Тема закрыта

Причина: 0

Сестра увлеклась ДЭИР

Уважаемые форумчане! Такая ситуация сложилась в семье: она из моих сестер ("сводная": папа женился во 2й раз на женщине с двумя детьми) (мы с ней ровесницы, нам по 30 лет) вдруг стала почитывать какие-то книги психоэнергетического свойства, в том числе там были книги Верещагина (ДЭИР). Увлек ее этим ее начальник. Он пригласил ее на один из выездных семинаров (в Новосибирске они были несколько дней. Там был концерт известных артистов, ну, и каждый день лекции, занятия...). Приехала она отуда... как вам сказать... знаете как ведут себя люди, которым вдруг сообщили, что ее близкие - это враги и хотят ей только плохого. Мы с ней были близкими подругами, все выходные вместе: на природу, или дома, на дачу, на дискотеку... В КВН участвовали, все праздники организовывали, костюмы, шутки...А тут, ее недозовешься даже в гости. Спрашивала ее: "Что в Новосибирске-то вы делали?" Она отвечает сухо так: "Да так, обучались там... так не расскажешь". Так прошло уже 3 года, мы общаемся с ней только на семейных праздниках. Она почти ничего не рассказывает, даже если расспрашивать. Вся комната ее увешана какими-то фразами, цитатами... Ее родная сестра тоже жалуется, что она стала закрытой, более агрессивной, "относится ко мне как к отбросам общества". Я даже их мирила несколько раз, говорила, что сестры - это самые близкие люди, когда не станет бабушек-дедушек, мам и пап, останемся только мы родные кровинки. Я ведь я желаю ей только добра... почему она стала такой закрытой? с подозрением каким-то общается, хочется потрепать ее, мол "очнись!". Интересно, кому-то это знакомо? И как научиться общаться с сестрой? Она ведь любые вопросы воспринимает как попытку навредить ей... Все близкие говорят, что после увлечения ее ДЭИР она изменилась очень.

ДЭИР - это ж вроде не секта - у меня есть знакомые которые занимались и все ступени там прошли, я ради интереса ходила на какие то начальные занятия - но не прониклась как то.... Вообщем все эти знакомые вполне вменяемые ...даже не скажешь что всем этим увлекаются...
Может просто у вас вот такая сестра- выросла и не так уж ей стали нужны родственники....

да, я вам сочуствую. У меня очень хорошая подруга тоже типа этого в организацию влилась, Карп называется, вообщем полный трендец. ЕЕ тоже как подменили, все родные и близкие это враги, а члены этой общины стали родственниками. Она не работает и только и делает, что в этой организации сутками находится. А какая девка класная была, а сейчас это нечто непонятное.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 12:06

Может быть когда человек близкий этим увлекается это заметнее. Я думаю, что знакомы сестры тоже особой разницы не замечают в ней. А вот дома это очень заметно.

Брусничка86
А какая девка класная была, а сейчас это нечто непонятное

Вот вот! Мы с ней ходили на фитнес, она была стройяшка, нарядная всегда, ухоженая, мелирование, причесочки... А тут стала уже 72 кг, летом и зимой в одном наряде, за собой н следит. Многие знакомые даже "тихонько" подходили к ней, говорили, что "нельзя так запускать себя". Она отвечает: "Меня муж и марамойкой любит". Ну как же так? Сердце кровью обливается.

TatyanaBalakina
Меня муж и марамойкой любит"

У них просто очень круто сознание меняетя, у той там вообще потом бог какой то непонятный появился, ну вообщем всякая фигня. Причем у нас в городе это процветает, они вообще по торговым центрам ходят, типа милостыню просят, какие то праздники в торг. центрах устраивают, а потом к себе зазывают людей в организацию. Очень любят подростков и молодеж до 23 лет, на плотинке все их вербуют. Она сама рассказывала об этом.

Я уж и сама пыталась вникнуть во все это, думала, может хоть пойму ее. Смогу общаться... ни хрена мен не "втыкает" вся эта наука. Я увлекалась раньше псхологией разной, психиатрией (сама-юрист, родители-врачи)... перечитала всяких книг. Теперь все книги подобные читаются через призмы прочитанного ранее, поэтому не могу вникнуть, понять... " ну не верю я" в это. И очно слушала - не врубает меня. Все эти приемчики, фразы, взгляды, интонации читала я в книгах по психологии влияния, и проч. Это изучено и доказано наукой... а сестра как зомби. И как мы так ее проворонили - ума не приложу!

Сама она крещеная, воспитание бабушкино. Не скажу, что глубоковерующие, но относимся с уважением к вере, к церкви, в старшему поколению. Я уж ей намекала, что все это грех, что идола себе сотворили, нельзя так, ведь наши бабушки жили без этого и слава богу, живут еще! А мечтать о жизни вечной... зачем? Вот пишу и удивляюсь сама: неужели можно настолько изменить сознание человека, что он реально верит, что можно надеть "шапку-невидимку" и тебя гаишник низачто не увидит. Вот не увидит твою машину и все! И не остановит! Хоть 300 км\ч ты едешь, хоть пьяная! Это моя сестра пыталась мне объяснить. Я слушала и ушам не верила. Кстати, ее лишали прав на 1,5 года. Видать, не помогла шапка-невидимка. Говорит, что сглаз научилась видеть. Я спрашиваю: "Ну так скажи, на мне-то есть он, нет?" Она отвечает: "Я не могу тебе сказать это. Запрещено это говорить". Я думаю: "На кой хрен тогда это видеть? Если ты не можешь сообщить о нем человеку и помочь снять этот сглаз"??

ужас какой не разу не слышала, не ай боже в такую историю влипнуть, терпения вам

жаль, что у вас так изменились отношения. но она свободный человек и может сама выбирать, чем заниматься. тем более если ее муж и "марамойкой любит". отнеситесь к этому спокойнее. и не отговаривайте - это только еще больше разведет вас. наоборот, скажите, что рады за нее, что она нашла себя. но пусть и о вас не забывает - вы все же сестры и вам просто не хватает ее внимания, общения...
просто влипают в такие организации именно те, у кого в личной жизни чего-то не хватает: самоуверенности, признания, душевного тепла. именно этим и привлекают: заботой, новыми возможностями, которые дают ей почувствовать себя очень значимой. а когда жизнь налаживается, то это проходит со временем (надеюсь, у вас так и будет. просто сейчас для нее все новое и интересное). главное, чтоб вы от нее не отвернулись, а то ей некуда будет возвращаться.

Мой отец им занимается и дядя, книжки читают, на семинары ездят (только в Ектб) - какими были, такими и остались. Видно это разные ДЭИРы или ее втянули в какую-то секту. Может показать свой интерес к ее увлечению и сходить с ней на семинар, посмотреть что на нее так влияет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы