Тема закрыта

Причина: 0

Про моего папу.

Папа у меня вообще хороший человек, добрый очень, весёлый. Но сколько себя помню, он мало со мной общался, любовь выражал подарками, стеснялся проявлять чувства, часто грубо обходился. Никогда не хвалил, проскальзывали в его речи часто вещи, что я никакая, толстая, ни на что не гожусь. Не прямым текстом, но было такое. Может это потому, что он воевал в Афганистане, у него изменилась личность...Или потому, что он сына хотел, а родилась я, с братом он нормально общается. У нас всегда был барьер в общении, который папа создал сам. А сейчас, я по накатанной не могу с ним общаться наедине. Всё бы ничего, я живу отдельно, приезжаю в гости к родителям...Но сейчас, они разводятся и папа переезжает в другой город. Как теперь общаться будем-не знаю. Папу люблю, хочу видеть. НО этот барьер из детства очень мешает. Не знаю, как всё будет :(

Мэлоун
Папу люблю, хочу видеть.

Это правильно. Эту мысль и держите в голове как основную. :)

Мэлоун
Не знаю, как всё будет

Всегда трудно делать первый шаг. Приезжайте к нему с детьми/мужем/другом/братом :) , если боитесь.

Мэлоун
стеснялся проявлять чувства

Поверьте, вы очень нужны папе. Удачи :)

Nadin-ka
Удачи

Спасибо

Мэлоун
НО этот барьер из детства очень мешает

надо разрушить барьер....к спецу сходите

лисено_к
к спецу сходите

Я то была уже, надо чтобы папа сходил, а он не пойдёт, сто пудов :(

Мэлоун
толстая

мне папа тоже такое в детстве говорил да и щас бывает
но я как не зацикливаюсь на этом особенно сейчас..конечно, в детстве мне было неприятно слышать это и я даже немного комплексовала(при том, что толстой я никогда не была)), но став старше я поняла, что папины слова это всего лишь стеб что ли в мою сторону и ничего более- знаю он меня очень любит и я его!!!но у меня такой вот папа- может сказать, что я толстая (это правда происходит, когда он под шафе), а когда трезвый я ему говорю- че я толстая что ли? он- че ерунду говоришь, норм ты , ни в одном месте, я говорю- так ты же, например, вчера говорил- он- так это ж я так, прикалывался :)
так что не думаю, что и ваш папа прямо считает что вы ни на что не годны и тому подобное- может просто у него тоже такой способ проявить свою любовь :) :dontknow:

Мэлоун
добрый очень

Мэлоун
я никакая, толстая, ни на что не гожусь

Мэлоун
часто грубо обходился

добрый, да-да, очень. Не общается вам - ну и не общайтесь. пусть ОН приложит усилия, если ему это тоже надо

мне кажется барьер в отношениях отец-дочь рано или поздно появляется во многих семьях. имхо.
я преодолевала этот барьер сама - начинала разговаривать, общаться. было сначала неловко и дискомфортно. зато сейчас очень рада что смогла сделать первый шаг :love:
общайтесь! ему ведь тоже непросто. тем более сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы