Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить свекрови?

Свекровь примерно с год назад вышла на пенсию и устроилась работать няней в достаточно обеспеченную семью. В этой семье 2 мальчика на пару лет постарше моего сына. Видимо свекровь наболтала об этом на работе и теперь каждый раз когда приезжает притаскивает с собой мешок шмотья %)
Я не так чтобы сильно против, чтобы мой ребенок носил одежду после кого-то, но итак уже нам кучу всего наотдавали, тем более носить одежду незнакомых людей. С одеждой я более менее примерилась уже(часть в приют отдаю, к церкви отношу).
Апогеем стала огроменная лохматая лошадь, которая ходит по квартире и жрет тряпочную морковь Свекровь притащила ее со словами - вы только аккуратно играйте, а то она дорогая. Принесла она нам ее на время, пока в той семье, в которой она работает, не подрастет девочка.
Тонкие намеки не воспринимает. :( Ну КАК ей объяснить, что нам это не нужно?

не раздувайте, у Вас золотая свекровь ;) А вещи если действительно не нужны, так полно людей которые действительно в них нуждаются. Насобирали мешочек и отдали

если не живет с вами, то ей эту лошадь отнесите - пусть у нее подождет)))
Ну и скажите: мариванна, не надо нам больше вещей - девать некуда

а свежую моркву подсунуть не пробовали? как сделаете-отпишитесь по результату плиз!

понимающая
Тонкие намеки не воспринимает.

говорите в лоб...

Дак отвозила я обратно уже, мешками.
А она теперь хитрая стала, уеду я допустим в гости, она тут как тут - домой к нам заявится и мужу эти мешки отдает, обычно сопровождая словами - Ксюша просила сама %)
Боюсь, что и лошадью такой же результат будет, только таскать то ее тяжело.

Тем более сыну эта лошадь ух как полюбилась. Как вот у него сейчас ее отобрать, тем более, что бабушка ее ему преподнесла как подарок :(
Меня просто волнует, что если с этой лошадью что-нибудь случится, то платить придется нам.

*Andy*
говорите в лоб...

Ну под тонкими намеками, я подразумевала, что еще не дошла до того, чтобы кидать ей эти вещи с воплями
А так, достаточно понятно ей сказали.

понимающая
Меня просто волнует, что если с этой лошадью что-нибудь случится, то платить придется нам.

а зачем вы ее оставили-=то? Надо было сразу бабулю развернуть. И ребенок бы не привык и вам спокойнее и место не занимает

Znayka
а зачем вы ее оставили-=то?

Муж :( куда его мягкотелого то девать. Хоть из квартиры не выходи теперь

ну вещи лишними не бывают- я никогда не от чего не отказываюсь...а вот лошадь на прокат и смех и грех

понимающая
если с этой лошадью что-нибудь случится, то платить придется нам.

А вы не платите, отдадите, что останется, да и все.

Жанна.
А вы не платите, отдадите, что останется, да и все.

Уже вижу как в ответ на это заявление муж скажет - ну как же, это же моя мама. Да и нет у нее особо денег.
Я больше даже на работодательницу свекрови удивляюсь - зачем такие дорогие вещи отдавать, если возврат подразумевается сразу %)

Вот ведь нет проблем у людей-надо непременно придумать!

понимающая
муж скажет - ну как же, это же моя мама

Ну вроде как вы ему тоже не чужие.

[cit]понимающая
не переживайте так, она просто таким образом пытается о вашем ребенке заботиться. Когда видит сколько всего дано детям из богатой семьи хочется что б и у любимого внука было столько же. воспринимайте это как проявление её любви. Моя мама мне когда то сказала, прости дочь что когда ты росла я не могла тебе дать того что могла бы дать сейчас. так что просто примите все как данность.
У моего знакомого есть свекровь. работает она в детском доме для особенных детей. вот когда моей подруге понадобилась помощь, она через него передала СТОЛЬКО одежды, что я удивилась где она её взяла. узнав что эта одежда предназначалась для детей, которые в дд живут меня настолько передернуло. вот это действительно противно, неприемлимо.

Розово-пушистый сладосик
Вот ведь нет проблем у людей-надо непременно придумать!

:dada:
у меня свекровь вообще нами не интересуется...ей наплевать на нас...вот это реально проблема...а вы с жиру беситесь ;)

Зана
у меня свекровь вообще нами не интересуется...ей наплевать на нас...вот это реально проблема...

у нас такая же фигня
только я не заморачиваюсь, мне же легче

понимающая
аккуратно играйте, а то она дорогая.

Скажите, что боитесь сломать, и отдайте. А вещи...

Ymama
так полно людей которые действительно в них нуждаются. Насобирали мешочек и отдали

;)

ну если вещи нормальные, постирать да носить, ну в сад свезти на переодевание. Че такого то. С лошадью конечно сложнее

Замечательная у Вас свекровь!а с лошадью тогда аккуратнее играйте,что уж делать.а сын потом будет вспоминать своё прекрасное детство и классные игрушки.

Да ну ее, эту лошадь. Трясись тут над ней еще... Я бы потихоньку сплавила, хотя бы чтоб нервы не трепать, что придеться платить если что случиться с ней. А вещи бы брала, спасибо говорила и брала, потом кому нужно отдавала бы.

Я бы ни за что не взяла эту лошадь на время!!! Если подарили навсегда, то да. Я бы сразу подумала, как мой ребенок будет с ней расставаться и объяснила это свекрови, если она любит внука то поняла бы... ребенку не объяснишь,что на время...
А с вещами проблем не вижу :) если уж так мешают, давайте я заберу нам очень надо

Ymama
не раздувайте, у Вас золотая свекровь

если до бешенства доводит, то это ужас, а не золото.
я бы психовала лично. не люблю такого. если свекровь любит халяву, пускай. но зачем дургим навязывать. %)

NeanderXazix
я бы психовала лично. не люблю такого. если свекровь любит халяву, пускай. но зачем дургим навязывать. %)

СОЛИДАРНА!

где такие свекрови еще есть ???? :clap: я в очередь за такими встану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы