Тема закрыта

Причина: 0

Кто как выбирался из этой послеродовой депрессии?

ну да..

Мне было не депрессий. Что у вас случилось расскажите.

никак. депрессировала по полной. месяцев до 6-8 дочкиных. а потом как отрезало

я по магазам с мужем ходила за одеждой новой и в рестораны пару раз) но у меня сильно уж прям не было депрессии. так.. новизна ощущений скорее и прощание с "прошлой жизнью"..

дипрессии не было. Было сначала незнакомое ощущение, что кто-то маленький появился и полностью зависит от меня, что я к нему привязана. Оказались в больнице когда сыну было 8 дней, столько пережила там, что никаких сил и времени на сомнения и дипресси просто не осталось. Было только огромное желание, что мой человечек был здоров и не мучился.
Все прошло и осталась только любовь к детенышу :love:

Мне интересно как туда попадают! Трое детей-ни с одним не было. Не было ни у кого из родственниц или подруг. Что Это за зверь такой. У меня такое чувство что он только в интернете и живет.

mirok21
Трое детей-ни с одним не было. Не было ни у кого из родственниц или подруг. Что Это за зверь такой

просто вы и ваши подруги это называли по-другому.;)

Яблоко
просто вы и ваши подруги это называли по-другому.

ну опишите тогда что это такое?

Думаю, что моя послеродовая депрессия связана с большими переменами в моей жизни. От прежней жизни не осталось ничего и с этим очень тяжело смириться. Помогает улыбка и смех моей дочурки, когда это видишь, понимаешь, что это стоит того. Ребенку скоро полтора годика, а я до сих пор до конца не пришла в себя. Может не осознавала просто до рождения ребенка насколько это ответственно. А сейчас радуют весенние деньки: гуляем, дышим воздухом, и не так мрачно на душе. Скоро лето!!! Станет легче!
А еще мне кажется, что те мамы у которых не было послеродовой депрессии были в большей степени окружены заботой, пониманием и помощью близких, в частности мужа. А если не получаешь этого от любимого человека (как в моем случае), то это состояние ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ затягивается надолго.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 15:07

мариюшка
ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ

я дочь в 90 году родила. тогда не было этого модного слова ;) Да и некогда было. Институт , ребенок, свекровь , дефицит ( за молоком нужно было в 6 утра нестись , а то можно было без него вообще остатца ;) )
а сейчас сидят перед монитором, муж бедный вкалывает, ребенок ревет, дома не убрано, пожрать не приготовлено. И пофигу все. У меня депрессия

Вот такая я

Не знаю, у коко как, а у меня не проходит ощущение постоянной усталости, раздражаюсь по любому поводу, ругаюсь с мужем по пустякам (чего ранее не замечала за собой), сюда же добавляется гиперопека ребенка, какая-то внутрення тревога мешает нормально и спокойно жить.

Не не совсем правильно: дома убрано, поесть всегда приготовлено, ребенок нагулялся и спит довольный. В этом-то и проблема носишься весь день как загнанная лошадь, кажется ни конца, ни края этому нет. А завтра все то же самое....

Вот такая я
дипрессии не было.

:dada: :dada: :dada:

Согласна, что иногда можно и не сварить, и не убрать, а просто отдохнуть, желательно вместе с мужем и без ребенка. Думаю, если бы была такая возможность, то и отношения могли бы наладиться и ощущение постоянной усталости прошло. Проблема в том, что нет возможности отдохнуть от дочурки, хотя это так необходимо. Бабушки посидеть всегда рады, а дочурка протестует, ревет горючими слезами, если мамы рядом нет, и ничего с ней не поделать. Поэтому про собственные увлечения уже совсем не вспоминаю.

тоже сильная депрессия была. вышла на работу на пол-дня в 1 месяц ребенкиных. все срузу хорошо стало.

ага. знаю: сначала все говорят - это просто стресс от родов, скоро все пройдет,
потом - налаживается грудное вскармливание, колики, то, се - пройдет,
потом - это сезонное, вот скоро лето и жизь наладится,
потом - вот закончишь кормить, сможешь что-то себе позволять - и как рукой снимет...
а потом в конце концов - отделение неврозов и курс антидепрессантов.
НЕ затягивайте с визитом к специалисту, девочки...(((

ребенку 3 скоро, а у меня все черная полоса. ничего не хочу, ничего не радует, ничего не нужно.

блин все так же
и на работу вышла на полдня-сначало развлекло, а сейчас устаю :( и нервы там тож мотают иногда
и солнышко вышло-гулять начали подолгу
а настроения нет не помню когда улыбалась
вот с первым реенком такого не было
сегодня вот род день
я обычо готовилась с энтузиазмом таким-а сеглдня у мня апатия на все
и вообще апатия на все каждый день.
даж не знаю когда уж я выберусь. А? Ребенку 11 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы