Тема закрыта

Причина: 0

Родители обижаются на невнимание

Родители живут в 200 км от нас. Приезжаем каждые 2 недели обязательно - помогаем с огородом и по хозяйству. Мама болеет, папа недавно в свои 60 ушел на пенсию, чтобы за ней ухаживать. Звоним, общаемся. И вот решили купить ему комп и провести интернет - чтобы было ему хоть немного веселее. Поставили асю. И тут началось... Каждые 5-10 минут "ты где?" "почему не отвечаешь", "что нового" и т.д. Ну ладно первый месяц - новизна и все такое. Но уже 3 пошел. Ая не могу быть ещеи массовиком-затейником. У меня маленький ребенок и домашние дела, и работа на дому и т.д. Ну, не всегда получается ему отвечать. Пыталась объяснить это - в нормальной форме, без обид - страшно обижается. Типа, кинули меня, неблагодарные дети и все такое. Пошли примеры знакомых, знакомых знакомых и т.д. Так они там живут. И не думаю, что чаще нас бывают у родителей и помогают им. Но ведь всегда кажется, что у чужих все лучше. Короче, затаил обиду и теперь еше идут дополнительно всякие обидки по нарастающей. Смешно, если бы не было так грустно. И вот как с ним?

никак, расслабтесь. Очень много проблем ИМЕННО У ВАС в голове. судя по количеству тем о свекрови, тете, родителях и т.д. Меняйте СВОЕ мировозрение. Жить станет легче. ;)

Аську не влючайте на целый день, смысл в ней, если отвечать не можете? Вышли вечерком поболтали чуть-чуть.

Не зря говорят, хорошими намерениями...

отключите инет.
Просто звоните им.

Lenka07
ИМЕННО У ВАС в голове

Это не у меня в голове. Это я родственникам вечно обязана. Начинаю думать, что паразитируют они моими родственными чувствами.

Pippit™
Аську не влючайте на целый день, смысл в ней, если отвечать не можете?

Начинает названивать на телефон и выяснять "куда я пропала" :(

Мама вообще заявила, что в ее болезни - "депрессия" - виновата я. Потому как своим отъездом я отняла у нее смысл жизни и т.д. :w_0031: Теперь приезжаю - и пашу - прибираюсь/готовлю/стираю, работаю на огороде - а она "депрессует".Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 15:37

Elena555
Начинает названивать на телефон и выяснять "куда я пропала"

страшно сочувствую...
но, сдается мне, не выберетесь вы из этого без потерь....

Elena555
Ая не могу быть ещеи массовиком-затейником.

Скажите, что связь барахлит.

Elena555
смысл жизни

Подарите собаку, кошку, хомяка. Помогите найти виртуальных подруг. ;)

sociable
Подарите собаку, кошку

Есть уже.

sociable
Помогите найти виртуальных подруг

Папе - может быть. Маме это все "неинтересно".

Elena555
Мама вообще заявила, что в ее болезни - "депрессия" - виновата я. Потому как своим отъездом я отняла у нее смысл жизни

вы единственный их ребенок?

Вот такая я
вы единственный их ребенок?

Есть еще брат. Но если мне еще есть поблажки, потому как признают, что ребенок "занимает некоторое время". То его просто задолбали - вечно в "неблагодарных" и "плохих" ходит. Хотя нормальный, хороший парень. Вечно ставятся в "пример" какие-то дети знакомых - все непременно суперангелы и т.д. Я вообще не понимаю, еслит честно, не понимаю - - зачем натурально гнобить своих, далеко не самых худших, детей? Если бы я по характеру была размазней - так сидела бы вся в комплексах в углу. А была поменьше - очень обижалась на такое отношение и не понимала - за что.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 16:14

Elena555
Есть еще брат. Но если мне еще есть поблажки, потому как признают, что ребенок "занимает некоторое время". То его просто задолбали - вечно в "неблагодарных" и "плохих" ходит.

Боже мой...
Простите конечно - но родители попросту вампирят... они вас для своего удовлетворения родили что ли?

La Nатura aka Naturlich!
. они вас для своего удовлетворения родили что ли

Родили, подозреваю, потому что так "положено". А вот то, что из этого получилось.....

Elena555
Это я родственникам вечно обязана.

это ВЫ родственникам обязаны - значит ВАШИ тараканы. Ну не может быть, чтоб в округе все сволочи одна вы такая пушистая. Значит нравится вам роль жертвы, и пожаловаться нравится. Вот и все.

Хотите честно - если бы мои родители вели себя подобным образом, то я бы перестала с ними общаться. Нельзя позволять собой манипулировать, даже если речь идет о самых близких людях. :(

Когда я была маленькой, мама вечно меня доставала на тему, что "все лучше, одни мы хуже всех". Доставала дурацкими установками по поведению - она всегда была страшно зависима от чужого мнения, "что люди скажут" и т.д. Но больше всего меня как-то обидело то, что как-то, когда мне было лет 16 и я уже стала достаточно привлекательной девушкой - мы были в гостях у знакомых - так она придралась и била меня по щекам за то, что на меня обратил внимание какой-то их друг и сделал комплимент. Била меня по щекам - и говорила - "даже когда ревешь - тебе идет". Вот этого я уже при всем желании простить не могла.

Elena555
sociable
Помогите найти виртуальных подруг

Папе - может быть. Маме это все "неинтересно".

Все так говорят пока ... на ю-маму не попадут. ;) :D

Варварка
Значит нравится вам роль жертвы, и пожаловаться нравится

Я ненавижу то, что мной пытаются манипулировать. Если бы это были люди чужие - им бы мало не показалось. Но это - все-таки самые родные люди, теперь уже не совсем молодые и здоровые. Я не могу взять и просто не помогать или не отвечать.

Elena555
что мной пытаются манипулировать

вам к психологу нужно, и чем скорее тем лучше. ВСЕ ваше окружение не может манипулировать не сговариваясь. А у вас виноваты все, кроме вас.

Варварка
значит ВАШИ тараканы. Ну не может быть, чтоб в округе все сволочи одна вы такая пушистая. Значит нравится вам роль жертвы, и пожаловаться нравится.

угу

Elena555
"все лучше, одни мы хуже всех".

вот это в вас и живет. Этот урок вы усвоили хорошо. Вы хуже всех, вами можно и нужно манипулировать - что ваши родственники успешно и делают.

Elena555
когда мне было лет 16 и я уже стала достаточно привлекательной девушкой - мы были в гостях у знакомых - так она придралась и била меня по щекам за то, что на меня обратил внимание какой-то их друг и сделал комплимент. Била меня по щекам - и говорила - "даже когда ревешь - тебе идет". Вот этого я уже при всем желании простить не могла.

Elena555
это - все-таки самые родные люди

ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы