Тема закрыта

Причина: 0

Ох,уже эти "свекурвы".

Пишу, что бы себя оправдать, свекровь - показать.
9 апреля у ребенка день рождение. Восьмого вечером папу вызвонила свекровь - приезжай мол срочно - у меня "конец света", дел невпроворот. Мне отзвонился, что мол так и так, завтра с утра приеду. Все успеем, ничего страшного. Надо, так надо - поезжай.
Утром 9-го ушла на работу, в 11 узнаю, что папа еще не приехал. Ну, думаю, может дела задержали, позвоню, скажу что бы ребенка поздравил, раз не догадался сам.
Звоню. Берет его телефон свекровь. Ой, говорю, а С... далеко?
А в ответ, занят он, заколебали уже звонить, ни дела ни работы. Я говорю, а почему вы таким тоном со мной разговариваете, имею полное право позвонить. А в ответ кинули трубку. Я в шоке.
Можно было мирно сказать, мол занят, когда освободится перезвонит.
Я звоню доче (ей 9 лет, дома одна), все таки в день рождения сидеть одной тоскливо. А в трубке плач. Говорит, что позвонила папе, взяла трубку баба, и наругала, что заколебали уже звонить, и бросила трубку.
Понятно ребенку обидно стало, мало того, что не поздравили, да еще и отругали.
Приехал наш папа часов к 4, я когда с работы пришла. конечно сделала замечание, мол что за дела?
А С.. и не в теме совсем, первый раз об этом слышит.
И тут началось.........
В сердцах конечно давай звонить ей, отчитал ее, та -ему - тебе все не так преподнесли, разве я могла так поступить? Потом мне звонит, мол чего ты добилась?
Вот и задалась я вопросом. Должна ли была я промолчать, и тем самым сберечь мир в семье? Или расставить все точки над и? Каждая кошка защищая свое дитя, превращается в тигрицу.

Пипец, люди, вы где таких свекровок-то берёте?. И эти женщины вших мужей воспитывали, да уж

Девочку в итоге ктонибудь поздравил? Праздник ребенку устроили? ребенок счастлив? ... или забыли

Лерелин
И эти женщины вших мужей воспитывали, да уж

+1
И ваще зачем вы мужа то отчитали? Ну пожаловались бы как есть - что ребенок расстроился, что ей так ее бабуля ответила на звонок любимому папе.

Всегда со свекровью было недопонимание. Но благо, что живем отдельно. И стараюсь поступать мудро, сыну не мешаю общаться с матерью. Держу нейтралитет. Ну не признаешь и бог с тобой, без тебя прожила уже в браке 11 лет. Но здесь, когда ребенка ни за что...

Nusya[Фея]
И ваще зачем вы мужа то отчитали? Ну пожаловались бы как есть - что ребенок расстроился, что ей так ее бабуля ответила на звонок любимому папе.

В данном случае , отчитала надо читать как пожаловалось.
А дочке конечно праздник устрили, она то рада-радёшенка в итоге. психологической травмы вроде нет :) .Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 13:18

Потема
конечно сделала замечание, мол что за дела?

я бы закатила скандал, наверна.
Аааа, дочитала до конца)))))
Как бы ни поступила свекровь

Потема
а -ему - тебе все не так преподнесли, разве я могла так поступить? Потом мне звонит, мол чего ты добилась?

папаша обязан был без напоминаний поздравить дочь. Нечева на зеркало-то пенять ;)

я бы сразу разнос устроила, после разговора с плачущим ребенком. не ждала бы вечера.

имхо, канеш, свекровь хороша. но и папа тоже. Ну вот как так-то? почему про др ребенка напоминать надо? %) В итоге, канеш, свекровь-сволач

Znayka
свекровь хороша. но и папа тоже

ага. обоим им

Потема
В данном случае , отчитала надо читать как пожаловалось.

ну было б очень глупо надеятся, что она сразу во всем признается. Накрутили вы его, он еще там агрессии получил, канеш ничего хорошего. А кто признается, что сам виноват? Вот вы и крайняя оказались :) Все логично.

Много понять не могу. Вот приехала она 8-го подарок внучке покупать (она в деревне живет), сын ее встретил, повозил по магазинам. В итоге - вечером к нам не зашла, сына увезла.
Почему это же самое было не сделать в сам день рождения, 9-го. приехала бы, подарила бы подарок.
Мне вообще стало казаться, что она злится когда у нас какой нибудь праздник. Мы ее зовем - она ни разу за 11 лет к нам на торжества не приезжала. Если у моих родственников др., она всегда на кануне звонит С.. и у нее всегда прединфарктное состояние. Мол приезжай срочно. Что делать? Ума не приложу.

Nusya[Фея]
Вот вы и крайняя оказались :) Все логично.

Надо было не говорить. Пусть и дальше поносит меня? Творит что заблагорассудится?

Nusya[Фея]
ну было б очень глупо надеятся, что она сразу во всем признается.

У меня была цель не вывести ее на чистую воду. А просто сказать, что ребенок имеет право, как и я в общем-то, звонить ему в любое время, что бы она трубки не брала, а ты бы видел не отвеченные звонки.

Потема
Надо было не говорить. Пусть и дальше поносит меня? Творит что заблагорассудится?

нет, но раз такая свекровь, то говорить надо было по-другому :) Я счас даже не могу предположить, как бы я поступила - что-то между "спокойно и мудро донести мысль о недопустимости такого поведения по отношению к ребенку" и

Лиса-Алиса
я бы сразу разнос устроила, после разговора с плачущим ребенком

Потема
А просто сказать, что ребенок имеет право, как и я в общем-то, звонить ему в любое время, что бы она трубки не брала, а ты бы видел не отвеченные звонки.

начнете ставить ему жесткие условия - ничего не добъетесь.

Потема
Много понять не могу. Вот приехала она 8-го подарок внучке покупать (она в деревне живет), сын ее встретил, повозил по магазинам. В итоге - вечером к нам не зашла, сына увезла.
Почему это же самое было не сделать в сам день рождения, 9-го. приехала бы, подарила бы подарок.
Мне вообще стало казаться, что она злится когда у нас какой нибудь праздник. Мы ее зовем - она ни разу за 11 лет к нам на торжества не приезжала. Если у моих родственников др., она всегда на кануне звонит С.. и у нее всегда прединфарктное состояние. Мол приезжай срочно. Что делать? Ума не приложу.

кошмар какой-то %) у меня такая же "добрая"свекровка.Я ее полностью игнорирую уже длительное время,только так ;)

Лерелин вы где таких свекровок-то берёте?.

+1
я бы тоже молчать не стала. у нее своя жизнь, у меня своя. Ее сын уже большой мальчик.
А вообще забейте на нее, пусть сидит у себя в деревни дерёвня

Nusya[Фея]
начнете ставить ему жесткие условия - ничего не добъетесь.

Дело в том, что муж занял нейтралитет, ни нашим, ни вашим. Конечно он рассержен поступком мамы, но .... она старая женщина (ей 62 %) ) надо понять ее, она одна, ей трудно..., ей то же не легко..,
А кто запрещает с нами дружить?

Муж пусть пообещает мобильник держать в кармане и турбку брать САМ.

Потема
Дело в том, что муж занял нейтралитет, ни нашим, ни вашим.

а вы что хотите?

Потема А кто запрещает с нами дружить?

а она так уж стремится к этому? что то я не заметила из вашего рассказа...

Потема Мы ее зовем - она ни разу за 11 лет к нам на торжества не приезжала

Потема она злится когда у нас какой нибудь праздник

какая то неадекватная свекровь, а мб это ревность? или старческий маразм? не??

Кобра
пообещает мобильник держать в кармане

:) В деревне ловит только в определенном месте на столе, в ее комнате, у ее кровати

Потема
в ее комнате, у ее кровати

заговор

Потема на столе, в ее комнате, у ее кровати

в ее руках

Nusya[Фея]
а вы что хотите?

Меня это устраивает(что муж держит нейтралитет). Просто вы предположили что я только усугублю положение если буду давить на него, а чем давить, что предложила ему, что бы она не брала трубку. Нет, здесь все в порядке. Я начала разговор о том, что я думаю, должна ли я была промолчать, не говорить об случившемся инциденте, заранее зная, что все так и будет. Или все таки вот я пожаловалась, и понеслось............!
Я су.., и на шею мужу села, и ......... А итог - а воз и ныне там.
У меня позиция вынужденная - в отношения- сын\мать - не лезу. Но меру то же надо знать.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 13:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы