Тема закрыта

Причина: 0

конфликты из-за воспитания ребенка

ссоритесь ли вы с мужем из-за воспитания детей? мы-постоянно. я воспитываю ребенка , а он балует. ребенок завредничает, я стараюсь строже быть, а он в этот момент заступается за него. разговоры с мужем не помогают. в итоге-скандал, вся семья в слезах. что посоветуете?

У меня так в семье,я наказываю,муж балует.....Ничего криминального не вижу.

У нас все в меру.Деть хитрый, папа наругает- к маме жалиться, мама наругает- к папе.

дак дело то в том, что мама с папой ругаются между собой

правильная тактика плохой + хороший полицейские)
так что перестаньте на мужа бычить.

а общее должно быть в глобальных вопросах... типа ну типа... ну типа если сын танцами занимается, то это не имеет отошения к гомосексуализму.

Lapka Carduus crispus
ну типа если сын танцами занимается, то это не имеет отошения к гомосексуализму.

оригинальное сравнение)))

Мы стараемся выработать совместную политку в отношении воспитания наших детей. При детях стараемся не ссориться - уговоро такой!

sanch0 and Ann
оригинальное сравнение)))

да тут тема недавно была навеяло

dominos
Мы стараемся выработать совместную политку в отношении воспитания наших детей. При детях стараемся не ссориться - уговоро такой!

так же только мы вообще стараемся не ссориться

У нас наоборот. Я мягкая, папа жёсткий. При сыне из-за этого не ругаемся. Без него, в общем-то тоже, но иногда бываем друг другом недовольны.
Я думаю, всё равно, если один наказал, другой родитель может пожалеть. А то куда бедному ребёнку податься. Конечно, только пожалеть, а не отменить распоряжения другого родителя, разве что они совсем идиотические.

Всегда с мужем одинаково ведем себя по отношению к сыну, на глазах пример племянницы мужа, которая стала реально манипулировать родителями и закатывать истерики, потому что мама накажет, а дедушка пожалеет и разрешит. Живут они вместе с родителями, вот поэтому и ситуация такая. Я считаю, что родители должны обязательно придерживаться единых запретов и разрешений, поощрений и наказаний, родительское слово должно быть авторитетным, а это возможно только, если родители сами между собой согласны.

просто так
я стараюсь строже быть, а он в этот момент заступается за него. разговоры с мужем не помогают. в итоге-скандал, вся семья в слезах. что посоветуете?

предлагаю отказаться от финальной части пьесы. Понимаю, что справедливость дороже мира и покоя, но все же

просто так
я воспитываю ребенка , а он балует. ребенок завредничает, я стараюсь строже быть, а он в этот момент заступается за него

вот в точь точь как наша ситуация!!!нет сил просто уже мужу повторять о его неправильном поведении %) причем ребенок то еще мальнький, годик, итак не все понимает, а уж когда один родитель ругает а другой тут же жалеет- это вообще спрашиваеться как ребенку то понимать что можно а чего нельзя? :dontknow:
правда у нас пока, слава богу, до истерек и слез не доходит)))

Eji
Я считаю, что родители должны обязательно придерживаться единых запретов и разрешений, поощрений и наказаний, родительское слово должно быть авторитетным

мы с мужем воспитываем а бабушки балуют

просто так
разговоры с мужем не помогают. в итоге-скандал, вся семья в слезах.

Кошмар. До такого доходит из-за ВОСПИТАНИЯ ??? :=-O: Бедный ребенок. Представляю общую картину...

просто так
что посоветуете?

Извините, но посоветую в таком случае голову обоим лечить.

Eji
Я считаю, что родители должны обязательно придерживаться единых запретов и разрешений, поощрений и наказаний, родительское слово должно быть авторитетным, а это возможно только, если родители сами между собой согласны.

а мне вот че-то кажется что это утопия. и джае если она будет каким то образом реализована в пределах семьи - то за пределами деть просто потеряется в море противоерчивой информации

Lisija
мы с мужем воспитываем а бабушки балуют

Ну это по-моему закон жизни. В принципе он не плох. А вот когда родители ругаются это очень плохо. Атмосфера в семье нехорошая - ребенок все чувствует, не думайте, что он глупый. Даже если он многих вещей не знает, все происходит на подсознательном уровне. А вы знаете, что дети болеют, когда дома скандалы? Не верите, прислушайтесь к специалисту. Прочитайте книгу Валерия Синельникова "Сила слова. Формула любви". Мало при ребенке не ругаться, нужно стараться вообще компромисс во всем искать, даже когда детей рядом нет.

Шилоклювка
Я считаю, что родители должны обязательно придерживаться единых запретов и разрешений, поощрений и наказаний, родительское слово должно быть авторитетным, а это возможно только, если родители сами между собой согласны.

Это всё правильно только на теории, а вотна практике работает плохо.

Ялок
то всё правильно только на теории, а вотна практике работает плохо.

Да уж, теорию мы все хорошо знаем, а в жизнь ее воплотить что-то не можем. Советы все мастаки раздавать, даже когда в своей жизни полный бардак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы