Тема закрыта

Причина: 0

Плохие отношения с матерью

Люди посоветуйте что-нибудь. С матерью у меня всегда были какие-то конфликты, но на разных стадиях разные. Мы живем с моей матерью, мой муж и ребенок 1год и 1 мес. После рождения дочки с мужем отношеия испортились. мать мне помогала с ребенком. А после года я все больше начала замечать ее озлобоенность. Воде и любит внучку, а меня в буквальном смысле сова "тюкает": ты не так делает, я помогаю- ты ничего не цениш. Возьмет внучку на 15 мин (больше терпения ее не хватает и меня гоняет принисе нам памперс новый, слюнявку давай, ботиночки принеси, игрушек нам мало. Вроде и помоает, но олучается не от души что ли? Вот я себя представляю на ее месте: если тебе это нравится делать, то зачем же попрекать-то за это? Это что же такое средство для манипулирования? (она всю жизнь моим отцом командовала, он ей опора не давал, а сечас мной пытается командовать. Высасыват проблемы из пальца. Например, последний случай: она взяла дочьку, я после бессонной ночи прилегла, она через час приходит ко мне с внучкой, точнее везет ее на машине со словами вжиииииииии , включает свет. Я подпрыгнула, если честно. Говорит, забирай внучку. Забрала. Потом занесла ей в коннату ее коробочку с чем-то (не помню), а она упала. Так она начала на меня: я вскакиваю, мне нервы надо лечить, я ей все кидаю, что она хочет человеческого отношения... Я все анализирую наши отношения, но пихожу в тупик. Вспоминает обиды (придуманные) тридцатилетней давности. Живет в своем мире, где все друг друга обманывают. последняя фишка,грзится квартиру разменять. С мужем уже хотим уехать (либо снимать либо к свекрови). Но меня мучиет совесть, что дочке условия будут хуже. Вот казалось бы , близкие люди.. а поладить не могут... Посоветуйте... Заранее благодарна, Лилия

у меня тоже сложные отношения с моей.. но для себя решила- не принимать все ее слова близко к сердцу, списывать на то что это так проявляется ее одиночество (ваша мама тоже поняла одна/не замужем) и потребность в похвале чтоли.. помогает 5мин и то хорошо- говорите "спасибо. чтоб я без тебя делала " это снизит некую конфликтность , мне кажется

я свела общение к минимуму. Ну теперь я плохая-внука видеть не даю, хотя просила ее посидеть с ним во время моей последней сессии...она отказалась, теперь капает на нервы тем, что я ДОЛЖНА ей внука привозить (живем в одном городе), я последнее время просто трубку беру через раз, ну вот не понимаю я-зачем так делать? Ведь доведет-останется в старости вообще одна...Внук ее не знает, и знать, по всей видимости,не будет...Я на автобусе через весь город его таскать не буду по ее прихоти, он маленький совсем, 11 мес, на машине муж может привезти, но мама его в квартиру не пустит, что он, в машине день ждать будет...В общем, автор, таких мам вечно недовольных-полно, и каждая со своими тараканами...

забыла еще наисать. У нее така привычка обижаться на всякую пустоту.. Молчит по три дня. Вообще игнорирует. И к ребеку не подходит, хотя дочка ее увидит и ручки у ней тянет. Последниц рекорд молчания- ровно 14 дней. а потом одни притензии. Да, совет хороший, про благодарить за каждую мелочь. Спасибо за совет. но дело в том, что она эт у помощь использует, чтоб командовать мной, и моим мужем через меня. Я не собираюсь строить такую семью, какая была у них с папой. она перешла уже все границы мыслимые и немыслимые. Звонит моей свекрови и льет на меня грязь, чьля неблагодарная, столько она для меня сделала и пр. А вчера вообще сказала, что мол поговорит с моим мужем. Уж о чем- не знаю. Но не хочу, чтоб она разрушила мою семью, какая б она ни была с ее точки зрения.

LILIA81
Но не хочу, чтоб она разрушила мою семью, какая б она ни была с ее точки зрения.

не хотите-живите отдельно. Мне мама недавно в ссоре призналась, что мечтает о том, чтоб я с мужем разошлась :=-O: . Очень она этому способствовать пыталась, но теперь мы в разных концах города, знаете как легко стало? И вам советую уехать, да, мама, да, жалко одну оставить, но так нельзя относится к людям, вы дочь, но вы не обязаны сносить все мамины заскоки...

Да, вы правы. Меня она один раз уже довела о развода. Хотя так не только ее была вина, на она это хотела. А сейчас она меня доводит до трясучки имуж все это чувствует. Даже один раз сказал, мне надоел этот дурдом (я ему рассказываю из-за чего нападки). А ваша мама почему хотела вас развести? Типа, что вы пришли, упали в ноги и тогда она бы стала для вас самым главным на свете человеком?

переезжайте знаете как бывает чем дальше тем роднее :)

вы переедете - обиды не закончатся. хочется человеку пообижаться - он найдет за что (будете реже видеться - редко приезжаете, не интересуетесь, не звоните; будете часто приезжать - приехали только натоптали, ребенок непослушный, везде лезет, никакого покая - да все что не сделаете не так будет, если уж человек так настроен).
по теме - переезжайте. ребенку не материальный комфорт важен, а душевный, он растет, учится отношения строить - а так вы его ничему хорошему не научите. с мамой всегда отношения сложные, но издалека их проще строить.
и самое главное - не заморачивайтесь, ну хочет обидеться - пусть обижается, ее личное горе, ее жизнь. поймите ее тоже - возраст (а стареть то ох как не хочется, по себе наверное знаете), гормональные перестройки, усталость накопилась, по телеку чернуху показывают - а выливается все на вас, не потому что вы такие плохие, а потому что вы рядом. наплюйте, живите счастливо, радуйтесь успехам малыша - и возможно она скоро захочет к вам присоединиться и радоваться с вами

LILIA81
А ваша мама почему хотела вас развести? Типа, что вы пришли, упали в ноги и тогда она бы стала для вас самым главным на свете человеком?

именно. Ну и муж ей не нра. Хотя сомневаюсь, что мой выбор ей понра, в любом случае

LILIA81
С мужем уже хотим уехать (либо снимать либо к свекрови). Но меня мучиет совесть, что дочке условия будут хуже. Вот казалось бы , близкие люди.. а поладить не могут... Посоветуйте... Заранее благодарна, Лилия

Ну так разменяйтесь, а к свекрови ехать- последенее дело.Стремитесь жить отдельно.

Да уж. к свекрови- только после расстрела..

Lorochka_q
по теме - переезжайте. ребенку не материальный комфорт важен, а душевный, он растет, учится отношения строить - а так вы его ничему хорошему не научите. с мамой всегда отношения сложные, но издалека их проще строить.
и самое главное - не заморачивайтесь, ну хочет обидеться - пусть обижается, ее личное горе, ее жизнь. поймите ее тоже - возраст (а стареть то ох как не хочется, по себе наверное знаете), гормональные перестройки, усталость накопилась, по телеку чернуху показывают - а выливается все на вас, не потому что вы такие плохие, а потому что вы рядом. наплюйте, живите счастливо, радуйтесь успехам малыша - и возможно она скоро захочет к вам присоединиться и радоваться с вами

+ Люди в возрасте осознают, что прожили жизнь не так, как мечтали... поэтому так много ворчливых вечно недовольных бабушек и дедушек.

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫИ ПОДДЕРЖКУ! ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА.

Lorochka_q
вы

ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО И ПОСЛЕ РАЗЪЕЗДА ОТНОШЕНИЯ НЕ НАЛАДЯТСЯ, БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕНА. В ПЕРВЫЙ МОЙ БРАК, Я ЖИЛА У СВЕКРОВИ С МУЖЕМ, МЫ ПРИЕЗЖАЛИ К НЕЙ КАЖДУЮ СУББОТУ. ТАК ОНА ТРЕБОВАЛА, ЧТОБ я приезжала одна и то лько одна. чтобы ей жаловалась. а я говорю, все хорошо, чего жаловаться-то? А она: Не, ебя там обманывают, ты ничего не понмаешь, ты глупая, слушай мать. Ну в той семье же тоже не дураки. Настрой чувствовали, что она общаться не хочет и после разговоров с ней сноха как после похорон.
И отдельно, видимо лучше будет. нам, по крайней мере. Хоть и сложнее...

Как же я вас понимаю!!!! Только у меня не мама, у меня бабушка :( . Сколько же она нервов вымотала, даже и не описать... %) И я просто заставила себя не обращать внимание на многое, хотя тяжело это. Я просто поняла, что спорить с ней БЕСПОЛЕЗНО!!! И намного проще делать вид, что я со всем согласна и понимаю её. Но морально очень тяжело...У меня слава богу мама замечательная , я скорее ей позвоню, пожалуюсь, мы вместе повздыхаем и живем дальше :)

такая же ситуация, тоже отношения не ахти...и самое главное, что лучше уже и не будут, я и не хочу даже.

Тк
отношения не ахти...и самое главное, что лучше уже и не будут, я и не хочу даже.

вот интересно, мы сами - мамы! неужели нас это же ждет???? я не хочу таких отношений с дочерью в дальнейшем!
моя маман наверно тоже не думала, чтобы на ножах жить, так чтобы не хотелось видеть ее и отношения налаживать, пока растила нас маленьких
хотя кто ее знает, о чем она думала конечно.... вот взрослые, прожившие жизнь люди - как не понимают, что нельзя ворчать и дуться на детей своих? понимать, помогать, - по крайней мере не мешать. вобщем когда вырасту в бабушку - надо будет об этом не забыть :)

Lorochka_q
неужели нас это же ждет????

Скорее всего. "Отцы и дети" - классика жанра, так сказать. :)

LILIA81
она перешла уже все границы мыслимые и немыслимые

съезжайте срочно, бегите от туда! иначе и мужа и маму и дочку потеряете(

Такая же ситуация была, только хуже, мне иногда даже кажется что я не мамина дочька - настолько мы разные. Моя во всем подвох ищет все у нее плохие злые, одна она самая умная. Но я себя защищаю до последнего, я дева и мне свойственно бороться за правду, так дело кончилось тем, что она а не я уехала. Зато теперь все супер! Отношения наладились...
Разъежайтесь, даже если условия будут хуже. Неизвестно что лучше ребенку, видеть все эти манипуляции или счастливых понимающих родителей. И возможно дальше будет хуже.

Отношения тоже ужасные..И вряд ли наладятся, разное поколение, разные люди, опыт тоже разный..Разъехаться как вариант...
Вчера у моей мамы было день рождение, дак мы с утра разругались с ее подачи...
Просто мечтаю уехать, но не хватает решитльности что-ли...Муж боиться, что съем не потянем пока...А я не из-за этого даже не могу съехать...ее жалко ведь..Одна останется, да еще с психическим заболеванием.... :(

Анастасия1985
Просто мечтаю уехать, но не хватает решитльности что-ли...Муж боиться, что съем не потянем пока...А я не из-за этого даже не могу съехать...ее жалко ведь..Одна останется, да еще с психическим заболеванием....

Согласна. у меня тоже сердце разрывается... все же мать... считай самый родной человек. с мужем-то ещее притереться надо.. Но и терпеть все это тяжело.. а получается, что самый родной человек делает несчастлими. Зачем? ... если бы была у нее половинка рядом... тогда б все по-другому было.. возможно...

ну и нафига она с вами живет, зачем она нужна то?

Отдельно жить надо...Так кровь свернет вам %)
Я со своей после свадьбы не общаюсь, даже с рождением сына не поздравила, ни разу не приехала...ну я вообще решила забить...НОВАЯ любовь важнее дочери ;)
И знаете, ни сколько не скучаю и не мучаюсь... не надо...принуждать и навязывать не буду. Сами проживем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы