Тема закрыта

Причина: 0

Хорошо ли это?

Замужем я 1,5 года. Встречались, жили до этого 4 года. Муж у меня замечательный - иногда сама себе завидую... Самостоятельный. Приходит с работы и сам себе еду накладывает, чай наливает, посуду за собой помоет. Носки ни разу ему не стирала и не штопала - сам все делает, от моей помощи отказывается, говорит "сам могу - не инвалид". Я сначала обижалась, но когда малыш родился перестала... сами понимаете забот больше стало. Сейчас живем с его мамой и я вижу, что это она его так замечательно воспитала. Вы спросите: "Чем же она, дура, не довольна?" В результате этого воспитания у него четкие устои, что каждый должен делать все для себя сам. Полностью отсутствует забота о ближнем. Он никогда не предложит мне налить чаю (заодно, если себе наливает), когда моет свою тарелку и видит в раковине детскую ложечку, то не притронется к ней. Это все мелочи к которым можно привыкнуть, но вчера случай вообще вывел меня из себя: Захожу в комнату вижу посередине мишка валяется (любимая игруха малыша). Я спрашиваю, откуда он тут. он отвечает: "Какая разница в коридоре он валяется или тут..." То есть, ребенок видимо уронил игрушку когда пришли с улицы и она валялась на полу. У него нет даже мысли поднять игрушку за ребенком! Он бросит ее чтоб я увидела и подняла.
Конечно, самостоятельность это хорошо, но по моему она у нас в эгоизм перерастает, а мы ведь семья. Его мама также относится по отношению к своим детям и внукам. Мне очень тяжело... В моей семье все друг о друге думали, заботились... бабушка так и норовит что нить за внуком сделать. А я понимаю, что осталась на всю жизнь без мужского внимания, подарков и чувства сильного плеча.

да.... как я вас понимаю... тоже самое!!!
эгоизм это чистой воды. Переучить немного возможно, но сложно. Надо дать человеку понять, что он не один, что ребенок такой же его, как и ваш.
Скажите, что он женился и значит, что теперь отвечает не только за себя (как привык жить один), но и за семью. Скажите, что любовь проявляется в взаимпомощи также.
А он 1 ребенок в семье?

Да уж, ситуация похожа, только у меня муж не самостоятельный вообще, и к себе внимания и ласки хочет и о нас с дочкой не позаботится. А про то что бы убрать что то, об этом и речи быть не может. Хреново конечно, когда так все складывается.

Недовольная
А я понимаю, что осталась на всю жизнь без мужского внимания, подарков и чувства сильного плеча.

Это ж разные вещи - подарки, поддержка и посуду помыть. Не переживайте так. Можно быть в принципе самостоятельным и романтичным.

ой, как я вас понимаю.
но вы зря беспокоитесь-у нас еще хуже, он делает все сам и за меня тоже!
а меня мама с детства к самостоятельности приучала...
ну что делать-ухожу в другие области-творчество, еще что-нибудь

Лида
эгоизм это чистой воды. Переучить немного возможно, но сложно. Надо дать человеку понять, что он не один, что ребенок такой же его, как и ваш.
Скажите, что он женился и значит, что теперь отвечает не только за себя (как привык жить один), но и за семью. Скажите, что любовь проявляется в взаимпомощи также.
А он 1 ребенок в семье?

Мы 4 года не женились т.к. боялась такой ситуации и переучивала его и у меня получалось! Пока он не попал в "свою среду" т.е к маме. Их двое детей. Мне иногда кажется, что она их так воспитала чтоб они у нее меньше времени отнимали пока она в парикмахерскую ходит или пяточки шлифует.

Кобра
Это ж разные вещи - подарки, поддержка и посуду помыть. Не переживайте так. Можно быть в принципе самостоятельным и романтичным.

А мне кажется одно из другого вытекает: мне не дарите - САМ куплю, что надо и я дарить не буду.

Недовольная
В моей семье все друг о друге думали, заботились... бабушка так и норовит что нить за внуком сделать.

Так собственным примером и учите, словами маловероятно....

Недовольная
Мне иногда кажется, что она их так воспитала чтоб они у нее меньше времени отнимали пока она в парикмахерскую ходит или пяточки шлифует.

и вы сможете :)

переделать взрослого человека маловероятно. Но попробовать можете, если невмоготу. ТОлько не переводите в скандалы, помните, что для мужа вашего это норма. :)

Эн
Так собственным примером и учите, словами маловероятно....

Так и делаю... получается игра в одни ворота. У них так принято, увидели косяк за кем нить (крошки на столе, круг от кружки с чаем и т.п.) надо на всю квартиру об этом объявить и выяснить кто же накосячил! Я если вижу подобные вещи уберу, вытеру тихо, мне не трудно. Вот и получается, что все они идеальные а я с малышом неряха. Тут недавно... Мамин голос из туалета: "Отец, ты опять на крышку унитаза набрызгал! Сколько можно....!!!!.......!!!!" Я такого за ним ни разу не замечала, поэтому это не в порядке вещей. Неужели ей сложно за собственным мужем эту крышку вытереть? Или думает ей эти крики чести прибавляет или отцу приятно? Вот и муж такую манеру перенял. Вот три дня мамы дома не было - другой человек! Как появилась снова началось...

Оборотень Uma
ТОлько не переводите в скандалы, помните, что для мужа вашего это норма. :)

Мы вообще никогда не скандалю. Думаю, может начать? А то получается что кто громче кричит тот и прав... %)

Недовольная
получается что кто громче кричит тот и прав...

а кто кричит то у вас если вы никогда до скандалов не доводите дело? ;)

просите его чаще, если он сам не догдывается: пошел на кухню, вы ему: ты зачаем? и мне налей... и поблагодарите. или он тарелку мыть попросите и за вами вымыть. в магзин -пусть вам персонально мороженку или что вы там любите и т.п. если не приучен, то сам просто недогадывается что так можно и вам приятно. ну и ему мелочи всякие приятные, персонально для него

Недовольная
Так и делаю... получается игра в одни ворота.

Так дело не быстрое....со временем.

Оборотень Uma
а кто кричит то у вас если вы никогда до скандалов не доводите дело?

Мама на всю квартиру выясняет кто накосячил. Он замечания делает.... "кричит" - образно выразилась. :) :)

mora
просите его чаще, если он сам не догдывается: пошел на кухню, вы ему: ты зачаем? и мне налей... и поблагодарите. или он тарелку мыть попросите и за вами вымыть. в магзин -пусть вам персонально мороженку или что вы там любите и т.п. если не приучен, то сам просто недогадывается что так можно и вам приятно. ну и ему мелочи всякие приятные, персонально для него

Так и делаю. Один в один...

меня бы другое напрягло. Получается, он считает ребенка, как бы полностью вашим, раз за ним только вы должны прибирать, а он ни при делах. Надо как то чтоб хотя бы уход за ребенком, разделить напополам. Все бы ничего, но раз он такой принципиальный

Дамиана
меня бы другое напрягло. Получается, он считает ребенка, как бы полностью вашим, раз за ним только вы должны прибирать, а он ни при делах. Надо как то чтоб хотя бы уход за ребенком, разделить напополам. Все бы ничего, но раз он такой принципиальный

В принципе мы и делим уход за ребенком пополам. Только ему об этом постоянно говорить надо. Если, например, мы ушли гулять, а в маминой комнате осталась какая нить игруха (или иные следы нашего пребывания), то он не догадается ее убрать. А мама видя ее раздражается (нам нельзя ходить в большую комнату), отсюда и он раздражается...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 11:41

Недовольная
нам нельзя ходить в большую комнату

ну так на клюшку комнату и не ходите. и чтоб игрух там не было ваших и иных следов пребывания. живете в чужой квартире - придерживайтесь правил. а если его мама считет, что не уборщица, чтоб за всеми убирать и строит своих - ее право.

а жить не у мамы не вариант? раз так мама на него действует и в ЕЕ доме так принято?
съезжайте, и устанавливайте свои правила

Съезжать только на съемную квартиру, а это для нашего бюджета тяжеловато будет... Я, конечно, считаю, что лучше поясок подтянуть и жить спокойно, но он ни в какую не хочет. Дикое желание уехать к своей маме во Владивосток, бросить все, но тогда сын без отца останется. Это не выход... Я молчу, в конфликты со свекровью не вступаю, а самой иногда плакать хочется. В этой большой, с виду благополучной семье все живут только для себя. Мне иногда кажется, что если я одна с ребенком жить буду, то ничего не измениться, только спокойней будет. Но это же не повод мужа бросать? Как то поскудно на душе... %)

кстати, да - вот это вот "вымыть за собой тарелку"... У меня муж тоже имел такую привычку, мыть за собой тарелку - и "на свободу с чистой совестью". Но это означало, что остальная посуда на мне, получается. Я попросила его мыть или все, или ничего. Ну, то есть кто-то из нас моет всю посуду. Меня это больше устраивает.
Сейчас я вот все мою, т.к. я дома, а он работает.

А мыть одну тарелку - это поведение ребенка. Маме удобнее, ага. А на то, что помоет ВСЕ - и надежды нет. Но когда дети вырастают, им надо уже учиться мыть не только "за собой", но и за близкими.

Инь
Но когда дети вырастают

посудомойка рулит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы