Тема закрыта

Причина: 0

когда бабушки вмешиваются в воспитание или...

На каждый писк ребенка (обычно капризы, например. сладкое увидит перед едой и просит, нам 1,3) бабушка прибугает через секунду вырывает (да, именно вырывает) ребенка и начинает улюлюкивать, ой не плачь, нельзя плакать, что ж вы так над ребенком издеваетесь и пр. В результате в пол-ке начиается истерика на пустом месте. Как вы думаете, это от характера зависит или можно приучить не капризничать? Если ребенок начинает капризничать, вымагать что-то, то, как везде пишут, надо отвлекать. А вот как раз отвлекать баба нам и не дает (она с обеда уже дома).. что делать?... Муж пытался с ней говоритть, она считате себя самой главной.. Получается, что по любому писку прибегает баба и ребенок понимает, что есть защитники и что всего можно добиться... Не так?

LILIA81
Не так?

так.

вы в однокомнатной с бабушкой живете?
если нет - то дверь свою закрывать и просить не беспокоить вас пока вы сами не попросите

Lapka Carduus crispus
LILIA81

Не так?

так.

но родители должны гнуть свою линию. и пусть ребенок знает, что с бабушкой он может себя вести так, как позволяет бабушка, а с родителями - так, как позволяют родители. а ваще наилучший выход - найти возможностьжить отлдельно. У нас бабушка такая же

котёнок™
а ваще наилучший выход - найти возможностьжить отлдельно.

ага. потому что при другом варианте я не представляю как можно сделать

котёнок™
с бабушкой он может себя вести так, как позволяет бабушка, а с родителями - так, как позволяют родители

alena-park
вы в однокомнатной с бабушкой живете?
если нет - то дверь свою закрывать и просить не беспокоить вас пока вы сами не попросите

Бесполезно, живем в двушке, она как ре родился врывалась по ночам. муж на кухне сейчас (может и поэтому тоже).. я вот читала девушка одна темку ткрывала, что ее мама наоборот причитает, что ребенок ее бесит, специальо орет, чтоб ее позлить. Крайности всегда плохо...

LILIA81

Может проораться просто? Если по хорошему не понимает(я про бабушку).А в целом- ребзь ведет себя так , как вы позволяете ему себя вести.А с другой стороны, бабушка дает внучку понять, что она единстенная, кто его любит и защищает.
Варианты: первый- указать бабушке ее почетное место в жизни ребенка, второй вариант- жить отдельно(и далеко) по возможности.

у меня мама наездами приезжает раза 3-4 в год. И ведет себя так же, как у вас, автор. %) Вернее раньше вела, сейчас уже не так. После ее отъезда ребенок становился очень капризным и непослушным. Мне помог жесткий разговор с ней. Были и обиды с ее стороны сначала. Постоянно упрекала, что мы плохие родители.

[cit]Совиная охота
Может проораться просто? [/c
в том-то и дело, что она прибегает и устраивает скандал, вырывает силком ребенка и приходится с ней ругаться. Так бы мы через минуту заняли чем-то малышку, а в результате она слышит только взрослые крики. Причем баба натискается и приходит с ней, опять вручает минут через 10 макс, типа надоела, наигралась, забирайте.

юлин, еще меня постоянно обвиняет, что ребенок постоянно со мной орет. Хотя это не так. Моя может плакать начать, когда спать хочет или одеваться не любт или просто нож например хочет взять или грязюку съесть. В общем, как все нормальные дети. Мать мужа наоборот, к детям своим спокойно относилась, типа пусть поплачут, у меня дел много.. Где ж она , золотая середиа..? К слову, моя мать обо мне тоже не особо беспокоилась, что плачу, в саду заливалась только так и ничего... жива вроде..

LILIA81
Причем баба натискается и приходит с ней, опять вручает минут через 10 макс, типа надоела

Ну я же говорю- вам проораться.И ребенка не давать.Пару раз прямо встать "на пути паровоза" и не пускать.Чья мама- то?

LILIA81

Моя младшая из криков не вылезает.Молчит только ночью,когда спит:).У меня в конце дня голова- как чугун.С вашей мамой- радикальные меры,без обид. ;)

Блестящая
у меня мама наездами приезжает раза 3-4 в год. И ведет себя так же, как у вас, автор. Вернее раньше вела, сейчас уже не так. После ее отъезда ребенок становился очень капризным и непослушным. Мне помог жесткий разговор с ней. Были и обиды с ее стороны сначала. Постоянно упрекала, что мы плохие родители.

а ребенок большой уже? понимает, что говорят, что родители плохие? Я вот думаю с ужасом, когда моя начнет поминать, что ж это за дурдом будет?.... А разговаривать с ней бесполезно. Она добилаь того, что мы вообще не общаемся (именно добилась, потому что все для этого делала, придиралась и пр) и к ребенку подходит только к ночи ближе, когда папа с работы приходит, чтобы показать, какая я хорошая.. муж удивляется, вроде сидит с ребенок. А днем, она в 2 придет с работы, вкучка к ней ручки тянет, а она халат одергивает и дальше идет... типа не трогайте меня.

Совиная охота
Ну я же говорю- вам проораться.И ребенка не давать.Пару раз прямо встать "на пути паровоза" и не пускать.Чья мама- то?

да еще как орали.. теперь она начала планировать крартиру менять, причина -что дочь ей хамит. Муж сегодня был свидетелем сцены, как она прибегала, причем пытался ее остановить, так его аж затрясло всего.

LILIA81
халат одергивает и дальше идет... типа не трогайте меня.

Ну что делать, скоро поймет, что к бабе не лезть.Главное что бы вы сами почаще тискали и обнимали и целовали.Даже если капризничает.

LILIA81
да еще как орали.. теперь она начала планировать крартиру менять, причина -

Меняйте. Что останавливает?

LILIA81

а ребенок большой уже?

1, 11.

LILIA81
А разговаривать с ней бесполезно. Она добилаь того, что мы вообще не общаемся (именно добилась, потому что все для этого делала, придиралась и пр)

ну вообще какая-то непробиваемая она у вас. Даже моя маман, у которой есть только 2 мнения:ее и неправильное, и то вроде поняла.
Тогда старайтесь с ней не ругаться, а спокойно настаивайте на своем. Очень тяжело не сорваться конечно. А вообще может литература какая-то есть в инете по вашей проблеме, поищите и дайте ей почитать. А то совсем какой-то детский сад с ее стороны уже:

LILIA81
А днем, она в 2 придет с работы, вкучка к ней ручки тянет, а она халат одергивает и дальше идет... типа не трогайте меня.

ци

LILIA81
она начала планировать крартиру менять, причина -что дочь ей хамит. %)
Вам действительно надо отдельно жить с ней.

Если сейчас бабушку не угомонить, поверьте дальше будет хуже, и у ребенка ценности будут шиворот на выворот. У меня была такая история, но я предвидела это и когда только родилась я сразу ее на место ставила, жестко заявила, что меня ты уже вырастила, а я буду учиться на своих ошибках и использовать свой жизненный опыт. Так естественно она всюравно лезла, на что я ей говорила нужен будет совет сама подойду и спрошу, а до селе не лезь - не твое дело (прям жестко говорила, и скандалы конечно были), но я все делала чтобы ребенок наших разборок не видел. Слава богу она от нас уже уехала... И даже оглядываясь назад, помню что ребенок вел себя порой так, чтобы бабушка на защиту встала, когда я ее ругала за дело..

Поставить замок или щеколду на вашу дверь .

раз вместе живете, у взрослых должно быть единство требований к ребенку, то есть надо вам с вашей бабушкой обговорить, что ребенку можно, что нельзя, только спокойно и настойчиво попросить об этом. в противном случае капризы станут вашими постоянными спутниками. у нас такая же ситуация была, пока жили вместе. я запрещаю, сын начинает канючить, а бабушка жалеет его. а когда меня нет рядом, могла и позволить ребу что-нить сделать, то что я не разрешала. сейчас живем отдельно, и ТТТ, капризов почти не бывает.

У меня у девочки знакомой так же пытались подпортить ребенка Она тоже жила с родителями мужа и еще приезжали бабушка мужа.С ребенком то конечка больше времени мать проводила,а бабушки и прабабушки по вечерам и когда приезжать могли.Так то же пытались то на руках таскать постоянно,то все прихоти выполнять,но Аня сказала:вы тут две недели повозитесь приучите к рукам,а я потом ,что делать буду?Все лежит молча мелкий пусть лежит и не фиг его дергать.Ни че никто не обиделся все поняли.

LILIA81
врывалась по ночам

ой у меня такая же история была пока жили вместе с мамой моей, и крики вы с ребенком плохо обращаетесь...
теперь живем отдельно, она через дорогу, так все равно ко мне лезет постоянно, я ей говорю что помощь не нужна, нет уже на пороге стучиться...бесполезно че то объяснять-орать, только психику ребенка травмируем...

Вы попробуйте построже с ней мож поможет

вечная тема :)
у нас обе бабушки такие. с одной (своей мамой) я еще справилась, а вот со второй устала бороться. единственный вариант по моему, жить отдельно! и ходить в гости. так всем лучше будет.
я считаю, что бабушки в первую очередь должны поддерживать авторитет родителей перед ребенком. если это не так, надо разговаривать и объяснять.

ОТстать от ребенка и воспитывать бабушку. Жестко, но не конфликтуя.

я из роддома приехала, сразу сказала- сына родила я... значит я его и воспитываю. бабушек держу в тонусе, чтобы не баловали ребенка, если вижу явный перегиб в воспитании сразу говорю и не молчу.

О, у нас похлеше история: мы живем в трешке я муж, наша ляля и его бабушка. Бабушке 77 лет, бойкая старуха-но маразм у неё крепчает я скажу. Раньше когда она нянчилась с ней, почему говорю в прошедшем времени, потомучто я это сейчас все пресекла на корню и теперь у нас ХОЛОДНАЯ ВОЙНА, так вот она с ней играется в своей комнате, я захожу за дочей, а она в руках держит то яблоко, то апельсин с рынка прямо не мытые, я ей бабушка вы че даете то реб играть, они же грязные, а она мне в ответ, ну она же в рот не берет, ну да не берет, а руки она потом в рот не берет говорю я ей? Поругались раз, говорю ей-ничего ей не давайте играть, то что не предназначено для игры. Ладно, остыла я немного, в след раз захожу- она с ней мед ест, это в 1.1 и тем более она у нас аллергик жуткий, у меня вообще истерика случилась, я наорала на эту старую маразматичку, а она мне говорит, раньше всех детей медом мол кормили, и нечего, а ваши бля все аллергики пошли-сами типо хрень повыдумывали, нету типо аллергии. И вот настал третий раз, спустя время, пока я готовила на кухне, моя доча пошла к ней в комнату, а я слышу, что она по телефону разговаривает- и говорит в трубку, совсем ребенка как в тигрятнике держат-то незя, это незя, и приводит пример с медом, я не выдержала захожу к ней в комнату, чтобы разобраться, а доча моя сидит и лижит её башмаки, в которых она ходит, причем эта сука старая видела это, и не забрала. Итог через два дня мы попали в больницу с кишечной инфекцией, её рвало и поносило страшно. Ставили капельницы и антибиотики. Я думала убью её. Приехала с больницы, доча со мной на кухне стоит, и заплакала, эта дрянь выбегает и только её на руки, я сказала,, поставьте ребенка на место сейчас же, мы с мужем теперь ЗАПРЕЩАЕМ вам брать её на руки, и нечего её водить к себе в комнату. Еще раз увижу, будешь оплачивать лечение, а мы в платной палате лежали, и за физический моральный ущерб, я типо все квиточки сохранила. Все как рукой сняло, теперь её дверь закрыта, и она к нам не подходит. Да это не жизнь нормальная, но вот выплатим кредит и уйдем снимать квартиру. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы