Тема закрыта

Причина: 0

Хочу советов

Вот что имеем на сегодня:
отношения вроде нормальные, ровные (практически безразличные)))). только во время конфликта - непонимание и неприятие, нетерпеливость со стороны супруга, компромисов не бывает, только мои уступки-чего с ним связываться. может молчать по нескольку дней мои попытки воспринимает холодно.сон в разных комнатах. он тоже может уступить конечно - проигнорировав меня, бросив трубку. секс может раз-два в месяц. ребенку 2 года (только с усталостью тут связывать не надо - здесь всё ок)
отношение к жизни у нас с супргугом разное, приоритеты и ценности тоже. я отношениями не удовлетворена - дома он не бывает, все время на бестолковой работе (времена шальных денег прошли, а перестроиться не может и не хочет), все что с семьей связано - завбывается, напоминать надо и то толку мало. дела домашние делать не желает. с бОльшим удовольствием с друзьями бы встречался, работал и по делам ездил в выходные дни. финансирования я не вижу, только на крайне необходимое - продукты лекартства детские принадлежности. а ребенком почти не занимается , оставаться с ним не хочет (надувается когда приходится) и вообще его подход к воспитанию считаю ненормальным (вместо того чтобы разобратиься может прикрикнуть. мол че хнычешь, что за слезы? или : "давай как взросый сделай то то" ничему его не научит, ничего не расскажет не покажет...)

в общем даже думаю что любовь прошла к нему (5 лет вместе), а всё остально благополучно разрушено год назад. он меня часто раздражает, сексуально не возбуждает, внешность мне его уже не нравится, привычки, уклад его раздражает. в общем начались копания. а с его стороны отношение и чувства мне не понять - он не эмоциональный человек. а ещё-он прожил с мамой до 30 лет, что наложило определенный отпечаток)))
как думаете есть ли толк от такой совместной жизни?
я пришла к тому что задумалась о разводе или продолжать жить вместе, сглаживая углы, приспосабливаясь, закрывая глаза на то на сё? плюсов только от такой жизни маловато по-моему. вот что посоветуте?

анОним
я пришла к тому что задумалась о разводе или продолжать жить вместе, сглаживая углы, приспосабливаясь, закрывая глаза на то на сё? плюсов только от такой жизни маловато по-моему

по-моему вы уже все решили сами ;) .

Есть хоть какие-то положительные качества у этого мерзавца?
Причина охлаждения в отношениях? С чего-то же все началось?

положительные качества...я так думаю что нужно по отношению к семье, а не к друзьям и знакомым))) бережливость по-моему только

Вот такая я
по-моему вы уже все решили сами

ещё не до конца, просто думаю что у многих ситуация не фонтан но живут же...

а началось всё с рождения ребенка. как и у всех думаю))))перестал дома появляться, помогать, приоритеты другие. а у меня обида (поесть покакать даже не было возможости))) ну и понеслось. потом спестя 1,5 года чуть не разбежались, но тогда мне что то обидно стало от его слов, что типа его научили так -не бросать семью, помогать даже если и желания нет, я зацепилась - так есть желание или нет? ну в общем поговорили, решили заново построить отношения. но видно правду говорят-в одну воду дважды не войдешь. хотя моя мать спустя 10 лет со своим мужем вновь сошлась и живут в счастье.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 10:31

у меня ситуация практически та же, но только двое детей. Думаю о разводе.

анОним
бережливость по-моему только

но ведь когда еще встречались, вы же не из-за его бережливости решили, что хотите за него замуж. Что-то же еще было?

анОним
многих ситуация не фонтан но живут же...

ситуации у всех разные, поэтому и причины почему живут вместе опять же разные.

анОним
перестал дома появляться, помогать, приоритеты другие

а ребенок-то был запланированный, желанный?

Вот такая я
но ведь когда еще встречались, вы же не из-за его бережливости решили, что хотите за него замуж.

мне он казался внимательным, семейным, добрым. а оказалось что помогает он только матери, а внимтельный и добрый ко всем друзьям. им он тоже любит помогать

Вот такая я
а ребенок-то был запланированный, желанный

конечно, спустя 3 года родился
оказалось что мужу не нужна ответственность. до появления ребенка я тоже ветренная была.

интерес
только двое детей

а я аборт сделала

анОним
мне он казался внимательным, семейным, добрым. а оказалось что помогает он только матери, а внимтельный и добрый ко всем друзьям. им он тоже любит помогать

а к вам после свадьбы и до ребенка не помогал не был к вам добрым, внимательным, семейным?

анОним
оказалось что мужу не нужна ответственность

Он-то хотел ребенка? Или просто через три года получилось, что забеременнела?
Мужики редко бывают готовыми к рождению ребенка. Они не знают что с ним делать, боятся навредить ему, для них ухаживание за детем что-то новое и страшное. И тут все зависит от человека, если он сможет перебороть себя, то все будет ок, а если не может, то начинает себе защиту от ребенка делать в виде постоянной занятости. Очень часто так ведут себя мужчины, которые выросли без отца. Они не знают роли отца-мужчины в семье.

факт один - его не переделать. вы можете только либо принять все как есть, либо уйти. видно, что принять все как есть у вас не получается...
а вообще я думаю так. раньше люди жили всю жизнь вместе и не жужжали. поженились, дали клятву верности и жить друг с другом с горе и в радости и жили.
сейчас отношение к жизни изменилось. все ищут удовольствий и легкости. не сошлись характерами, ну и бог с ним(ней), другого найду. а отношения построить - это тоже труд: принять другого человека таким как есть, при этом сохранить гармонию с самим собой, поддерживать его во всем, где-то уметь пожертвовать собой, а где отстоять свое Я.
конечно, если осталось только омерзение и неприязнь, то что тогда тут думать-то

bers
а я аборт сделала

нет, у нас разлад начался после рождения второго ребенка.

sweetberry
sweetberry

золотые слова, но вот не так все просто, к сожалению Когда прнимаешь-и взаимности хоть иногда хочется, а не так, чтоб гнобили и гнобили...

согласна. я просто не понимаю, когда девушки говорят: "А что ты для меня сделал такого-растакого?"
Хочется спросить: "А ты что для него сделала?" Или: вот я тебе то-то сделала, а ты мне теперь должен то-то.

мне кажется первым должен возникать вопрос: ценен этот человек для меня, его личность, сами по себе или нет. или важнее, что он для меня сделал и сколько. во втором случае предлагаю вести тетрадь учета "плюсов от такой жизни" с ним))

Вот такая я
а к вам после свадьбы и до ребенка не помогал не был к вам добрым, внимательным, семейным

до ребенка было всё ок, семьи у нас как таковой не было - оа пахали до вечера, потом вместе на диване лежали, а в пятницу в кабак, суббота опять на диване...

Вот такая я
Он-то хотел ребенка

говорил что хочет

Вот такая я
редко бывают готовыми к рождению ребенка

так оно!

Вот такая я
не знают роли отца-мужчины в семье

так и случилось - муж своего отца не воспринимает.

sweetberry
принять все как есть у вас не получается...

слишком много бурчаний, сверлений, гундений!

sweetberry
отношения построить - это тоже труд

да, труд взаимный. а не одного человека. видите ли в чем дело - он то ситает что тоже старается, только у нас цели разные, ценности и приоритеты, т.к. получается что оба стараются в пустую!

sweetberry
Или: вот я тебе то-то сделала, а ты мне теперь должен то-то.

как раз я не считаю что мы друг другу что то должны. я делаю для семьи потому что хочу чтобы в доме был уют, чистота, вкусная полезная еда и мужик ходил опрятный.взамен ни чего не требую и не жду (раньше требовала ждала - не получала и обижалась))) ну не понимает мужик свое предназначение, ненаучен вести себя по мужски. по большому счету - маменькин сыночек, гавкающий и на неё..

sweetberry
ценен этот человек для меня, его личность, сами по себе или нет. или важнее, что он для меня сделал и сколько. во втором случае предлагаю вести тетрадь учета "плюсов от такой жизни" с ним

нет не ценен. а второй случай я не рассматриваю, не умею людьми пользоваться. хотя вела тетрадь учетов : плюсы и минусы)))) одни минусы получаются. а он грит: ни чего хорошего ты ни когда не видешь - эгоистка. ну если не видно его плюсов. ну да, иногда чтонить сделает доброе,я не отрицаю, но на фоне всего остального это как то теряется либо это такое обыденное дело - типа за хлебом сходил или притащил чтонить из гаража.

у меня были такие мысли что я слишком к нему придираюсь, слишком планку завышаю...но в последнее время (около 3 месяцев наверное) вообще забила на все. ни чего не требую не предьявляю не придираюсь, сама всё делаю. но это не правильно считаю, что совсем не чешется, он ведет себя как старший сын-готовый завтрак съел ушел, пришел перед сном "привет" готовый ужин съел и ушёл в себя (телек, брючки погладить, в инете посидеть) в выходные с друзьями нагулялся, опять пришёл...
это же не семья, это так, симбиоз какой то...так ведь?

ага, симбиоз, а если точнее, то вид симбиоза "паразитизм"))

анОним
муж своего отца не воспринимает

ему помогать надо, чтоб понял роь мужчины в семье. Но не поучениями точно.

анОним
только у нас цели разные,

Цели или жизненные ценности?
психологи-Конфликтологи считают, что если у супругов разные базисные ценности в жизни, то люди вместе не уживутся. Это типа разговор ьпо душщам: что для тебя ценное самое? Что ценней например друзья или семья (но не акцентируйте на своей именно - в принципе)? Если все-таки семья, то какая? Может у вас просто разные взгляды на семью и отсюда все конфликты: он, не видя в вашей семье свой идеал, уходит в сторону, т.к. не знает как создать такой идеал и как он должен в нем себя вести.

анОним
ни чего хорошего ты ни когда не видешь - эгоистка

часто, очень часто мужчины жалуются на то, что жены их только ругают и не хвалят вообще. А если хвалят, то типа: ну наконец-то ты прибил эту полку!
Согласитесь, что это не похвала и не поощрение.
Всегда посмотреть на свое поведение со стороны полезно, при этом не кивая на него.

анОним
ну если не видно его плюсов. ну да, иногда чтонить сделает доброе,я не отрицаю, но на фоне всего остального это как то теряется либо это такое обыденное дело - типа за хлебом сходил или притащил чтонить из гаража.

А вы хотите их видеть? Или вы их как должное воспринимаете?
Может стоит начать и за пустяки хвалить? Начиная с малого, можно джобиться большего. Но если, конечно, есть желание.

анОним
это же не семья, это так, симбиоз какой то

он та и будет, если хотя б одна сторона не попробет азвернуть к себе вторую.
Есть притча: Солнце и Ветер поспорили кто разденет скороей человека. Ветер дунул сильно, человек застегнулся на все пуговицы и шарф надел. Ветер дунул еще сильнее, но человек закутался еще сильнее. Тогла Солнце пригрело человека и тот разражившись стал раздеваться ;)

Вот такая я
ему помогать надо, чтоб понял роь мужчины в семье. Но не поучениями точно.

ну не поучения точно..по-моему мужику прямая просьба нужна либо пример. просьбы он не воспринимает а примеров нет. книжки не читает.
хвалить хвалила. но из 7 раз в неделю только три раза он мусор вываливающийся из ведра выносит)))хвалю ох как хвалю..ченить смастирит - хвалю. без лести конечно. с ребенком посидел - тоже. т.е. положительное одобряем, отрицательное не замечаем - как с ребенком. личный пример тут не помогает, а других нет! у него и друзья ватные дома, кроме одного, но тот не в счет)))
у меня сын грит "я папа" тогда когда не хочет игрушки собирать, не хочет что то поднимать, доставать, не хочет лужу затирать..т.е. в его голове уже отложилось что папа дома ни че не делает

Вот такая я
Цели или жизненные ценности

и то и сё. про семью уже разговаривали, про то что важно и тп. у психолога были - толку ноль. (кстати психолог то ненормальный))))он у меня самый умный и понимающий а у меня не нормальное мировоззрение %) т.е. то что говорю я - это априори не верно и не нормально!
и он грубовато разговаривает. то дебилы то идиоты то уроды, с матьком ещё и при ребенке может.не сдержанный

Вот такая я
Всегда посмотреть на свое поведение со стороны полезно, при этом не кивая на него.

безусловно!

Вот такая я
А вы хотите их видеть? Или вы их как должное воспринимаете?
Может стоит начать и за пустяки хвалить? Начиная с малого, можно джобиться большего. Но если, конечно, есть желание.

млин..его дома не бывает! в выходные первомайские его в своим в деревню вытащила и то проговорив что на след. 9-майские к твоим поедем. ну поехали, там он помогал, конечно я была ему очень благодарна и всячески это проявляла.
а за какие пустяки хвалить? если он садится чай пить и даже мне не предложит, только в магаз после работы по просьбе может зайти - благодарю. машину мою помыл заправил - раз в пятилетку - тже благодраю. ну и всё. за что ещё..за то что он вечернюю посуду после своего ужина помыл утром благодарить осталось и всё)))))

Вот такая я
если хотя б одна сторона не попробет азвернуть к себе вторую.

я пол года это делала. хотя может не правильно.
по вечерам встреала с улыбкой с готовым ужином, поел попил, сел отдохнул, разговоры разговариваем, если он настроен, интересуюсь как у него, да какой он молодец что это так хорошо вышло.хочешь секса - всегда готова, плжлста! тока почему то меня до оргазма доводить не обязательно;)... делюсь с ним как день прошел, про сына расскажу. .. в выходной куданить - в кино, в кафе, просто прогуляться, к его маме, хочешь с друзьями - иди, не запрещаю.не пилю не трындю упреков не делаю.ну разве что могу сказать - почени пжлста посудомойку, пол год не робит (фильтр засорился) или может с сыном сходите коврики выхлопаете (у нас пылесос сломался)))) а он-дык вот на той неделе хлопал (видимо раз в год надо...) про рыбок напоминала - то кормить надо и аквас чистить, в итоге погибли рыбки. деньги не тяну, сама если подмучу что то то покупаю себе вещи а так только на продукты на врачей и на сына. в инете при нем не сижу, тупые сериалы не смотрю, по телефону с подружками не трещу, по кабакам не хожу, всегда ухоженая и веселая. тещи он очень редко видит и иногда слышет. дома прибираться не заставляю. по работе ему помощь нужна помогу, то прайс то листовка то позвонить куда то..хвалить конечно редко получалась, т.к. ну не за что, разве только за то что на пол часа раньше пришел и семечки мне принёс. всегда доброжелательна, конечно могу ответить на его уколы без криков, без грубостей, он естественно не довольный потом дуется несколько дней и никогда не считает себя не правым. запросто может обидеть.
как вот это со стороны выглядет?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 15:59

а ещё я ребенка вожу к целителю. дык тот про моего мужа даже слушать ни чего не хочет - черт грит, сама выбрала сама разбирайся. а муж перед этим у него был сам - 1,5 часа с ним там общались, просто о жизни о политике об экономики. ты грят материалист - сложно в жизни будет . дали книги - прочитаешь придешь. а он читать не хочет, сунул мне свою фотку - на грит отнеси, пусть полечат. (тут конечно могут помидоры полететь, но я не лгу - у меня ребенок говорить стал после 2 сеансов, рекламу не делаю-контакты не даю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы