Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить маме не нагонять страху?

Ну т.е если я куда-то еду, то со мной обязательно что-то может произойти.
Если еду неизвестно куда-то там могут изнасявкать

с ребенком моим вообще туши свет-чуть что красное пятнышко появилось-аллергия, цистит и т.д
температура-обязательно воспаление легких!
и все с такими глазами полными ужаса!

а она утверждает, что это называется осторожность..но помоему это паника!

да,еще она считает что настоящая мать должна трястись над своим ребенком и переживать!Ну что я поделаю если я спокойна и уравновешена,и ттт ребенок просто чудо!

аноним
Ну что я поделаю если я спокойна и уравновешена,и ттт ребенок просто чудо!

действительно ничего не поделать уже....

ответ разве не очевиден?

аноним
изнасявкать

шыдеврально

аноним

относитесь спокойно Маму не переделать.
Моя такая же. В самых крайних случаях я говорю " Мама я не буду обсуждать эту тему". Если не понимает - игнорирую (поначалу обижалась - теперь привыкла)

притом в молодости она вечно попадала в ситуевины-то ее увезли, то не довезли, попытки к изнасилованию были....
и короче думает что со мной также должгно быть.....

аноним

Сказать, что слова и мысли имеют силу :) пусть постарается думать только о хорошем

сегодняшний пример:посмотрела у малыша писюн-грит чтото красный,а вдруг он простыл!
я взорвалась-почему он обязательно должен простыть??!!!!почему у тебя такая паника???

в итоге она на меня наорала-сказала что это ее предусмотрительность, никакой паникик нет
потом у нее повысилось давление, она лежала, говорила что я ее в гроб загоню или хочу загнать побыстрее. ппц....

что самое, вот у нее давление и другие болезни, у меня чувство вины не вызывают..ну каждый сам хозяин своего здоровья!!!!ну как объяснить????

аноним
я взорвалась

пейте новапасит.

Лампа
пейте новапасит.

уже не пмогает

аноним
могут изнасявкать

Как миленько

притом давление у нее поднимается когда мне ехать нужно куда-то... %)

аноним

у меня свекровь такая же и ничего с этим не поделаеш, бесполезно ей говорить что бы страх не нагоняла

%) как меня это все достало......
ей нужно чтобы я делала как она скажет

Да ладно, не злитесь. По себе и своим приятельницам, ставшим бабушками, убедилась, что из-за внуков у нас "крышу сносит" так, как из-за вас - детей не сносило. Видимо, сказывается негативный жизненный опыт. Мы тоже с дочкой ругались, когда я заметила шишечку (воспалился лимфоузел) у внука на шее. Дочка сказала, что я её расстроила и напугала. Хотя я только сказала о неё наличии, а потом молчала два дня, пока не поняла, что это может быть. Но, видимо, очень тревожно молчала. Сдали анализ для моего успокоения. Всё нормально.

автор дать почитать маме книгу Похороните меня за плинтусом - может ее проймет - со стороны на себя посмотрить - а вообще я бы ее в клинику неврозов и пограничных состояний бы в сосновый бор направила....

Pyatnica 13
а вообще я бы ее в клинику неврозов и пограничных состояний бы в сосновый бор направила....

была она там
бесполезно

у меня бабушка говорит, что если мы с муже поедем в Египет, то... "Ефиопы Игорю голову отрежут, а тебя отшпонькают и в рабство продадут"))))

kisya
отшпонькают

аноним
изнасявкать

По теме: у меня мама такая же. И ругались мы в пух и прах пока жили вместе. Теперь, когда я ей привожу сына она говорит - я не останусь с ним надолго, я из него кретина сделаю своей заботой . В общем поняла как-то со временем, но и сыну моему уже 6 лет. И то иногда звонит и устраивает часовые лекции "писюн помойте, каши вари, вовремя спать, не игнорируй ребенка, уделяй ему внимание и т.д."

kisya
отшпонькают

И у меня мама такая же. Ну у нее ВСД и проблемы с щитовидкой, так что в принципе все все это физиологично. У невролога лечится периодически, так как у нее еще в придачу, если она о чем то забеспокоится, причем из-за малейшей ерунды или вообще приснившегося плохого сна, то у нее начинает болеть голова, появляется тахикардия и бессонница. Мы в разных городах живем, поэтому я ей просто ни о каких своих проблемах не сообщаю, даже, например, когда с ребенком в больнице лежали... Меньше знает - лучше спит. А при личном общении спокойно объясняю, что не стоит внимания, и что плохие мысли негатив и притягивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы