Тема закрыта

Причина: 0

Ссоры при ребенке

Я не знаю,как избежать.Я по натуре очень взрывной человек,но понимаю,что ребенку ни к чему видеть ссоры родителей,пью успокоительные и стараюсь не орать.Сегодня муж просты вывел ,я прорыдала полдня,швырялась тапками в него и орала :( При дочке.Она всегда с нами,в сад не ходит,а совсем без ссор не получается.Скажите,Вы ссоритесь при ребенке,как он реагирует.Моя сразу расстраивается,говорит,мама ,ты не исчезнешь?папа,не обижай маму,папа,ты нас любишь?Меня это еще больше доканывает,реву в голос.Мрак,короче.

Конечно при ребенке нельзя устраивать разборки, но куда их деть, когда внутри все кипит. Тоже бывает, моя сразу уходит играть в свою комнату и не обращает внимания. Но это наверное видимость такая, а в душе переживает наверное и делает свои выводы потом.

маргоша
Вы ссоритесь при ребенке

нет. ни при ребенке,ни в его отсутствии.

маргоша
не знаю,как избежать

да просто это все. не ругайтесь да и все. учитесь диалог конструктивный вести,обсуждая то,что не устраивает.

я как накричала на папу, сын меня игрушками закидал и не только...не знаю почему

Всяко в жизни бывает...мы ж не роботы...
Сама достаточно взрывная, тоже могу из-за пустяка вспылить.
Пытаюсь сдерживаться, но далеко не всегда получается.
При ребенке тоже случаются мои вспышки, что делать..такова жизнь...
Но, никогда не стесняюсь попросить порощения за свои приступы, потом, когда отойду и остыну....
И ребенку объясняю потом, что я ругаюсь не потому, что не люблю папу, а потому, что меня рассердила та или иная ситуация.

Да вам надо быть спокойней.Я выросла в благополучной семье,папа никогда на маму руку не поднимал.Мама у меня взрывная по характеру чуть что не так,сразу ругаться начинает.Папа поперек слова даже вставить не успевает,а если вставляет еще хуже начинается.Я росла в таких условиях,конечно не часто такое было ,но было.Мне было и маму жалко и папу.Встав взрослой я иногда маму не понимаю,что ругаться то,особенно если уже событие свершилось.Но она заводится с полоборота.У меня тоже бывает,но я стараюсь справляться с этим,не всегда получается,но я себя ломаю.Поберегите нервы дочки,здоровье.И свое и мужа.Ведь если посмотреть со стороны на ситуацию,то иногда понимаешь ,что ссора то на пустом месте раздута.

это же работать над собой надо и немало)))
я вот тож взрывная, но быстро отхожу, потом с мелким разговариваю, говорю, что меня расстроило
Щас есть прогресс, но небольшой, учусь с другой стороны на ситуации смотреть и реагировать (это типа ну и что , что тарелка не вымыта, это же мне не нра, значит я пойди и вымой ее, а раньше"че за фигня, почему не вымыта" и далее по сценарию )

маргоша

Лечите нервы, а ребенка в сад отдайте.И сами на работу идите, Некогда будет ссориться.

блин, а я вот не ору, но один раз при мелком с мужем ссорились совершенно спокойным тоном так тот сразу давай реветь и на мне виснуть. видимо, не в оре дело :botan:

Я недавно была у психолога (как раз по этому вопросу), он сказал что НЕ ругаться при детях - это тоже плохо, ребенок растет в розовых очках, думает что все в жизни прекрасно и не видит действительной реальности, поэтому когда родители ругаются при детях, это не так уж и страшно, даже в какой то степени полезно (типа ребзь будет готов к суровой реальности), НО!! если вы ругаетесь при детях, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно им объяснять

"""
что я ругаюсь не потому, что не люблю папу, а потому, что меня рассердила та или иная ситуация

и показывать что вы не тока ругаетесь, но и миритесь, и делать на этом акцент! типа мы поругались потому что..., но поговорили и помирились...
короче как то так...сори за сумбур:)))

Нашей доче 1.1 и она уже все понимает,даже когда мы не ругаемся, а просто говорим на повышеных тонах, она тут же начинает плакать. И тогда чтобы гнев все таки надо выплеснуть, я беру дочу на руки и говорю, папа у нас такой, давай его побьем немного и она треплет его за волосы, а пока он отвлекается я ему со психа дам подсранделя, а он мне под ж.пу не то в шутку не то в полусерьез, и так мы побьем друг друга, и потом спокойны как удавы.......... Часто именно так ссоры наши протекают %)

маргоша
Скажите,Вы ссоритесь при ребенке,

нет это табу.

Злобная Барби

девушка не стоит ребенок этого, пожалейте ее %)

Звездатая

Очень правильно написали. Согласна полностью. Возьму на заметку. Спасиб.

Стараемся при ребенке не ругаться, но поспорить можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы