Тема закрыта

Причина: 0

Развод через ЗАГС

Подскажитк, пожалуйста, кто в курсе!!!
Насколько я знаю, если нет детей, совместно нажитого и имущественных претензий, то можно развестись через ЗАГС. Интересует:
-обращаться в ЗАГС по прописке кого-либо из супругов или туда, где брак был зареген?
-от каждого нужна квитанция об оплате госпошлины или можно одной залатить?
-что-нить ещё важное, что нужно знать?
Спасибо!!!!!

та ещё...
обращаться в ЗАГС по прописке кого-либо из супругов или туда, где брак был зареген?

Зак зареген брак ведь по м/ж одного из вас?Короче,без разницы-или по его,или по её м/ж.Заявление совместное.Насколько я поняла,обязательно.Госпошлину платят оба в равных долях(ну мне так пояснили).

Спасибо, понятно)

та ещё...
-что-нить ещё важное, что нужно знать?

Свидетельство о заключении брака не забудьте
Разведут через месяц после подачи заявления.

КатеринаВ
зареген брак ведь по м/ж одного из вас

совсем даже не обязательно...

мы регились в Октябрьском районе, прописки в Кировском и Чкаловском. Разводились в Октябрьском, госпошлина по 200 р. с каждого была, св-во о браке, паспорта. Месяц и ваша фамилия "До свиданья!"

ща по 400 р уже пошлина)))))
Рада, что всех повеселила))

мне подскажите. если один из супругов еще в раздумье-то он должен написать отказ?или достаточно одного заявления на развод. еще есть ребенок.и сколько надо ждать времени

ferre

и меня этот вопрос очень интересует

С ребенком к мировому судье дуйте.От одного из супругов заявы достаточно,он же и пошлину оплачивает.

Да, только буквально на днях мировых судей освободили от бракоразводных дел. Короче - захочешь, не разведешься

Privetik
от бракоразводных дел. Короче - захочешь, не разведешься

И куда сейчас если ребенок есть? :=-O:

Я это на e1 вычитала, но так и не поняла, куда теперь. Надо искать. А то вдруг приспичит.

По-моему, для того, чтобы барк быстро расторгли обе стороны должны быть согласны и не опротестовывать развод в суде. У меня знакомые разводилсь, причем без детей, без раздела имущества и, в итоге. у них на это ушло месяца 3, по-моему...

как искать? Набираете в Дубль-гисе загсы и суды, поисковик ищет, там все телефоны указаны. Спрашиваете куда с данным вопросом обратиться. Обязательно подскажут. в конечном пункте спрашиваете, какие документы нужны и вперед! Удачи!

Catpak
обе стороны должны быть согласны и не опротестовывать развод в суде. У меня знакомые разводилсь, причем без детей, без раздела имущества и, в итоге. у них на это ушло месяца 3, по-моему...

Ну это да,если один из супругов не согласен на разво.А если оба добровольно,то через месяц.

IshKa
зареген брак ведь по м/ж одного из вас
совсем даже не обязательно...

Да-да,вспомнила.Это св-во о разводе мне пришлось бегать получать в том загсе,где регились.А брак-то да,в любом ОЗАГС можно зарегить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы