Тема закрыта

Причина: 0

А баба яга против...

Девочки, помогите разобратся. Я запуталась..
Я замужем уже 6 лет. Есть сын и дочь и живем мы в своей двушке. Уже года три обсуждаем вопрос увеличения жилья. Муж вроде всегда соглашался..мол, да надо больше квартиру, но конкретных действий не было.
И вот буквально вчера сотрудница на работе сказала, что хочет свою 4х комнатную обменять на двушку. Доплата 500 тыс. Квартира шикарная по планировке, но с бюджетным ремонтом. Короче идеальный вариант для нас. Я мужу предложила, а он в отказ...Мотивирует не выплаченным кредитом за машину (там осталось 150 тыс. заплатить). Я же думаю, что можно выкрутится. Ипотеку оформить, может где родственники подстрахуют...
Короче запуталась... Надо ли на мужа давить, и заставлять менять квартиру или отпустить ситуацию и не дергатся.. Как бы вы поступили?

я б если решила - уболтала бы мужа

Ананас
Как бы вы поступили?

Мы бы при таком варианте не то что "давить" придушили б а добыли такую квартирку 500 - ерунда за такое удовольствие

Даже при моих нынешних скромных доходах сумма

Ананас
500 тыс.

кажется совсем небольшой, если есть перспектива иметь 4-х комнатную квартиру с шикарной планировкой.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 12:13

вариант конечно очень хороший, НО не выплаченный кредит %) вы хотите сказать, что у вас нет в наличии даже 150 тыс? И вы хотите залезть в новые долги? Это уже будет вообще-то 650 тыс. Вот если бы у вас хотябы не было кредита и была бы какая-то сумма хотя бы тыс 200, тогда да, а так залазить в долги %)

брать надо однозначно Давите его своим женским авторитетом

Jil
я б если решила - уболтала бы мужа

Вот уперся, ни в какую...мжно конечно и поскандалить, но вот нужно ли? Мне кажется что это хороший вариант...единственное что его останавливает, что он всегда перестраховывается. "А вдруг "- это у него на первом месте. И как мне его убедить без ругани непредстовляю

МДО
Это уже будет вообще-то 650 тыс

и

Ананас
Квартира шикарная по планировке, но с бюджетным ремонтом.

мне, мне отдайте

Ананас
Я же думаю, что можно выкрутится.

Надо не думать, а прямо -бизнес -план. 100 дает Вася, 100 Петя, 300 - Ипотека, зарабатываем и возвращаем за Х лет. Имеем -комфортные условия и ликвидную недвижимость...

Ананас
"А вдруг "- это у него на первом месте

Так и будет бздеть в двушке всю жизнь. Читаю, даже волнуюсь, шикарный вариант

Ананас
И как мне его убедить без ругани непредстовляю

если "авдруг" настанет, продадите четырешку, выплатите кредит и купите треху. пусть цены на недвижку посмотрит

МДО
что у вас нет в наличии даже 150 тыс?

Нет, еслиб были...мы не копим деньги, мы их тратим :)

МДО
Вот если бы у вас хотябы не было кредита и была бы какая-то сумма

Вот по этому и совета прошу, может это я такая ветренная. Может муж прав, сначала выплатить кредит, а потом уже в ипотеку лезть.

Приведите аргументы , что квартира важна так как у вас 2 разнополых ребенка, да и в будущем квартирку подороже можно будет продать. В крайнем случае машину ведь и продать можно чтоб с долгами расплатиться или квартиру разменять на 3 с доплатой не плохой удачи вам

Таша НН
Надо не думать, а прямо -бизнес -план. 100 дает Вася, 100 Петя, 300 - Ипотека, зарабатываем и возвращаем за Х лет. Имеем -комфортные условия и ликвидную недвижимость...

+да кстати озвучьте совокупный доход семьи, за вычетом всех оплат (ком услуги, школы, дет сады, кредит) т.е сколько остается денег на жизнь.

panicaterina
ак и будет бздеть в двушке всю жизнь. Читаю, даже волнуюсь, шикарный вариант

Не то что волнуюсь-а уже готова телефончик попросить :) У меня между трешкой и четырешкой разница в 800 минимум выходит, а ту :)

вариант хороший. Учитывая планы начала бы собирать и преподносить аргументы ЗА. Если же выплывет конкретная, веская для мужа, обоснованная причина для отказа от него - тогда не стала бы давить. Фиг с ним. Будет еще шанс. На большие проекты надо идти с согласием в рядах. ;)

Мы не в Ебурге живем, небольшой городок. Муж ездит на работу в Ебург. Цены в нашем городе на квартиры не такие уж и большие. Так что доплата нормальная, не завышена и не занижена. Просто с сотрудницей мы могли бы без агеств обойтись, да и квартира без подводных камней...
Короче юмамский разум подсказывает что мужа надо дрюкать, но квартиру поиметь

Ананас
Надо ли на мужа давить, и заставлять менять квартиру или отпустить ситуацию и не дергатся.. Как бы вы поступили?

может родителей,друзей подключите,если все будут говорить плюсы и что это редкий шанс с такой небольшой доплатой,в общем может массовые доводы нескольких близких людей сделают свое дело и он согласится.он наверно просто не хочет влазить в кредиты,но мне кажетсмя с жильем по -другому редко получается

Таша НН
Не то что волнуюсь-а уже готова телефончик попросить У меня между трешкой и четырешкой разница в 800 минимум выходит, а ту

еще не факт, что сотрудница будет менять или удовлетворится такой доплатой, может ляпнула, не изучив рынок, а проштудирует и вырастет цена %)

Ананас
Короче юмамский разум подсказывает что мужа надо дрюкать, но квартиру поиметь

Не дрюкать -а аргументированно доказывать :)

Оборотень Uma
Фиг с ним. Будет еще шанс. На большие проекты надо идти с согласием в рядах.

Именно так :) Очень разумно. Но блин хочетттся то как квартирку

МДО
может ляпнула, не изучив рынок, а проштудирует и вырастет цена

Тоже думаю - уведут квартерку :)

Такая смешная доплата,за 2 комнаты :=-O: ,а так никогда не накопить.Мужчины бывают очень упрямы,даже когда выгода очевидна,но тут нужны веские аргуметы,напролом наверное не получится.Хороший вариант,старайтесь,убеждайте :)

Ананас
Мы не в Ебурге живем, небольшой городок. Муж ездит на работу в Ебург. Цены в нашем городе на квартиры не такие уж и большие. Так что доплата нормальная, не завышена и не занижена.

ну тогда в чем проблема? Конечно хочется здесь и сейчас, но муж прав, лучше подкопить и кредит выплатить
ИМХО

МДО
Конечно хочется здесь и сейчас, но муж прав, лучше подкопить и кредит выплатить
ИМХО

Ананас
.мы не копим деньги, мы их тратим

уговаривайте мужа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы