Тема закрыта

Причина: 0

тема избита..,но я в тупике,как быть?

Доброй ночи,милые девушки!Пишу от растерянности,невозможности разобраться и как быть мне в данной ситуации..какое избрать поведение..Кратко расскажу,4 года назад я вышла замуж,живу с родителями мужа,мужа по сфере работы очень часто не бывает дома,отношения отличные,ребенок.Просто замечательные отношения с семьей мужа,родственниками свекрови.У мужа есть брат,познакомился с девочкой,возможно она хороший человек,но у меня с ней не заладились отношения.У нее обеспеченные родители и она "укомплектована" хорошим приданным,квартира,машина.Злится когда я подхожу за каким-либо бытовым вопросом к брату мужа,хотя отншение у меня к нему как к брату,всегда за 4 года стирала,гладила,убирала за ним..но сейчас это все забылось..Когда была беременной может раза 2 прилегла днем поспать,все делала по дому до последнего,переступая через усталость,чтобы не говорилось,что я на всем готовом..воспитали так..зачем -то рвала себя..порядка не видно,буквально пару часов..все время куча людей дома по работе..но я не требовала от мужа ни зарплаты(работает на отца),входила в трудное положение в работе.Извините,на прокладки у свекрови просила..Восстановилась в институт,было тяжело,но зато я была счастлива в отношении свекра,свекрови и т.д.но появилась будущая жена брата мужа и все перевернулось.От родственников мужа я узнаю,как она меня с такой злостью обсуждает,как я не любл мужа,какая язасранка,лентяйка,что она в 20 лет всего сама добилась,что у нее есть))),с 17лет она работала на неплохой должности(мама там была руководителем),а вот то что я работала в таком же возрасте продавцом в прод.магазине-это ничего..Когда рядом нет свекрови-она меняется,может не поздравить с днем рождения или швырнуть пакетик передо мной на стол,а при них улыбается и лебезит.На моего ребенка когда меня нет рядом может рыкнуть.Но свекровь этого всего не замечает и не хочет.На праздник я не выдержала и мы с ней поругались,за собой и кружки не помоет,было очень много людей,помощи не дождаться..и все равно она хорошая,умничка,легкая на подъем и в дождь,и в снег..и я просто не могу теперь находиться в доме мужа,свекровь так изменила свое отношение ко мне,ничего не говорит,но я это так кожей чувствую,и очень сильно переживаю,не могу уснуть..хочется куда-нибудь убежать,чтоб ничего не видеть и не слышать от них...все равно хорошей не будешь..мне советуют тоже как она сесть пасочкой и сидеть,сложа ручки,как кукла(свекор так называет ее),но это не выход..да я так и не смогу...после ссоры она приходит и лицо корчит,но это так неприятно быть в одном доме,на одних праздниках и игнорировать друг друга,это неправильно,я напрягаюсь из-за этого..мое душевное спокойствие разрушается...

Боже мой, как много таких историй в жизни как у вас :( .
[cit]Elica555
мое душевное спокойствие разрушается...[/Может вам сходить к психологу хорошему?

А уехать вам с мужем не куда, на крайний случай снять квартиру?
На сколько я знаю такие истории, ни чем хорошим для вас это не кончится, вы зарекомендовали себя в этой семье домработницей, и нахлебницей-со слов новой невестки так будет звучать, а она себя сразу поставила на пъедистал. Таких историй как ваша здесь полно, для себя давно усвоила, что родственников надо любить на расстоянии, меньше видят, крепче спите.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 04:58

А мне каэцо новая родственница пытается в семье "забить " себе место за ваш счет. На такие выпады надо тепреливо дружелюбно улыбаться, включать дурочку и делать все по-своему. Ни с кем не спорит, никого не перед кем не обсирать. К свекрам относится ласково и уважительно. Забить кароч на конкурентку и быть милой девочкой. Типо такой стеной доброжелательности себя окружить. Побьеться соперница головой об стенку и,- или успокоится, или накосячит. Терпения могу пожелать только :)

.

Ваще шикарный вариант

оооооо, у меня похожая ситуация
только не подруга брата мужа, а сестра мужа
мы пока живем со свекровью, так все хозяйство тоже на мне
помыть, убрать
у золовки никаких обязанностей, зато я как домработница
самое обидное, что только прибрал, через час такой же срач устраивается, как будто специально :(

Elica555
живу с родителями мужа

В сотый раз убеждаюсь, что лучше пол зп отдавать за съем, чем жить с родственниками. Бегите от них. Мне вот интересно, вы что с ними всю жизнь собираетесь жить? У меня подруга с мужем в съеме уже 7 лет, собрались даже второго ребенка заводить, на свое жилье все равно не заработать, а жизнь то идет.

Elica555
От родственников мужа я узнаю,как она меня с такой злостью обсуждает,как я не любл мужа,какая язасранка,лентяйка,что она в 20 лет всего сама добилась,что у нее есть))),с 17лет она работала на неплохой должности(мама там была руководителем),а вот то что я работала в таком же возрасте продавцом в прод.магазине-это ничего.

ну и что , я бы ей ответила, а меня муж-золото, полностью обеспечивает и вообще у нас в семье полный партиархат как муж скажет, так и будет. И сьязвить до кучи и брат у него такой же, под каблуком у жены находится не будет ;)
А так по идее давно пора на свою квартиру сьезжать :)

я б вэб камеру установила, записала "красивое" поведение и ей показала, ну так чисто чтоб учла на будущее

а вы не будте скромницей, и прите на нее что называется танком, на ребенка вашего крикнула, крикните на нее так чтобы обосалась эта кукла , не убрала за собой- так и говорите громко что мол срач развела, руки мол из жопы что ли растут..., пока молчите жизнь не наладиться...

.
На сколько я знаю такие истории, ни чем хорошим для вас это не кончится,........... .....родственников надо любить на расстоянии, меньше видят, крепче спите.

уезжать надо 100%, со всем остальным согласна полностью.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 13:43

я чето не догоняю..

Elica555
она "укомплектована" хорошим приданным,квартира,машина

А тусуется потоянно у вас???

Да ,они только познакомились,брат мужа сразу уехал в командировку,онапостоянно у нас,как ни приду с работы,сидит.Но у меня с ней приошел конфликт на дне рождении моего сына.Так теперь оказывается,что они из-за меня не приходят к родителям в гости,в-общем не получилось у меня все проглатывать и выссказала ей на празднике ребенка,теперь я виновата,свекровь резко изменила отношение,сейчас вот к ним сами поехали.Мужа нет в городе сейчас,так хочется уйти от них,чтоб не мешать их мирному общению и союзу,но материальном плане не могу осуществить.Буду ждать мужа и что-то решать,иначе я сойду с ума из-за переживаний.Обидно от свекрови получить ее отношение ко мне,хотя я может и не права,ее сын очень хорошо теперь пристроен.

может сказать ей что вы ходите к психологу и он попросил вас установить камеру чтоб записать ваши с ней конфликты - типа он про нее такое !!! проанализировал ... может как то на нее подействует - а вообще опытный психолого наверное бы вычислил тип этой ....ки и направли бы вас в нужное русло как с ней общатся и как ее обламать и главное выявить в вас комплексы на которые она воздействует и дергает вас за больное

дело в том,что девочка невероятно самоуверенна,очень уверенна в себе и то,что ей я что-то скажу она и ушком не поведет)).Я начинаю успокаиваться немного,завтра съезжу в другой город,развеюсь от них от всех,а то мне что-то не хорошо,надо взять себя в руки и надо учиться "рвать" от жизни все,думая только о себе и своей семье,а не переживать и не трепать себе нервы,для всех хорошей не будешь,хоть что ты сделай..и на моей улице еще будет праздник.Теперь надо каким-то образом срочно съезжать...!!ой,девчонки,спасибо,мне легче с вами стало..

а к психологу надо на консультацию сходить,может поможет выработать более менее правильное поведение,хотя по сути я то знаю как надо себя вести,но в силу дурацкого переживательного характера ничего не могу поделать со своими эмоциями..глупо..но что поделать,порой темперамент захлынывает разум,трезвый ум.. :boom:

panicaterina
На такие выпады надо тепреливо дружелюбно улыбаться, включать дурочку и делать все по-своему. Ни с кем не спорит, никого не перед кем не обсирать. К свекрам относится ласково и уважительно. Забить кароч на конкурентку и быть милой девочкой. Типо такой стеной доброжелательности себя окружить. Побьеться соперница головой об стенку и,- или успокоится, или накосячит.

адназначно :dada:
иначе в итоге у попи окажитесь и во всем виноватой станете

включите броню :boom:

да,действительно,это так...ну что ж буду набираться терпения))спасибо :rose:

[cit]Elica555
не поняла...вы живёте все в одной квартире??
а переехать с мужем и жить отдельной семьёй нельзя?

Вам я думаю ен нужно сидеть сложа ручки а просто поддерживать хорошие отношения к свекрови, в этой ситуации главное не кто больше делает (полы моет) а кто больше дифирамбы поет родственникам. Увы.. бывают такие люди напустят тумана якобы они супер-пупер свекрови попу поцелуют и их уже любят... Все время рассудит. Вы свой негатив ен показывайте, а то это будет против Вас. Просто дружите с свекровью. Если она женщина умная, то что бы не говорили она не изменит к вам отношения. А когда они приходят в гости берите пример с ее (подруги) тактики, будьте вежливы с ней и обходительны при свекрови и только! :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 02:18

Если нет возможности уехать -тогад надо постараться ее игнорировать. Зло не бывает безнаказанно. Кстати, нои поженились с братом-то? А Бог все видит. Простите ее и не держите на нее зло. Будьте поближе к свекрови и не будьте золушкой. Не не обязаны за не убирать и мыть. Хотя для свекрови трудно быть хорошей. Главное - чтобы вас муж поддерживал. А потом ребенок побрастет- на раоту выйдете и все уладится. Вас просто гнятет это атмосфера дома. Если муж во всем будет вас поддерживать,то будет легче. А на нее не обращайте внимания. Дур подобных в мире полно, а вы - золото. Ну и что, что она обеспеченная? В жизни-то важны человеческие качества. Не опускайтесь до ее нижайшего уровня. Будьте веселой, даже если она вас настроение испортит. На ее зло - оттвечайе улыбкой или усмешкой,хотя бы в присутствии других. А так посоветуйтесь с мужем. И держитесь друг за друга. Вы семья. Это главное. Удачи! Не расстраивайтесь! И поверьте, ваше горе- не беда! Это мелочи жизни! Моя свекровь (первого брака) условие поставила: я млм она. выбрал ее. Так что то, что увас - это мелочи. Бог все видит и обязатесльно вам поможет ;)

Elica555

Рыдаю! Роман "Тихий Дон"!

Elica555

А вы ее же оружием..... свекровь против нее настройте....

А пока, да, игнор, любую самоуверенность можно сломать безразличием. Безразличие - самое сильное оружие.

Лукерья Симакова
Рыдаю! Роман "Тихий Дон"!

Точно-точно!!!

может поговорить с девицей без наездов и оскорблений, а просто - по-человечески?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы