Тема закрыта

Причина: 0

дал книгу почитать....

[cit]Машерочка
Покровского.[/ а он про что пишет?

чета я не знаю
а он про что пишет?

Важно не про что, а как. Пересказывать некоторые произведения - неблагодарное дело.

Машерочка
Автор, а какая книга бы Вас не напрягла?

например, Мураками, Война и мир, все-таки что-нибудь любовное (но не бульварный роман), на историческую тематику...

Варварка
Великолепный автор, великолепная книга!

у физрука хороший вкус. неужели такие физруки бывают?
вы эту прочтите и еще попросите, скажите, что это не в вашем вкусе и посмотрите, что он вам в следующий раз принесет ;)

]mymrik
неужели такие физруки бывают?[/cit]
видимо бывают...

чета я не знаю
Война и мир

утопила бы того физрука, который дал мне эту книгу. Он - вежливый - вообще-то предполагает, что Вы в школьные годы ее прочли.

чета я не знаю
на историческую тематику

Вы предпочтения-то свои озвучивали? Нет, попросили "на его вкус". Ну и вот. :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 22:45

кася попова
физрук извращенец, и как ему только детей доверяют?

А вы кем в школу устроились?

Спарк
Розенталь?.

Ах, как романтично :) сразу вспомнились университетские годы чудесные :)

вот объясните мне в двух словах что гениального в Фаулзе? я в литератуе вроде чтото понимаю, читала у него правда только "Червя". в чем его фишка?
и ваще может я какое-то не верное впечатление о нем сложила исходя только из одной книги?

Zezka
вот объясните мне в двух словах что гениального в Фаулзе?

Я как раз этого Коллекционера и читала- мне его вообще подруга порекомендовала / может с ней тоже что то не то / - тоже не впечатлилась - даже никакой второй книги у него читать не стала.... хотя я обычно сразу по несколько читаю

Машерочка
Автор, а какая книга бы Вас не напрягла?

Спарк
"Айвенго", "Хозяйка Блосхолма", "Алые паруса", Розенталь

валяюсь

Zezka
вот объясните мне в двух словах что гениального в Фаулзе? я в литератуе вроде чтото понимаю, читала у него правда только "Червя". в чем его фишка?

вот его прелесть как раз в том, что в 2 словах не объяснишь. В это и прелесть любого прооизведения настоящей литературы ;)

Zezka
и ваще может я какое-то не верное впечатление о нем сложила исходя только из одной книги?

Ну, я бы сказала-да. Моя оценка : У него есть Коллекционер и Женщина французского лейтенанта - очень-очень приятные. Волхв - либо сильно нравится, либо оставляет в некотором недоумении :) И "Червь" - который не вовсе понятно, зачем и о чем :)

Варварка
вот его прелесть как раз в том, что в 2 словах не объяснишь. В это и прелесть любого прооизведения настоящей литературы

а разве не все гениальное просто?))

Капучино
Я как раз этого Коллекционера и читала- мне его вообще подруга порекомендовала / может с ней тоже что то не то / - тоже не впечатлилась - даже никакой второй книги у него читать не стала.... хотя я обычно сразу по несколько читаю

ну у меня тоже не возникло желания еще чтото у него почитать после Червя хотя там ничего отвратительного точно нет.

Zezka
а разве не все гениальное просто?)

нет, ни в коем разе. Все гениальное имеет до фигища смыслов, и каждое прочтение рождает свой, уникальный смысл

Zezka

Любовницу французского лейтенанта прочтите.
Мне кажется, она интереснее Червя.
Ну, более классическая точно)
а вообще, на вкус и цвет фломастеры разные, конечно.
Я вот к Мураками очень спокойно отношусь. А Коэльо не люблю.
Хотя подруги смотрят на меня недоуменно))
Автор, за офф простите)))

Homkin

а вот почитаю))) всетаки интересно понять его

Homkin
а вообще, на вкус и цвет фломастеры разные, конечно.
Я вот к Мураками очень спокойно отношусь. А Коэльо не люблю.

ну это ваще на мой взгляд имхо))

Zezka

ну и славненько!!!
Значиццо я не безнадежна

веду факультативы у детей я-насчет того, кем работаю.

про Войну и мир. я его читала полностью и не говорю, чтобы мне он ее дал почитать. я говорю про то, что наподобие этого я бы почитала.

насчет Алых парусов. конечно же не такое наивное, но есть же с более глубоким смыслом книги.

да и вообще вопрос ушел в литературную сторону, а меня интересует моя ситуация.

хоспидя......человек выбрал книгу, которая ему к душе, дал другому человеку почитать - что тут такого то?! %)
тем более что значит стал приударять - конкретно пристает? или может у него ко всем особам женского пола такое отношение?
имхо автор вы себя накручиваете

автор, у вас просто не совпали литературные вкусы.
и это нормально))

Таша НН
Волхв - либо сильно нравится, либо оставляет в некотором недоумении

Потрясающая и одна из моих любимых книг. Невероятный сплав философии, психологии, мистификаций, страстей.

Когда совпадают чем-то герои, вполне можно провести параллели и испугаться. Я бы на вашем месте чтобы успокоится при возвращении похвалила книгу и пошутила на счёт того, не намёк ли это? :) Может это просто вариация сказать вам, что вы ему не безразличны. Попросите ещё одну книжку, чтобы составить о нём мнение по лучше и по шире. :)

ОСА
пошутила на счёт того, не намёк ли это?

ну а это еще зачем? %) ну чисто женская черта - додумывать и выдумывать на сто лет вперед и делать глобальные выводы из всего...Ну дал человек книгу почитать (ту, которая ему понравилась-запомнилась), и все, ну какие намеки, ну бред вообще... Лично я бы просто сделала вывод, что у этого человека хороший вкус и только - пока больше ничего!

Homkin

А я все-таки за "Волхва" (Автор, простите за офф, ну раз уж такая беседа тут пошла) . Просто одна из главных книг моих, вот честно. Читала давно, но атмосферу ее помню, "держит" до сих пор. Но, безусловно, может и не понравится, каждому свой автор, спорить бессмысленно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы