Тема закрыта

Причина: 0

Вечно обиженный муж... надоело! Как бороться?

Муж вечно обижен на кого-то и что-то! Все по его мнению козлы, один он хороший! Причем наглеет сам по отношению к другим хуже! Но других просто презирает за маленькие косяки. Так вот теща стала не угодна ему. Хотя она всегда его любила, хорошо относилась и т.п. Просто указала на то, что он и сам знает (что он плохо относится ко мне, что мало помогает с ребенком, что высокомерный)... Он пришел 8 марта к ней в гости, не подарил подарка, наговорил гадостей, не сммог воспринимать ее конструктивную небольшую критику и ушел... До сих пор не хочет извиняться и считает, что прав!
Надоел! Так всегда! Как поставить его на место и дать понять, что он должен отвечать за свои поступки, а не прятаться за обидами...

Люся
он должен отвечать за свои поступки, а не прятаться за обидами...

Автор, не обижайтесь, но это уровень развития маленького ребенка %) Ему сколько лет?

Люся
Надоел! Так всегда!

Сомневаюсь, что Вы что-то сможете в нём изменить... В остальном он хороший супруг?

Люся
теща

Люся
указала

Люся
что он плохо относится ко мне,

Люся
что мало помогает с ребенком,

Люся
что

Люся
высокомерный)

Веселуха %) А вашей маме не приходило в голову, что такие вопросы муж и жена между собой обсуждают? Вот мне кажется, что любому человеку не понравится, когда его посторонние критикуют...

а зеркалить его не пробывали? Попробуйте то-же отношение, обижайтесь, молчите и бухтите, вам это понравится ;) а ему темболее

Люся
Просто указала на то, что он и сам знает (что он плохо относится ко мне, что мало помогает с ребенком, что высокомерный

По-моему это вы на него обижены. И мама ваша вообще не имеет права лезть к нему со своими "указаниями". Это дело только мужа и жены. Зря вы ей позволяете вмешиваться

мур...
обижайтесь, молчите и бухтите,

Представляю такую семью

Люся
Просто указала на то, что он и сам знает (что он плохо относится ко мне, что мало помогает с ребенком, что высокомерный)...

вообще-то это все такие общие места... даже говорить об этом неприлично. Ну что значит - плохо относится? тут целая тема для дискуссий. и уж конечно БЕЗ участия тещи. ;)

Каша Малашина
вашей маме не приходило в голову, что такие вопросы муж и жена между собой обсуждают? Вот мне кажется, что любому человеку не понравится, когда его посторонние критикуют...

во-во, то же самое хотела сказать.
Муж конечно не ангел, но такое неумное поведение его только злит и укрепляет в его ворчливом настрое.

Kanna
Автор, не обижайтесь, но это уровень развития маленького ребенка Ему сколько лет?

29 лет
я с вами согласна, я дико устала от его вечного плохого настроения и обид! он всегда разговаривает обиженным и злым тоном! Будто на весь мир обижен :(

Цап-царап
В остальном он хороший супруг?

да, надежный, умный, хорошо зарабатывает, добрый (как ни странно)... но в то же время злобный

Каша Малашина
А вашей маме не приходило в голову, что такие вопросы муж и жена между собой обсуждают? Вот мне кажется, что любому человеку не понравится, когда его посторонние критикуют...

мать моя всегда его поддерживала и хвалила во всем, но просто в тот день он начал меня критиковать при ней, жаловаться на меня, а она в ответ ему сказала, что он злой, что вечно недоволен

мур...
а зеркалить его не пробывали? Попробуйте то-же отношение, обижайтесь, молчите и бухтите

иногда помагает! спасибо!

Люся
в то же время злобный

Это вы уже не исправите

Каша Малашина
любому человеку не понравится, когда его посторонние критикуют...

:dada: он абсолютно со всеми так общается?

Я думаю, что тёще лучше не говорить зятю такие вещи вообще. Вам бы свекровь стала выговаривать, как вы неправильно относитесь к её сыночку, вы бы это нормально восприняли, как конструктивную критику?

да, теща конечно зря лезла! я ей уже это высказала! но он и на меня постоянно обижен! я уже даже не знаю на что! постоянно недовольный тон! 99% времени он чем-то недоволен - уже как образ жизни

Люся
добрый (как ни странно)... но в то же время злобный

Прямо двуликий Янус какой-то..Может просто устал от быта или на работе проблемы? В любом случае подзуживания со стороны вашей родни никак положения не исправят, а только усугубят ситуацию.

Люся
Муж вечно обижен на кого-то и что-то! Все по его мнению козлы, один он хороший! Причем наглеет сам по отношению к другим хуже! Но других просто презирает за маленькие косяки.

ну ведь это идет от какой-то его внутренней проблемы? в чем-то он н еуверен, чего-то может быть боится подсознательно? вам бы с мужем не помешала грамотная профессиональная консультация - если он согласится, конечно ;) , ну уж на крайняк можно и без него обсудить его поведение с психологом - все же хоть что-то.
а маме однозначно сказать ,чтоб не лезла, чтоб молчала и улыбалась! Тогда и вы сможете требовать от мужа того же - чтобы общался с тещей вежливо и культурно.. поговорили о погоде, попили чай ,поулыбались друг другу - и до свидания. Не нужно его перевоспитывать сейчас. Нужно понять истинные мотивы его поведения и попытаться там дальше работать.

Kanna
он абсолютно со всеми так общается?

со всеми! чуть что - сразу враг

R'n'cha
ну ведь это идет от какой-то его внутренней проблемы? в чем-то он н еуверен, чего-то может быть боится подсознательно? вам бы с мужем не помешала грамотная профессиональная консультация

это точно!
он очень доверчивый и добрый, наверное поэтому чуть что - он записывает человека в черный список! У него половина родни в черном списке! Даже дедудшка старенький! Он его любит, но не общается уже год, т.к. тот что-то ему сказал в "сердцах"

Он всегда таким был? Может что-то произошло, устал, проблемы какие? Просто нервы сдают

Kanna
Он всегда таким был? Может что-то произошло, устал, проблемы какие?

всегда! с детства!

Люся
Он всегда таким был? Может что-то произошло, устал, проблемы какие?
всегда! с детства!

Просто тип характера такой,на изменить вам его.Есть ведь люди засранцы,вот их хоть носом ткни,а им пофиг.Он наверное по знаку зодиака телец?

Люся
всегда! с детства!

мне знакома ваша проблема, БМ был точно таким же, тут корни проблемы зарыты в детстве, мама за него везде вступалась и защищала, он везде был правым, а другие всегда "обидчиками" , за него всегда выполнялась бытовая сторона жизни(как защита от трудностей) возможно это такая материнская любовь и забота.... Ту же схему воспитания я прослеживаю в отношение сестры мужа с ее сыном. Это заканчивается всегда плохо, он вырастает ранимым и без имунитета к реальной жизни в социуме. Он пытается по привычке защитится, а лучшая защита-это нападение. Его больше всего страшит быть использованным и брошенным, его слова "Ты меня за дурака держишь?" означают лишь "не делайте мне больно".

Люся
Муж вечно обижен на кого-то и что-то! Все по его мнению козлы, один он хороший!

Проходили через это. Просто нужно доступно объянить ему что не все враги, а дело все в нем, в его тараканах в голове)))

Рыба Акула
телец?

весы

Муся
Вам бы свекровь стала выговаривать, как вы неправильно относитесь к её сыночку, вы бы это нормально восприняли, как конструктивную критику?

+++

У меня такой же. Единственный сыночек в семье. Все всегда для него. И сейчас во взрослой жизни кто-то поступает не так, как он этого хочет, или их взгляды не сходятся - все, враги на всю жизнь. Даже друзей уже не осталось. А так заботливый, добрый, ответственный, настроен на семью.

к психологу мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы