Тема закрыта

Причина: 0

Кто у вас инициатор во всяких бытовых вопросах

Ну понятно что обычно люди совещаются и спрашивают мнение у друг-друга... Но все равно обычно кто то первый поднимает тему и кто то занимается осуществлением идеи....
Просто мне кажется что я в нашей паре делаю и решаю вообще все - все вопросы от отпуска (да и просто выходных дней), до ремонта в квартире - все это мое - муж только говорит делай как хочешь, выбирай что хочешь, принеси мне и я сделаю... и т.д. и т.п. Это вообще часто такое бывает ?

Adri
Это вообще часто такое бывает ?

это часто бывает, да
ведь мужчина зарабатывает деньги, женщина хранит очаг.
просто не хватает общения-вот и все.

Adri

Adri
Просто мне кажется

вот более чем уверена - мужу кажется, что это он Вами так мудро управляет.
Хотя если честно - у нас как раз вот не так...это я мудро управляю и требую, чтобы муж угадывал мои бытовые желания, причем прямо из моего выражения лица их брал...считывал...

Я много лет по этому поводу злилась, а теперь расслабилась. Провожу "разведку" и говорю ему, давай сделаем так то. Ну, ему просто реально некогда. А раньше я все время бесилась: ну, почему Я должна помнить, что у твоей мамы ДР, и думать, какой ей подарок сделать? А потому что иначе его мама без подарка осталась.
Короче, чего из-за ерунды ссориться?

красная роза
ведь мужчина зарабатывает деньги, женщина хранит очаг.

я зарабатываю даже немного больше :(
Он исполнитель то не плохой - все делает , по дому так даже больше меня - но у меня совсем нет желания быть главной... Мне хочется что бы мужчина что то придумывал для нас и решал что то сам...

Татьяна Вакалюк
это я мудро управляю и требую, чтобы муж угадывал мои бытовые желания

вам это нравится да?

Петруша
Короче, чего из-за ерунды ссориться?

меня вот это стало буквально недавно напрягать? Думаете ерунда и не стоит переживать?

Не у нас поровну. Что то я предлагаю что то муж. И последнее слово в важных вопросах всегда за ним. Меня устраивает. Есть на кого положиться.

Adri
вам это нравится да?

да нет - просто мужу больше надо, чем мне. Он пол моет, стирает, гладит...ну и т.д. Я разве что лампочки и батарейки во всем доме меняю. Такое разделение труда сложилось. А у родителей моих все классически - мама много бегает, руками махает и раздает ЦУ и ЕБЦУ, а результат-то все равно выходит по-папиному.

Все зависит, конечно, от важности решаемого вопроса. Если это, действительно, что-то бытовое, то не стоит лезть на рожон. Меня напрягало долго, но его же не переделать.

Katy7788
не будьте, прекратите проявлять инициативу

но тогда мы провороним время - не сделаем во время загранпаспорта и не съездим в отпуск, будем тупо сидеть кучу выходных дома, у нас не будет полочки на кухне, подарков друзьям-родственником и вообще сташно подумать сколько всего мы пропустим %)

Татьяна Вакалюк
да нет - просто мужу больше надо, чем мне. Он пол моет, стирает, гладит...ну и т.д.

у меня тоже по дому вообще все может делать а больше блин ему ничего не надо - он говорит решай сама.... :(

Татьяна Вакалюк
Он пол моет, стирает, гладит...ну и т.д. Я разве что лампочки и батарейки во всем доме меняю. Такое разделение труда сложилось

Хорошее у вас Таня разделение.
Привет, кстати.

Adri
вообще сташно подумать сколько всего мы пропустим

и - что? И - небо рухнет на землю? Ну и пропустите, от этого как-то радикально жизнь поменяется?

Петруша
Хорошее у вас Таня разделение

Ксюш, я просто ленивее Андрюши, если это вообще можно представить...а уж дочь еще ленивее...

ну у вас просто такой муж, такой человек-примите его таким, какой он есть, это на самом деле плюс, а не минус ;)

Я говорю:"Надо сделать это...." Муж идет и делает.

Татьяна Вакалюк
Я разве что лампочки и батарейки во всем доме меняю.

В нашем доме лампочки тоже на мне.

Все идеи - это мое... Если ему поручить - ой, лучше не надо :) Ну и я знаю где что можно купить, где подешевле... Муж только утверждает мои планы, вносит коррективы :)
Лампочки сам меняет :) А если что приколотить - тут я пилить начинаю :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 20:49

Adri
Просто мне кажется что я в нашей паре делаю и решаю вообще все - все вопросы от отпуска (да и просто выходных дней), до ремонта в квартире - все это мое - муж только говорит делай как хочешь, выбирай что хочешь, принеси мне и я сделаю... и т.д. и т.п.

ситуация точь в точь как ваша!!!надоело уже все самой решать!!!а когда говорю мужу, чтоб хоть что то решил вместо меня, придумал бы чего(а то все я че то думаю..)-говорит, что слишком много на себя беру-типо преувеличиваю я все %) так что вас очень понимаю.вы не одна такаяСообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 21:03

Katy7788
не будьте, прекратите проявлять инициативу, рано или поздно придется ему это делать начать

Катя, если я так сделаю, то у нас дома и в планах будет полный капец Инициатор в бытовых вопросах-я. Муж даже не знает, сколько и где квартплату платить. Я его честно, не баловала. До меня это сделали его мама и бывшая жена :)
Ну смирилась, че и вообще

красная роза
просто такой муж, такой человек-примите его таким, какой он есть, это на самом деле плюс, а не минус

я тоже "все сама": и машины вибираю/мою/страхую/ремонтирую и детей рожаю/одеваю/мою/воспитываю/сюсюкаю и дома прибока/готовка/прикрутить/забить/отремонтировать/мастера вызвать и т.д. А про выходные и праздники я вообще молчу! если я не подсуетилась - мы дома будет сидеть ( Меня лично все это РАЗДРАЖАЕТ! Но я пока держусь.. Мне осталось ток из второго дектера выйти и начать зарабатывать.. тогда вообще не понятно - Зачем муж-то?? ему ваще все параленьно... Он всегда УСТАААААЛЛСообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 01:12

Не задумывалась, кто инициатор, у нас видать когда как. Но зато обычно, чтобы ни инициировалось (есть такое слово? ) ответственным назначаем мужа по крайней мере в конце концов неожиданно оказывается, что ему же больше всех надо

Adri

KuKaracha
ситуация точь в точь как ваша!!!

++++
тоже устаю от этого ... иногда накатывает...

Adri
я в нашей паре делаю и решаю вообще все - все вопросы от отпуска (да и просто выходных дней), до ремонта в квартире - все это мое - муж только говорит делай как хочешь, выбирай что хочешь, принеси мне и я сделаю..

У нас так же. В этом есть свои и плюсы и минусы конечно. Но что поделаешь - сама такого выбрала. Зато не спрашивает, на что его всю зарплату потратила и все, что не попрошу сделает. Минусы - сам по своей инициативе мало, что делает. Зато у меня прогресс в воспитании мужа - я ему на той неделе сказала по-хорошему: неужели ты не видишь, что мусор надо выносить (он обычно выносит, когда я только попрошу). И вот проблема решена - уже раза 3 без моей просьбы выносит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы