Тема закрыта

Причина: 0

между двух огней

Между моей мамой и мужем сложные отношения. Вроде бы все прилично, но все на грани скандала. Вчера вот пришли родители поздравлять с 23 февраля, муж не проявляет и минимума гостеприимства. НЕ встретил, не проводил потом, даже задницу не поднял от компа, когда они пошли. Хотя сидел, общался за столом нормально более-менее. Я постоянно нахожусь в напряжении, тк опасаюсь, что он что-нибудь сказанет и пойдет ссора. За маму я спокойна, она первая не начнет, терпит его из-за меня. Но знаю, как она на самом деле к нему относится, и считает, что все, что он не делает, длает для того, чтобы ее обидеть. задеть. А мама у меня эмоциональный человек с тенденцией приувеличивать, так что она такое может и надумать и наговорить. Я очень жалею ее. Она хотела дружной семьи, могла бы относиться к мужу, как к родному, если бы он хоть чуть-чуть открылся бы в ее сторону, но он закрытый. Мужу тоже не знаю как намекнуть на этот косяк, тк не хочу, чтобы он думал, что мама меня настраивает. Но все равно считаю, что ведет он себя как минимум невоспитанно. А мама сказала, что не будет приходить к нам, когда он дома. Он никогда не бывает приветливым, когда она приходит. Очень расстраивает все это. НЕ знаю, как найти верное решение и как вести себя и как маму успокоить и мужа научить быть более приветливым и воспитанным. %)

неймется
Мужу тоже не знаю как намекнуть на этот косяк

неймется
мужа научить быть более приветливым и воспитанным.

для начала ему сказать об этом надо!

мой бм вообще не общался с моими родственниками. максимум здрасьте-досвидания. а почему ваш муж не хочет общаться с вашей мамой.?

невезуха
мой бм вообще не общался с моими родственниками. максимум здрасьте-досвидания. а почему ваш муж не хочет общаться с вашей мамой.?

НЕ знаю, сама толком не мугу понять. Знаю только, что его родители вообще ее не любят ( у нас сложные отношения), но она никому ничего плохого не сделала, его родители просто злые и завистливые люди, может и сына настраивают.

Я знаю, что надо сказать, но ведь надо момент выбрать и слова подобрать, а точего так сплеча рубить, можно только еще хуже сделать
для начала ему сказать об этом надо!Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 15:56

Может, он родителей как гостей не воспринимает? Мой тоже если сидит, то поздоровается - и дальше. Вроде как - свои, можно не заморачиваться. Но моих родителей это не обижает. Так что я лично проблемы не вижу.

неймется
общался за столом нормально

MamaNatasha
Может, он родителей как гостей не воспринимает?

возможно, такая мысль у меня тоже была, ну и ладно бы тогда, но он же еще и так не очень-то общителен. слова не выдавишь и сидит еще иногда букой((( как будто они вообще ему неприятны. Когда говорю ему: Почему ты с нимине поздоровался? Он типа: Забыл.. %) Ну как так можно? Ну не глупости ли?? Как можно забыть поздороваться? Это же на автомате должно быть!!! :(

неймется
Знаю только, что его родители вообще ее не любят ( у нас сложные отношения), но она никому ничего плохого не сделала, его родители просто злые и завистливые люди, может и сына настраивают. ну мои родители с его вообще не общаются. особенно после того, как свекровь моей маме скандал устроила. %) только на праздники(детские др и мой) но там у них нейтралитет. свекровь сына(моего мужа на тот момент) натравливала на меня и моих родителей.им все как бы имущества побольше захапать и моего в том числе и моих родителей. так что поговорите с мужем и выясните причину такого отношения.

неймется
Почему ты с нимине поздоровался? Он типа: Забыл.. Ну как так можно? Ну не глупости ли?? Как можно забыть

а со своими он как общается ? ну приходят к вам в гости когда не ваши , а его родители ?

мне обязательно повезет!
так что поговорите с мужем и выясните причину такого отношения.

Пробовала уже. Ничего добиться не получается. Молчит, либо отрицает :( Хотя мои для него действительно стараются. Подарки дарят недешевые, его родаки даже вообще ничо на праздник не подарили и все в хороших ходят, а мои дарят и про ребенка нашего не забывают, постоянно что-нибудь ей покупают, а всеравно он их не уважает почему-то.

неймется
мои дарят и про ребенка нашего не забывают, постоянно что-нибудь ей покупают, а всеравно он их не уважает почему-то. ну подарки не показатель. мои родители тоже детям всегда дарят приличные подарки т.д. а те говорят, что у них и зп маленькая и т.д. правда мы живем в квартире свекра после развода и они видать считают что мы им всем обязаны.

неймется
НЕ встретил, не проводил потом

было так же. но мне так не понятно было: как это не встретить тех кто в гости пришел? потом поняла: у них в семье так принято. но я с мужем поговорила: все понял.

поговорила прямо. по горячим следам. если адекватный должен понять

а может Вы преувеличиваете? Как он к другим гостям относится (за исключением своих друзей)?

у меня вот муж - молчун, не любит разговоры и компании, вообще гостей не любит. Когда приходят родители тоже

неймется
НЕ встретил, не проводил потом, даже задницу не поднял от компа, когда они пошли. Хотя сидел, общался за столом нормально более-менее. . Я и не парюсь, такой он человек и я это знала, когда замуж выходила. Сама просто ему говорю: иди попрощайся/поздоровайся. Посиделки за столом тоже не любит, отсиживается за компом. Конечно напряг некоторый был первое время, но я не парюсь - уж такой он человек ;) , что поделаешь. А родителей сама развлекаю :P , да и внук их занимает по полной ;) .

Так что успокойтесь сами и маму успокойте, мол таков мой любимый - уже не переделать! ;)

неймется
его родаки даже вообще ничо на праздник не подарили и все в хороших ходят, а мои дарят и про ребенка нашего не забывают, постоянно что-нибудь ей покупают, а всеравно он их не уважает почему-то.

вот у нас так же, причина:

Спрятано
у них в семье так принято

все же семьи разные, а я на стороне мужа :P

Лисенок-мама
а я на стороне мужа

я тоже на стороне мужа, стараюсь его выгородить, даже если сама согласна с критикой в его адрес. Но маму тоже жаль, она не понимает, что он такой и обижается очень, считает, что он специально делает все только для того, чтобы она к нам не приходила. И все, что н не сделает теперь идет к тому, что все это специально на нее направлено, чтобы ей обидно сделать. Например, поехали далеко к родственникам мужа, в другую область, мама говорит, что он специально все это делает, чтобы ее достать, ведь знает, что она очень переживает всегда за дорогу. Понимаю, что она преувеличивает, но изменить ситуацию пока что не могу.

Лисенок-мама
Как он к другим гостям относится (за исключением своих друзей)?

К другим лучше относится, охотно общается, провожает, вполне гостеприимен. Может он моих не во что не ставит??? :(

По-моему, у Вас проблема не с мужем, а с мамой.

неймется
поехали далеко к родственникам мужа, в другую область, мама говорит, что он специально все это делает, чтобы ее достать, ведь знает, что она очень переживает всегда за дорогу.

%) Вам у мамы надо разрешение спрашивать, чтобы поехать куда-то?
А по поводу того, что

неймется
К другим лучше относится, охотно общается, провожает, вполне гостеприимен

так он, наверное, считает, что родители - это родители, с ними меньше церемоний можно себе позволить.

неймется
Например, поехали далеко к родственникам мужа, в другую область, мама говорит, что он специально все это делает, чтобы ее достать, ведь знает, что она очень переживает всегда за дорогу. Понимаю, что она преувеличивает, но изменить ситуацию пока что не могу. так что вам теперь дома сидеть? а если в отпуск поедете тоже беситься начнет, что специально, что б её достать?. так что ли?

MamaNatasha
По-моему, у Вас проблема не с мужем, а с мамой.

по-моему тоже. Вы же сами пишете

неймется
мама у меня эмоциональный человек с тенденцией приувеличивать

думаю пора стать дипломатом и наладить отношения. как вариант:

1. Мужа попросите оказывать хоть минимальные знаки внимания родителям: здрасьте, до свидания и тп,
  2. Поговорите с мамой, объясните, что зять ее очень любит и уважает, просто стесняется ;)
  3. Подарки покупайте сами, а дарите от имени мужа (мой всегда про подарки забывает, в этом году впервые за 5 лет купил мне подарок на НГ, причем прикольный, была очень удивлена )
  4. Не пилите мужа!

мой когда к своим родителям в гости приходит, то вапще может спать завалиться. А я сижу и как последняя лошара его родоков развлекаю

а я уже не заморачиваюсь давным давно по этому поводу. я давно сделала вывод - это проблема в матушке. Раньше зайду к ней в гости , она меня так напичкает своими недовольствами на моего мужа, я приходила домой злая как собака и срывалась на нем, высказывала так же: "ы маме мусор не вынес, ты с мамой не поздоровался и .д. и т.п". А сейчас я на стороне мужа, потому что матушка у меня избалованная женщина. Сколько б моей муж не стрался ей угодить - окна придет помоет, пропылисосить, ремонт в квартире, прибить "гвоздик", коврушки потрести - все не так, все плохо, все мало. Он уже руки опустил, говорит: "Что ж я ей такого сделал, что она меня так ненавидит?" Но тем не менее, как она в очередной раз просит что либо сделать, помочь, он бежит к ней и делает. Потому что мы понимаем, что старый человек он как ребенок - ему бы внимания побольше, и ни куда от этого не дется. Она тоже помогает нам и подарки дарит и посидеть (иногда) с ребенком не откажется. Но доброго слова в сторону мужа никогда не услышишь. А он наизнанку выворачивается перед ней. Что поделать, не даром говорят "Старость не в радость!" не только самим старикам, но и нам - детям. приходится терперь ее избалованнось, но к эому уже относимся с юмором, без нее головняков хватает.

ого-го
А я сижу и как последняя лошара его родоков развлекаю

мой один раз ваще в ванную утопал мыться
мое возмущенные взгляды к сведению не принял

ого-го

мой когда к своим родителям в гости приходит, то вапще может спать завалиться.

Ну это у нас вообще в порядке вещей.
Но у бабушки и дедушки внучка - главное развлечение. Так что меня особо не трогают. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы