Тема закрыта

Причина: 0

Отец - тиран

У меня уже пожилые родители (маме 62, папе 73). Всю жизнь отец оскорблял маму, без всякого повода, особенно, когда приходил домой пьяный. Придирается ко всему: не так суп посолила, пол плохо помыла… Страшно подумать, но большую часть своей жизни я считала такие отношения в семье нормой. Мама у меня очень добрая женщина, всегда все прощала и прощает, даже жалеет его. А он с годами все хуже и хуже.
Пока я жила с ними, хоть как-то маму защищала. Сейчас уже три года не живу с родителями, за это время их отношения сильно ухудшились  Пробовала говорить с ним, он сразу: «Тебя мать настроила! Да ты ничего не знаешь, она такая сякая!»
Говорила маме, чтоб разводились и разменивали квартиру. Она говорит, что он от нее все равно не отстанет, будет добиваться, чтобы ей худшая жилплощадь досталась (сейчас живут в трехкомнатной), да и потом будет ходить, изводить.
Муж говорит, чтобы я не лезла в их отношения, чтобы сами разбирались. А мама хоть и не просит помощи, но я вижу, она хочет, чтобы я заступилась за нее.
У меня отношения с отцом нормальные, пока что-нибудь поперек не скажу. Спорить с ним, доказывать что-либо бесполезно. Как подумаю, что надо с ним о маме поговорить, прям в дрожь бросает, боюсь…
Не знаю как быть.

А зачем вы написали? Что вы хотели решить?

Tancho
У меня отношения с отцом нормальные

я со своим не общаюсь уже лет 15. а мать тоже заколебалась уговаривать разводится. 30 лет уговариваю.

плюнула кароче на все и забила.

елена.м

может кто-нибудь что подскажет... как быть

Tancho
может кто-нибудь что подскажет... как быть

оставить как есть, ничего вы не изменить не сможете. Раз мать столько лет с ним прожила, значит это и есть ее выбор.

Lapka hyperemesis gravida
плюнула кароче на все и забила.

+++Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 00:05

Tancho
маме 62, папе 73

они всю жизнь вместе и никуда друг от друга не денутся...
Старайтесь просто побольше внимания маме уделять, поддерживать морально,
но в общем, а не

Tancho
Говорила маме, чтоб разводились

А что вы хотите услышать? Столько лет живут вместе... мама ваша терпела раньше и сейчас терпит.
У вас отец такой, а у меня бабушка (мать моей мамы), деда пилит все время, дерутся даже иногда, но ничего живут под одной крышей.
Просто не лезть, это их жизнь... зачем столько ждали, чтоб под старую *опу разбегаться.... %)

Pushinda
Старайтесь просто побольше внимания маме уделять, поддерживать морально,
но в общем

Вот этим сейчас и занимаюсь. У меня маленький ребенок, она каждый будний день ездит к нам как на работу :), водится с ним, говорит, что это единственная ее радость и отдушина.
И каждый день жалуется мне на отца. Я ее подбадриваю, поддерживаю, но у самой гадко на душе - что ж я за дочь такая, над мамой издеваются, а я слова сказать не могу :(

Tancho
но у самой гадко на душе - что ж я за дочь такая, над мамой издеваются, а я слова сказать не могу

сестра моя дралась с отцом. не точно "говорила", а била его. и что? толку то нет. чужую жизнь все равно не перепроживешь по другому.

Спасибо за ответы!

Именно это Вашей маме и помогает - выговориться, пожаловаться... Тоже думаю, что разводиться никто всё равно не соберётся. Выслушивайте, поддерживайте, ей это нужно. Терпения Вам

Спасибо! :)

Tancho
И каждый день жалуется мне на отца. Я ее подбадриваю, поддерживаю, но у самой гадк

ой это уже привычка. даже когда ни чего серьезного все равно жалуется. По своим знаю. Я сначала аж тряслась а она выговориться и ей хорошо а я готова батю убить. Потом просто сказала мама не надо уменя нервы тоже не очень или разводись или терпи. мама перстала. А так стараюсь шмотки ей новые подкинуть а иногда сама спрашиваю ну как там у тебя она начинает тарахтеть, ведь я сама волю дала

аноним
ой это уже привычка. даже когда ни чего серьезного все равно жалуется.

про мелочи мама молчит... это считается в порядке вещей. Это ведь жизнью то нельзя назвать. Он постоянно громо включает радио, и попробуй только убавить звук - сразу скандал. Если мама включает телевизор, он сразу бежит и переключает каналы, чтобы она ушла. Она уходит в свою комнату, он за ней, смотрит, что она делает. если подойдет к окну (цветы полить например), отец обвиняет ее, что она любовника выглядывает... это все происходит каждый день. Еще может грязью поливать ее умерших родителей, которые были очень хорошие, добрые люди :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы