Тема закрыта

Причина: 0

Как вернуть уважение в семье?

Скажите, пожалуйста, как можно вернуть уважение в семье? Получилось так, что начав только жить с мужем, мы очень много ссорились... Да так, что по крупному. У него и у меня очень тяжелые характеры, мрачноватые немного чтоли... Мы уже наговорили столько всего плохого и ужасного, что даже представить сложно, что еще страшнее можно наговорить. С каждой такой ссорой пустота в душе увеличивается. Что делать? Уважения потеряли к друг другу. Нежности нет, заботы нет, только агрессия какая-то.
При этом развестись не можем, т.к. понимаем, что любовь то есть. Не можем друг без друга.
Как можно реанимировать отношения и веруть уважение к друг другу. И реально ли жить, забыв все эти слова и поступки?

Ну кому то уступать придется.Или по очереди это делать.

Люся
И реально ли жить, забыв все эти слова и поступки?

Реально. У нас с мужем так же. ;)

Анюшок
Реально. У нас с мужем так же.

а как к этому пришли? просто резко перестали ссориться? что-то произошло?

Люся

Дня два поглупим и кто-то просит прощения. А когда всё ровно,даже как то скучно жить. Ссоры будут всегда,этого не избежать.

Совиная охота
кому то уступать придется

Совиная охота
кому то уступать придется

мы вроде уступаем друг другу, а потом бац... и по новой %)

Люся
ы вроде уступаем друг другу, а потом бац... и по новой %)

Водоворот отношений в природе :)

Совиная охота
Водоворот отношений в природе

просто сейчас прям кризис какой-то... хуже некуда... вот и думаем - толи развод толи тянуть кота за лямку

Люся

а дети есть?

Lady GaGa
а дети есть?

:dada:

ой...дак у кого этого нет а...все ругаются
знаете как мы срались,когда жить начали,мама дорогая,даже до драк доходило....притирка....потом все наладилось.Потом кризис 3 лет,все по новой,ссоры,оры...потом опять как по маслу....щас(ттт)я самая счастливая.Так что Все пройдет,побольше закрывайте глаза на пустяки,уступайте ему,от этого к вам уважения только прибавится,потихоньку,помаленьку и все будет хорошо!!!

Люся

ну тем более!!Любите друг друга и радуйтесь жизни!!мы с мужем тоже часто ругаемся,но никто друг от друга уходить не собирается!
Нет таких семей,чтобы вообще не ругались,просто ругаются все по-разному

ну мы таких ужасных вещей наговорили друг другу... просто страшнее не придумаешь...

Люся
ну мы таких ужасных вещей наговорили друг другу... просто страшнее не придумаешь...

ой,мы тоже в порыве злости такого можем наговорить друг другу,что в такой момент мне кажется,что после таких слов уже невозмлжно быть вместе,ну нечего мы остываем,миримся и все плохие слова сразу забываются,ну или почти сразу))

Lady GaGa

ой надеюсь... надеюсь, что такое возможно... без осадка

Lady GaGa
и все плохие слова сразу забываются

и не вспоминать этих слов,есив аще поругаетесь :) (а это будет,без этого никуда иначе если в себе держать можно и :w_0032:

Мы когда с мужем поженились, в первый же год брака чуть не развелись, такие у нас притирки были-мама не горюй! Драться не дрались, но я в него часто зафутболивала то пульт, то банки, простоя я была жуть как эмоцианальная, не умела выяснять отношения, чуть что :y_0021: А сейчас научились, и теперь очень редко ругаемся с обзывательными словами, на многие вещи смотрим теперь одинаково, мыслим одинаково, и если поссоримся, то оч быстро меримся :y_0017: Вместе 6 лет в феврале было, а доче нашей 1 год!

Нежная
побольше закрывайте глаза на пустяки,уступайте ему,от этого к вам уважения только прибавится,потихоньку,помаленьку и все будет хорошо

терпения вам, мужчины - дети. относитесь снисходительно, понимайте что они слабее вас психологически, то что орут, оскорбляют - защищаются так. помните о том что женщины-высшие существа, а мужчины "черви симбиозные" ;) . с нами они становятся лучше. предназначение женщины облагородить мужчину.они по природе своей грубияны и хамы. потом вспомните о том что у жензины хромосома Х а у них всего лишь У - одного хвостика не хватает))) не полноценны.. на грубости вообще не отвечайте, не орите, не обзывайте, будьте выше этого - верните своё достоинство. сами пример подайте как вести себя нужно. назревает скандал - говорите спокойно, а начинает орать - выходите из комнаты, сказав что не намерены в таком тоне ощаться.
всё наладится постепенно, главное не забывать про свои правила и всегда их соблюдать, как бы то ни было - женщина рулит в семье, от неё зависит семейное настроение. да придется прогибаться, но помните что это во имя своего блага. конечно бывают мужья - истинные тираны, с ними уж я не знаю как))))мы с моим год в ссоре были. до развода доходило. не передать словами..жуть одним словом. он меня вообще перестал воспринимать. начиталась теории о мужчинах, создала правила поведения в семье, постепенно они прижились, сейчас всё ттт

bers
потом вспомните о том что у жензины хромосома Х а у них всего лишь У - одного хвостика не хватает))) не полноценны..

:=-O:

bers
сами пример подайте как вести себя нужно. назревает скандал - говорите спокойно, а начинает орать - выходите из комнаты, сказав что не намерены в таком тоне ощаться.

+1. Спасибо, хорошие советы дали ;)

используйте я-сообщения.мне не нравится,когда люди-далее идет обтекаемая,безэмоциональная формулировка,при этом я сильно огорчаюсь(обижаюсь,злюсь,т.д),мне бы хотелось...

Вообще девочки, у каждой семья по разному, но по себе скажу, что я так бы не смогла. Все эти ссоры, особенно, если унижают друг друга, что потом вспоминать противно, накапливаются... Тут опять же кто больше прогнется и промолчит. Не скрою и я в первый год с мужем ссорилась, из за пустяков %) Благо, что друг друга не обзывали и на том спасибо. Но все это неприятно. Я чаще прогибалась, а потом сама же копила в себе претензии. Вообщем мы развелись. Со вторым мужем не ссоримся, вот как оказывается может быть! Всегда находим компромиссы, никто права некачает. Первый мой из принципа хотел, что бы было по его. А когда все по его, а нет твоего мнения это очень тяжело приходится или бодаться или просто уступать....
Первый мой нашел девушку так и сней постоянно ссоры. Дальше судьбу их жизни не знаю, мне это не интересно.
Очень трудно достучаться до человека, когда он сам по себе упрямый, тут главное одно кто умнее, кто уступит... что еще сказать... Я своему как бы только Я сообщения не давала бы так в ответ и слышала а Я!!! Скажу одно он сделает по другому, все по своему. Потмо и мне сознавался что делал так так как не хотел мне уступать... Но все люди разные может у вас по другому, но мне было трудно так жить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы