сына, когда есть и иные помощники. которые и будут пожинать результаты своего труда, а не сын!

так Вас возмущает, что они Вам картошку не дают? а Вы просили? ни в курсе, что Вам эта картошка нужна?

Вот такая я Она по жизни на первое место ставила и ставит карьеру и мужика, а лишь в конце где-то детей.
Как вы считаете, это нормальное отношение матери к сыну?

некоторые действительно считают что это нормально. читайте Некрасова. как альтернативный взгляд на окружающий мир. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы