Тема закрыта

Причина: 0

Кто уже обрщался к приставам?

Муж уже пол года не платит алименты!Пора наверное к приставам идти?

stalina1983

:dada: :dada: :dada:

у меня с 2006 года не платит и приставы ничего не могут сделать,ни его заставить прийти,ни его работу не могут найти.

нарцисска
приставы ничего не могут сделать

Не хотят. ;)

Мы пристава достаём каждый месяц и результата нет.А имущество-у него комната,что с неё?Появилась ещё-в наследство досталось.А толку-то ноль.

есть и что?

Мне сказал пристав,что законы поменялись.У него сейчас копится этот долг по алиментам,этот долг никуда не пропадёт,с него хоть как снимут.Либо имущество конфискуют(если долг большой),либо пожизненно будет платить,вплоть до того,что и из пенсии будут вычитать.Раньше как?до 16 или 18 лет платит и всё,а сейчас такого нет.Вот ,наверно,мой и думает,ещё лет 5 и всё отстанут

У него мать с отчимом,конечно работают.

Я в курсе этого,но пристав посоветовал не делать этого,больше потеряю.(сама я не совсем это поняла)
объяснили так ,долг копится и долг идёт от средней з/платы по городу,з/плата растёт,а если по фиксированной сумме,то меньше будет.Вот я и ...в раздумьях больших...

нарцисска
а если по фиксированной сумме,то меньше будет

Если размер алиментов установлен, то его уменьшить нельзя на ровном месте (ребенок ведь кушать меньше не стал) плюс пени нащелкиваются за несвоевременную выплату -это к мир. судьям. Посмотрите разделе "консультации", семейное право, там можно вопрос задать юристу. И к тому же индексируется ежегодно фиксированная сумма, поищите в инете есть много информации по всем вопросам. И на приставов тоже есть управа, где то читала, не помню куда на них жаловаться...

Я в своё время больше двух лет к приставам как на работу ходила. Бывший всё бегал от алиментов (работы менял, сведения скрывал, сам скрывался, по повесткам не являлся,....) - а долг копился, копился,... Всё равно пришлось всё выплатить. Так как всю сумму задолженности он не мог погасить сразу , то ему присудили выплачивать по 50% от зарплаты в течении того времени сколько он уклонялся от алиментов. Очень удачно получилось.
Теперь платит регулярно. Желаю терпения и настойчивости вам.

%) Причем здесь его родители то, с родителей ничего не возьмёш - если они не ведут совместного хозяйства или не имеют совместного имущества , даже если он работает и в этот момент находится в вынужденом отпуске без содержания - то ему начислят алименты от средней заработной платы в том регионе котором вы живете...
И щас помоему жестко взялись за недокормильцев своих детей - щас даже на дорогах останавливают гаишники с суд.приставами и тут же пробивают все долги по компьютеру и если он попался отбирают автотранспорт если конечн он его... и выехать он заграницу несможет... вобщем рано или поздно платить придётся
Так что наберитесь терпения и снего возьмут всё что положено до копейки...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 07:10

Сори исправлюсь - согласно ст.94 внуки имеют право взыскать алименты с дедушки или бабушки (неважно отца или матери ) если у них есть такая возможность, но данный вариант череват - тем что дедушка или бабушка потом будут иметь право взыскать алименты со своих внуков ст.95

Терракота(E-len@)
И на приставов тоже есть управа, где то читала, не помню куда на них жаловаться..

Прокуратура

Спасибо,девочки!ещё раз позвоню приставу,узнаем,что скажет,а там и на неё подам,что плохо работала :)
Пойду в суд,у меня дочка растёт,такие запросы стали %) ,хоть и во втором браке,но не хватает,она уже больше меня становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы