Тема закрыта

Причина: 0

Брань,ор и нецензурные выражения

Я в тупике! Брань, ор и нецензурные выражения всегда сопровождали мою жизнь. Моя мама горазда выразиться ясно, грубо, все время повышая тон. Характер у нее очень сложный, не приемлит замечаний, всегда права, настроение меняется резко и кординально. При это очень добрый, отзывчивый, чудный человек, одинокий и требует все время внимания... Развелась с папой давно и так и не нашла счастья, хотя еще молода (только 50). Всегда ее во всем поддерживала, была подушкой и единственным близким человеком (в смысле жили вдвоем - близко). Чем старше становилась и общалась с противоположным полом, тем больше конфликтов возникало. Мне говорили что я никогда замуж не выйду, если не перееду от нее. Но мне было ее жалко, она тогда осталась бы совсем одна. Но все-таки встретила человека, полюбила, поженились, родилась малышка, мама ничего сделать не смогла, хотя скандалы были жуткие, угрозы в адрес моего супруга и т.д. Ни я, ни он люди неконфликтные: скандалы, обидные слова, крики - это вообще не про нас. Мама продолжает требовать к себе внимания и мы решили, что по выходным будем ездить к ней на дачу: и малышке свежий воздух, мама счастлива, ей есть о ком позаботиться (для нее это очень важно!). Она избрала очень странную манеру общения с ребенком (малышке 4 мес). Каждый раз разговаривая с ней, задает вопросы типа: а папа маму ругается, а мама тебя бьет, ну на твоих придурков родителей, я тебя заберу себе и будем с тобой жить счастливо, куплю те то и то и то... Первый раз я немного удивилась, но перевела это в шутку, второй раз сказала, что ребенку можно много всего рассказать и показать в положительном ключе, меня проигнорировали, сказав что шутит... Помимо таких "бесед", каждый раз стоило малышке хныкнуть у мужа на руках, мама ехидно говорила:"правильно, давай покажи своим родственничкам!" При том что мой супруг, наверное, самый заботливый отец в мире и малышка его обожает и всегда с ним хохочет!
Вообщем, в очередной раз когда она нас покрыла "
ми" и сделала это громко так, что малявка закатилась в истерике, я не выдержала и жестко сказала, что не хочу больше слышать такие вещи в адрес себя и супруга, что мы не ругаемся матом и не хочк чтобы мой ребенок это слышал, и что не надо с ней общаться в таком ключе. Я не орала, не говорила это грубо, просто строго. Она выгнала нас из дома, сказала что я буду за эь=то на коленях просить прощения и чтобы я ей больше не звонила. Я была в шоке, развернулась уехала, не звоню - как и просила, но душа болит. Может я чего не понимаю? Но по-моему явно не права она! Как бороться? И надо ли вообще? Может просто больше не ездить к ней в гости и минимизировать общение? Но и так я не могу, она моя мать и я ее люблю, какой бы она ни была! Теперь я не одна, у меня своя семья, со своими устоями и интересами. Муж больше не хочет туда ехать, и я его понимаю. Но как найти компромисс?

PandoraM
И надо ли вообще? я б не стала....смысл?

PandoraM
Теперь я не одна, у меня своя семья, со своими устоями и интересами. Муж больше не хочет туда ехать, и я его понимаю.
ну и живите своей семьей.а мама ваша сама позвонит,когда переварит все и успокоится.тем более кроме вас у нее никого нет

я бы на вашем месте временно ездила к маме ордна без мужа и малышки, пока мама не научиться выражаться нармальными выражениями, поговорила бы, что если не прекратиться

PandoraM
Каждый раз разговаривая с ней, задает вопросы типа: а папа маму ругается, а мама тебя бьет, ну на *** твоих придурков родителей, я тебя заберу себе и будем с тобой жить счастливо, куплю те то и то и то...

PandoraM
:"правильно, давай покажи своим родственничкам!"

то и внучку она не увидит, но это мое ИМХОСообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 19:23

Девушка... Ваша мама не права. Она вами манипулирует. Ни в коем случае нельзя чтобы так с ребенком общалтсь. Правильно вы сделали что прекратили общение. И не терзайтесь, ни в чем вы не виноваты. Маму вашу не переделать. Не стоит и пытаться. Но ребенка своего вы защитить обязаны. И свою семью тоже. Мама в ваше отсутствие найдет чем себя занять. Так что оно и к лучшему. Не терзайтесь. Вы ни в чем не виноваты

Бабушка пошла бы лесом. Просто молча лесом. С прекращением всякого общения. Взрослых людей так, наверное, только в тюрьме строят.

Ограничить общение.Приезжать к маме только с лялькой без мужа, потому что когда то не выдержит "он" и ответит вашей маме, тогда точно будут конфликты в вашей семье.Ее уже не исправишь(и это надо понимать), поэтому надо оградить свою семью максимально от того что Вам не нравится.Хотя лучше обратиться к психологам, ведь проблемы "ревности" родителей существуют всегда, просто кто то с этим справляется, а у кого то вторая половинка чада ,не зависимо от статуса, характера и т.д. всегда будет плохой и не подходящей на родительский лад............А в итоге всю жизнь одна..... :(

как я вас понимаю, у меня такая же мама-и это ужас. Наши контакты минимальны, дети ее не любят и с ней не остаются. Мой совет минимум отношений

думаю придется так сделать... бороться просто бесполезно. Спасибо!

вы все правильно сделали. надо было еще раньше ее на место поставить.

Я пробовала, последние 3 выходных мы ездили вдвоем. Тогда куча вопросов:" а где твой шляется? вечно у него куча дел помимо вас!" пытается подслушиват его разговоры, он мне как то заказывал цветы по телефону на 14 фев, потом мы вместе подъехали их забрали - у него не было возможности с дачи уехать... Так она мне через неделю втихоря говорит:"А ты знаешь что он кому то цветы заказывал? У него кто-то есть!" Я посмеялась, сказала что это мне он тульпаны заказывал. Она:"НЕТ! Он кому-то белые розы заказывал" Мы целый день были вместе, я просто на 200 уверена в своем супруге, и знала что это была исключительно ее интрига!

79marina
Хотя лучше обратиться к психологам,

скорее к психологу нужно ей, но она их не признает. :(

Ставила и раньше, всегда были скандалы... Но если раньше позволяла себе и голос повысить, то сейчас я стараюсь быть очень спокойной - ради эмоцианального состояния ребенка, она пока очень связана со мной... И ввелась в полный ступор!

То что она видела и будет его постоянно видеть с другими женщинами, постоянно "капать" на эту тему даже сомнений нет.Нужно мысленно "закрывать уши" иначе какая либо ситуация в жизни подсознательно заставит вас в нем сомневаться. А муж сам как на вашу маму реагирует?

PandoraM
не ездить к ней в гости и минимизировать общение

Да.

PandoraM
она моя мать и я ее люблю, какой бы она ни была!

Звоните по телефону.

Подарите маме книгу "Похороните меня за плинтусом".
Может быть до неё что-нибудь дойдет.
Хотя навряд ли...

PandoraM
пока мама не научиться выражаться нармальными выражениями,

очнитесь!!! человеку уже 50 лет!! его не переделать :) я к мату спокойно отношусь но только как к связующему компоненту, если канеш со злобой сказано ....то я б наверно ждала извинений с "накосячившей" стороны

79marina
А муж сам как на вашу маму реагирует?

он очень дипломатичный человек, видно что его это напрягает, но он если и комментирует что-то, то в очень мягкой форме. Зная его, его семью и отношения с родственниками, он просто в шоке от этого!

new moon
я б наверно ждала извинений

их ждать как свинячей пасхи! Она никогда не признает что не права... она права всегда и другого быть не может. Так во всем. :(

вряд ли, она не выстроить ассоциативный ряд... "это к ней не относится..."

У неё просто климакс и не стабильное эмоциональное состояние сейчас. Может ей к врачу сходить, обследоваться. Сейчас таблеток всяких куча, которые в таких ситуациях помогают. Ну и конечно поговорите с ней ещё раз, что если не изменит поведение то общаться не будете.

Lulli
климакс и не стабильное эмоциональное состояние

есть такое

Lulli
Может ей к врачу сходить, обследоваться.

этому она уделяет достаточно времени, все свои проблемы знает, гормоны пить отказывается (был момент когда пила - было легче), сейчас пользуется гомеопатией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы