Тема закрыта

Причина: 0

Муж чистюля: хорошо или плохо?

Ситуевина такая: муж работает 2 суток через 2-е и после того, как он возвращается с двух суток домой, начинается с порога разбор полетов. Сразу оговорюсь: дома у нас всегда чисто, чисто это значит: пол моется раз в 2-3 дня, посуды грязной нет, ничего не валяется. Т.е. мне реально не будет стыдно, если ко мне кто-то заглянет без предупреждения. У меня нет привычки прибираться только к приходу гостей. Но у мужа какая-то мания: он заходит к квартиру и начинает бегать по комнатам как ищейка и смотреть, что где не так. Например сегодня он увидел пару комочков земли, которые выкопала кися, пока я водила ребенка в школу + ребенок повесил на гардину домик для мягких игрушек, но гардина, надо сказать, не очень крепко была прикручена и немного отошла от стены. И все это явилось поводом для конфликта, т.к. он сразу начинает повышать голос, упрекать и т.п. И так каждые два дня. Т.е. я каждый раз к его приходу нахожусь во внутреннем напряжении и думаю, вот что он еще найдет в квартире, чтобы устроить скандал. В остальное время у нас все неплохо и общаемся и интересы общие есть. Достает только его этот маниакальный педантизм, как в том фильме с Джеком Николсоном, где он только в перчатках на улицу выходил. Иногда всерьез опасаюсь за психическое здоровье мужа, так ему и говорю (шутка конечно), но уже достало это. Хотелось бы послушать мнений, хотя понимаю, что некоторые закидают тапками, типа муж чистюля это отлично, сама понимаю, но ведь не до абсурда же! :=-O:

Я бы не стала реагировать и чувствовать себя жертвой осуждения.
Приучите его к тому, что вас устраивает порядок в доме такой, какой есть.
Если его что-то не устраивает, пусть сам дорабатывает.

сочувствую. я б так не смогла. каждые два дня скандал изза ерунды. я б просто вообще перестала прибираться. характер у меня такой. и сказала бы чтоб сам прибирался раз что то не устраивает. но это я. а как вам помочь даже не знаю...

мой тож чистюля %) но на мои попытки сделать самой, говорит- я сам, у тя все равно не получится зачем переубеждать. с меня вкуснятина и помойка посуды, короче вся кухня на мне. бывает выговорит что-нибудь, я просто отвечаю- учту,дорогой...
а вообще- горжусь им таким

evabel

да я сама по себе не люблю грязи, прибираюсь для себя, а не для него специально. Сегодня сказала, что если так, то квартиру разменяем и будем к друг другу в гости ходить, чтобы нервы не трепать! Помощи не жду, просто хочу мнений, чтобы самой выводы сделать и ему показать, а то он себя идеальным считает!

mamaDani
я каждый раз к его приходу нахожусь во внутреннем напряжении

Сложно, но не нужно принимать на себя, можно отшутиться, поржать, игнорировать или псих. айкидо исползовать, только не брать на себя.

mamaDani
а то он себя идеальным считает!

Безупречный типа, так тогда уж и в общении пусть подтянется....

mamaDani
он заходит к квартиру и начинает бегать по комнатам как ищейка и смотреть, что где не так

а дальше что происходит: прибирает и ворчит или только ворчит?
У нас ситуация- ворчит, прибирает, если вещи ребенка, то заставляет сына

Почти Эльф
а дальше что происходит: прибирает и ворчит или только ворчит?

прибирает, но лучше б молчал или спокойно сказал, я бы сама все сделала, мне не трудно. Вот тока гардина это его косяк!

evabel
сочувствую. я б так не смогла. каждые два дня скандал изза ерунды. я б просто вообще перестала прибираться. характер у меня такой. и сказала бы чтоб сам прибирался раз что то не устраивает. но это я. а как вам помочь даже не знаю...

+100000000

ИМХО это не чистюльничество, а обычные придирки. Чистюли они обычно сами чистят и матеряцца когда гадят другие , а ваш просто придирается к вам...

у меня свекр такой, в смысле, чистюля, но он сам начнет прибирать, если что-то не устраивает, поворчать тоже может, но у меня свекровь очень позитивная, с юмором ко всему относится, поэтому папа уже особо и не ворчит, знает, что не проймет так-то вместе порядки наводят :)

Мяу...
свекровь очень позитивная, с юмором ко всему относится

да я тоже по всякому пробовала, и с юмором и внимания не обращать, а сегодня вот сорвалась, это же каждые два дня происходит. А обычно я уже ржу над ним. Ой, говорю, папа опять в панике по квартире бегает с метелкой!

mamaDani

и сколько лет Вы это терпите? Всегда так было?

Мяу...

да почти всегда, с периодами ремиссии и обострения (по весне) Живем вместе 10 лет вместе.

mamaDani
да я тоже по всякому пробовала, и с юмором и внимания не обращать, а сегодня вот сорвалась, это же каждые два дня происходит. А обычно я уже ржу над ним. Ой, говорю, папа опять в панике по квартире бегает с метелкой! ну бывает, конечно выдержать такой ритм тяжко.

Да... я бы сказала: Не нравится? Убирай сам! Но это, наверное, привело бы к серьезному конфликту :(

mamaDani
Сегодня сказала, что если так, то квартиру разменяем и будем к друг другу в гости ходить, чтобы нервы не трепать!

а муж что сказал на это?

mamaDani
каждый раз к его приходу нахожусь во внутреннем напряжении и думаю, вот что он еще найдет в квартире, чтобы устроить скандал

ну это же ненормально :( так можно самой свихнуться :( хотя 10 лет-то как-то прожили :)

Мяу...
а муж что сказал на это?

да муж ниче не сказал, спать лег, понимает, что я не всерьез :(
У меня еще в детстве такая проблема с мамой была, но там то были конечно причины - мы с братом поиграли и кавардак в доме. И она приходила и с порога начинала нас чехвостить, больше меня конечно, я старшая была. Но у меня почему-то с детства есть желание, чтобы при встрече близкий человек не орал, а сказал, я по тебе соскучился и обнял. А потом уже всякие там придирки мне легче будет воспринять.... :(
Я мужу говорю, у тебя направленность взгляда неправильная - поправить надо(знать бы чем) :) . Ты не на жену смотришь, а вниз, на пол!

Да в каком то плане я вам сочувствую.У мужа есть друг так вот его отец тоже чистюля.Когда к нему сын(друг мужа) с семьей приезжает он в панике,пылесос из рук не выпускает пыль ежедневно протирает,они все в напряжении когда у него гостят Но мне кажется это завих,и у вашего мужа тоже.А вы не спрашивали с чем у него это связано?Что причиной послужило такому маниакальному чистоплюйству?

Рыба Акула

У него мама такая была, придет с работы и пока с тряпкой по дому не поносится, не успокоится. И так каждый день! Он в нее пошел!

Мяу...
у меня свекр такой, в смысле, чистюля, но он сам начнет прибирать, если что-то не устраивает, поворчать тоже может, но у меня свекровь очень позитивная, с юмором ко всему относится, поэтому папа уже особо и не ворчит, знает, что не проймет Этта про меня и моего мужа. По-моему проблема не в чистоплюйстве, автор, в том, что его что-то другое не устраивает

Pippit™
обычные придирки

Чистоплюй, это у меня!!!!! Но он САМ чистит, и не изводит свою семью замечаниями. ;)

30Sanka
в том, что его что-то другое не устраивает

не вариант, если его что-то не устраивает, лупит в глаза, не стесняясь!

а при нем не бывает ничего такого? кошка напакостит или малыш?

у меня та же история, все видит... :w_0039:

30Sanka
САМ чистит, и не изводит свою семью замечаниями

да мне кажется, просто повод ищет для разрядки! а на кого еще - то пар выпустить?
вот вчера и подруга жаловалась на своего такого-же! :w_0038:Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 11:48

katenaa
а при нем не бывает ничего такого? кошка напакостит или малыш?

лучше пусть при мне кошка и сынуля пакостят, если я замечу, хоть успею прибрать. Да и ему скажу, что уже всех отругала, пусть расслабится!

У меня дядя такой, с возрастом стал еще хуже. Пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы