Тема закрыта

Причина: 0

Мама при ребенке мне постоянно говорит что я плохая мать!!!!!

Я самомама, живем с бабушкой, вернее живем в квартире мужа. а она живет с нами. Хотя есть у нее квартира в области. Она работает няней и помогает нам деньгами . Но честно говоря мы бы и без нее прожили.
Она постоянно мне орет что я плохая мать и это при дочери 5 лет.
Например, я не одела ей кофту, потому что у дочи теплый пуховик и она всегда мокрая, начала орать НУ ЧТО ТЫ ЗА МАТЬ!!! ХУЖЕ МАЧЕХИ!!!
вчера доча мылась в душе, дверь открыта, шел душ, я при этом не присуствую, присутсвую если она купается, это опасно, а душ стекает ....на дне ванной лежит коврик, не подскользнешься, доча моется и моется.
Мама прибежала и давай орать, что она одна стоит, что я мачеха!!! орала на весь дом.
и так во всем....
Иногда ловлю на мысли что начинаю ее ненавидеть и мечтаю чтобы она уехала к себе...мне не нужна ее денежная помошь ни капли....
Но она не уезжает....вчера ночью пошла в туалет и спросонок забыла смыть-она давай орать на всю квартиру что не смываешь????!!!!!!!!!!!!
Постоянно мне говорит что я толстая, (48 размер), что я неинтересная как женщина, что я ничего не добьюсь...что я засранка, свинья, может замахнуться....

Высылайте мамашу домой. Через обиды, через скандал,но высылайте,не уродуйте свою жизнь.

Классический уже ответ - живите отдельно. Других вариантов нет, маму вы не перевоспитаете.

автор анонимный
мечтаю чтобы она уехала

А почему не скажете ей об этом? Может и в жёсткой форме придётся это сделать. Возможно тогда она наконец начнёт Вас уважать. А то

автор анонимный
Постоянно мне говорит что я толстая, (48 размер), что я неинтересная как женщина, что я ничего не добьюсь...что я засранка, свинья, может замахнуться

явно говорит о неуважении

Чет я не пойму? Вы немая? У вас пропал голос? Или боитесь, что она вас изобьет?
Вы почему не даете отпора? %) Мама, она, конечно, мама, но в будущем, если не сумеете отстоять себя саму, ваша дочь будет разговаривать с вами также - а че, бабушке можно, а мне нельзя?

А что будет, если сесть и сказать: мамо, я вас, канешно, люблю и все такое, ценю вашу помощь, но давайте условимся - на меня в моем доме НЕ ОРАТЬ и меня НЕ КРИТИКОВАТЬ в присутствии ребенка. В противном случае - вот бог, вот порог. И попросить, что если она с чем-то не согласна - обсуждать в спокойном тоне БЕЗ ребенка. И больше ни одного лишнего слова. Четко, спокойно, уверенно.

Работу не могу нйти до 5 чтобы ребенка самой забирать...пока она забирает...но лучше уже заплатить кому нибудь чем такое терпеть

Варварка
Чет я не пойму? Вы немая? У вас пропал голос? Или боитесь, что она вас изобьет?
Вы почему не даете отпора? Мама, она, конечно, мама, но в будущем, если не сумеете отстоять себя саму, ваша дочь будет разговаривать с вами также - а че, бабушке можно, а мне нельзя?

то есть вы предлагаете ребенку выслушивать кроме ора бабки, еще и ор матери?

извините, но вы безхарактерная, зачем терпеть в своем доме унижения? %)

Zezka
то есть вы предлагаете ребенку выслушивать кроме ора бабки, еще и ор матери?

Вы читать умеете?

Варварка
сесть и сказать <...>Четко, спокойно, уверенно.

КоШШка
зачем терпеть в своем доме унижения?

видимо нравится

автор анонимный

А что мешает ответить? Сказали бы, что хорошей-то мамой быть не в кого, пример-то подать некому. Может у неё климакс, потому такая раздражительная, к врачу бы её сводить, может чего прописал бы. Намекните про врача, только не поповоду того, что она такая крикливая, а что вроде, как плохо выглядит, не проверится ли? :)

автор анонимный
вчера доча мылась в душе, дверь открыта, шел душ, я при этом не присуствую, присутсвую если она купается, это опасно, а душ стекает ....на дне ванной лежит коврик, не подскользнешься,

А насчет перепадов давления воды Вы не знаете? То кипяток пойдет, то холодная, проще уж в ванну воды набрать и ребенок полноценно искупается без Вашего присмотра, а под душем Ваша свекровь права - нужно купать ребенка под присмотром.

mvp74
проще уж в ванну воды набрать и ребенок полноценно искупается без Вашего присмотра

+1

mvp74
Ваша свекровь права

И что?? надо орать на мать??

а вы мамо дождетесь что ре будет вам также говорить. потому что детки как губки все впитывают на раз.
вобщем разъезжайтесь и все.
и будте пожестче.
сразу найдите няню, чтбы забирала и поставьте ее перед фактом, что помощь больше не нужна.

короче вы сами довели эту ситуацию потому что ПОЗВОЛИЛИ.

Однозначно разъезжаться. У меня такая же история. Сейчас живем вдвоем с дочей, с бабушкой видимся редко, но она и по телефону умудряется скандалы закатывать. %) Доче семь будет, она очень переживает.

mvp74
А насчет перепадов давления воды Вы не знаете? То кипяток пойдет, то холодная, проще уж в ванну воды набрать и ребенок полноценно искупается без Вашего присмотра, а под душем Ваша свекровь права - нужно купать ребенка под присмотром. :dada:
мои дети (3 и полтора) купаются в ванне одни и даже воду вовремя выключают если я замешкаюсь. а вашей,автор, 5. и вообще мать надо на место поставить, только спокойно и уверенно, и разъехаться иначе будет только хуже. тем более возможность есть.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 12:54

живите уже отдельно! думаю, мама немного пообижается и все поймет. Отношения с родителями заметно улучшаются, когда они на расстоянии ;)

посылайте далеко и на долго, я надеюсь муж вас поддержит

Моя бабушка в свое время мою маму при мне так же оскорбляла, когда я малышкой была, я за это бабушку ненавидела и на папу злилась почему он маму не защищает... короче психику своего ребенка пожалейте. Свои проблемы типа в 17-00 забирать решайте сами, я вон от своих родителей в др город уехала чтоб таких вещей не было, ниче справляемся без бабушек.

У меня тоже самое, только не со свекровью, а с моей мамой. Дочке годик, но она же все увствует. Начнет тоже лезть во все щели, одеть носки ребенка (это в жару зетом дома), возьми одело еще с собой на прогулку холодно (уже два таскаю с собой), мало, еще третье возьми! этой кашей не корми! надо самой варить! Молоко это плохое, вот это хоошее! Как ты умываешь, надо под струей! А это что за умывание?! Возьмет ее на 15 мин и 5 раз меня дергает: принеси слюнявку! Завяжи, мне не удобно! Принеси на ботиночки, мы походдим1 Памперс неси! Ой, рубашку намочили, принеси! И так каждый раз. Я вообще терпеливая. Терпела, тепрпела, думаю, че за хрень? Начала свое фи показывать. Ей не понраавилось. А она как что не по ней, начинает молчать и в подполье уходит. Месяц со ной не разговаривала, заэто всемя она сама отделилась (сама все ссебе покупает, гововит). Осоюенно смешно, когда я готовлю манку ребенку и она в отдельной кастрюльке))) Я долго переживала, и за это время молчанок делала все сама. И оказалось.. О ЧУДО! Эта помощь не такая уж и помощь и была! Ну и что что суп готовлю в три захода, пока ребенок даеет возможность, ну и что, что руки болят, потому что ребенка за собой таская везде, ну и что что не все успеваю сразу по дому сделать....ЗТО СВОБОДА! УРА! попробуйте, очень советую! Вам понравится! Сейчас меня никто не тюкает. Хочет бабушка с внучкой поиграть 15 мин, пусть играют, а я в гарсоны не нанималась. Она до сих пор делает попытки: принесм! Говорю, там вв шкафчике. И проодолжаю своимиделами заниматься. Она чтто-то говорит, что надо сделать, я молчу. Не собираюсь отвечать, когда таким тоном со мной говорят. А сегодня утром записку мне написала)))) От окна дует, переставь стульчик))) и вы свою дрессируюте! Желаю удачи! Главное, уважайте себя. Как псиъологи говорят? хотите, чтоб вас уважали, нучитесь сначала уважать самих себя.

Realmk
я надеюсь муж вас поддержит

автор анонимный
Я самомама

%)
Ищите способы жить без мамы. Ибо сомневаюсь, что человек, который орёт при внучке такое, вдруг после серьёзного разговора станет думать, прежде чем говорить

LILIA81

Абсолютно с вами согласна!
Таже история со свекровью, но мы отдельно живем, дак приходит...права качает...сына своего жалеет :) Один раз не выдержала...высказала ей все...не прихадила недели 2, потом пришла по внуку соскучилась....сейчас тьфу-тьфу вроде ничего...
P.S Автор проявите себя как личность...терпеть унижения, да еще и перед ребенком, он же не годовалый....все понимает.
Меня вообще бесит, когда говорят...типо я Жизнь прожила, больше знаю....Да и флаг те в руки, барабан на шею....Знай дальше. А я сама себе хозяин...научусь, как и ты в свое время училась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы