Тема закрыта

Причина: 0

семейное право

бесплатно проконсультирую по семейному праву

A-LEX
семейному праву

То есть Вы юрист? Или у Вас это хобби такое ;) ?

A-LEX

Эта помощь возмездная, или что б не скучать?Как- то странно ;)

Здрасте! +) Такой вопрос: Я прописана в квартире моей бабушке, живу по другому адресу. Не жила, не платила уже 3 года за ту квартиру. Бабушка грозиться выписать через суд. Недавно прописала ребенка туда. Имеет ли она право меня выписать? или это невозможно? :y_0016_1:

Хм, ну раз бесплатно, то у меня есть вопросик, точнее вопросище:
родители в разводе 5 лет, ребенок 8 лет проживает с мамой. отец платит алименты, но не по решению суда, а по своей инициативе. Платит фиксированную сумму ежеменсячно (в последнее время через расписку). Отец официально ни где не работает и не имеет постоянного заработка, кроме пенсии по инвалидности (алименты=пенсии). Родители ребенка живут в разных местах - мать в городе, отец в пригороде (примерно час езды от города). До настоящего времени мать не припятствовала общению отца с сыном. Отец забирал сына на все выходные и каникулы. А теперь мать стала требовать от отца ребенка больше денег, чем он ей даёт в кач. алиментов, или оформить часть имущества на сына. У отца есть дом в садоводстве, который и является местом его постоянного проживания, другого имущества нет. Отец отказывается оформлять имущество на сына и не имеет в настоящий момент возможности увеличить сумму алиментов. Мать ребенка шантажирует отца - не даш денег, будешь общаться с сыном только в моём присутствии и только в течении нескольких часов. Из-за удалённости места проживания отца от места проживания ребенка эта схема общения не подходит отцу.

• Может ли мать ребенка через суд увеличить кол-во алиментов, выплачиваемых ей на ребенка?
  • Может ли отец через суд определить удобную для него схему общения с ребенком (выходные и каникулы) с учетом удаленности?
  • Может ли мать через суд взыскат с отца алименты за все предыдущие 5 лет, когда он платил ей, но без расписок?
  1. Сумма алиментов будет зависеть от суммы официального дохода отца.
  2. В судебном порядке действительно можно определить порядок общения с ребенком, удобный для Вашего отца
  3. За предыдущие 5 лет можно взыскать алименты, если нет никаких доказательств, помимо расписки, что денежные средства выплачивались. Все это решается в суде

Если бабушка сможет доказать, что вы там не проживали никогда и имеете постоянно проживаете в другом месте, то выписать сможет. А еще может взыскать с Вас за ком.услуги за три последние года

A-LEX
Если бабушка сможет доказать, что вы там не проживали никогда и имеете постоянно проживаете в другом месте, то выписать сможет. А еще может взыскать с Вас за ком.услуги за три последние года

Бред.
Для начала, квартира в собственности или муниципальная - вот в чем вопрос, и о чем должен бы был спросить юрисконсульт в первую очередь. :P

A-LEX
За предыдущие 5 лет можно взыскать алименты

разве можно взыскать за предыдущие периоды? Я читала на юрфорумах, что нельзя.. алименты ведь начисляются с момента подачи заявления..

A-LEX
может взыскать с Вас за ком.услуги за три последние года

а если девушка докажет, что не жила с бабушкой? какие ком. услуги?
я тож прописана в одном месте, живу в другом и ком. услуги оплачиваю по месту жительства, и об этом по месту прописки справку приношу

Мама Жорика
разве можно взыскать за предыдущие периоды?

Можно.

Leo4ka
Для начала, квартира в собственности или муниципальная - вот в чем вопрос, и о чем должен бы был спросить юрисконсульт

Принципиальной разницы нет, будут лишь разные основания для выписки, а взыскать расходы можно в любом случае, если бабушка оплачивает полностью квартплату сама

FataMorgana
я тож прописана в одном месте, живу в другом и ком. услуги оплачиваю по месту жительства, и об этом по месту прописки справку приношу

если бабушка несет расходы за прописанную внучку, она вправе взыскать их при обращении в суд.

Правда ли что если ребёнок учится на дневном в ВУЗе то ему и после исполнения 18 лет отец обязан платить алименты (пока он учится)?

IngeborgaV2008
Правда ли что если ребёнок учится на дневном в ВУЗе то ему и после исполнения 18 лет отец обязан платить алименты (пока он учится)?

Алименты выплачиваются до 18 лет, а потом отдельно взыскиваются средства на дополнительные расходы

A-LEX

а если бабушка не давала жить в квартире? от оплаты отказывалась, а говорила " ненужны мне твои деньги, выписывайся"...и еще я с ребенком там прописана, разве она сможет выписать? %)

A-LEX

Реклама?

A-LEX
За предыдущие 5 лет можно взыскать алименты

за 3 года раньше было можно

Мама Жорика
разве можно взыскать за предыдущие периоды? Я читала на юрфорумах, что нельзя.. алименты ведь начисляются с момента подачи заявления..

по новому ГК уже нельзя :P

Жмурик

помощь :P

Я что-то спора про алименты не поняла- что, разве вот эта нома в Семейном кодексе менялась?
Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
  2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

A-LEX
Алименты выплачиваются до 18 лет, а потом отдельно взыскиваются средства на дополнительные расходы

Что для этого нужно сделать? Куда обратится? Какие справки предъявлять?

A-LEX

1. За предыдущие 5 лет можно взыскать алименты, если нет никаких доказательств, помимо расписки, что денежные средства выплачивались. Все это решается в суде

а если при разводе супруга не подавала на алименты?
Интересно, это что получается: можно развестись не имея претензий к супругу на алименты, а потом всё переиграть и потребовать алименты за прошлые периоды?

Татьяна Вакалюк
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

какие меры для получения алиментов - обращение в суд? свидетели, которые подтвердят, что супруга просила денег на содержание ребенка?

Татьяна Вакалюк
алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

если судом не было вынесено решение о выплате алиментов и супруга не выдвигала требований, то о каком обязательстве может идти речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы