Тема закрыта

Причина: 0

и опять про выезд ребенка границу...

едем на Украину, бывший муж сказал, что даст разрешение на выезд сыну, и вот - билеты на послезавтра на руках, а он уперся - и ни в какую!!! Все уже оплачено и напечатано, нужно только доехать до нотариуса и расписаться! Вот что делать, а??? :boom: :megashock:

да не нужно согласие мужа! Ребенок же едет с одним из родителей, согласия не требуется.

плюнь. если дети на Украину едут с мамой, никто не спрсит эти разрешения

я согласие мужа брала, но ни кто его не спрашивал, ни наши, ни украинская сторона.

При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей

я спрашивала у нотариуса, сказала что разрешение обязательно!

еще бы, это же его прибыль))))

марья-искусница
спрашивала у нотариуса, сказала что разрешение обязательно

нотариусы всегда так говорят :)
мне даж по россии сказали брать.
естественно, зря.
а денег берут неслабо

дайте, плиз, ссылку на закон, который это регламентирует ;)

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
www.consultant.ru/popular/outcome/

ILLUZORA
на Украину надо сейчас загранпаспорт?

нет. Мы в том году по российским ездили.

Ежегодно ездим в Украину к бабушке.. Согласие папы ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если пограничники не спросят, обязательно проверит украинская линейная милиция(были прецеденты). Попадутся нормальные- дадите денюжку, не повезет- могут высадить(и это у нас на глазах было). Так что лучше иметь согласие на руках.

Кобра
а денег берут неслабо

да уж, 1000 за одного ребенка %)

марья-искусница
1000 за одного ребенка

Мне одно сделали на двоих, так что не правда ваша ;)

марья-искусница
а он уперся - и ни в какую!!! Все уже оплачено и напечатано, нужно только доехать до нотариуса и расписаться! Вот что делать, а???

я из-за
этого 3й год никуда не еду...жду суда лишению род.прав

Cтюша
Мне одно сделали на двоих, так что не правда ваша

так у меня дети от разных отцов ;)

марья-искусница
так у меня дети от разных отцов

значит по тыше с папы ;)

марья-искусница
а он уперся

может денег ему дать %)

ваняшкина мама
Ежегодно ездим в Украину к бабушке.. Согласие папы ОБЯЗАТЕЛЬНО!

на каком основании?

ваняшкина мама
Если пограничники не спросят, обязательно проверит украинская линейная милиция(были прецеденты). Попадутся нормальные- дадите денюжку, не повезет- могут высадить(и это у нас на глазах было).

это произвол, бумажки от него не защитят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы