Тема закрыта

Причина: 0

Наследство!Помогите

bembi
пахнет личной выгодой

а по-моему это подстраховка, чтобы без ничего в итоге не остаться, разумно думать о своем будущем, а то за нее быстро подумают другие родственники и не в пользу автора

А ещё обидно за БЖ, у неё реально растет сын, сын вашего дяди, ей еще его поднимать, это ответственность обоих родителей, ведь ваш дядя когда-то почему-то на ней женился, и от ребёнка он не отказался, тода почему вы считаете что после его смерти можно вот так просто списать обоих со счетов?

bembi
алчные, жадные, у нас забрали квартиру

нет уж извините, это не про нас.Мои бабушка с дедушкой всю жизнь работали, чтобы получить эту квартиру, они уважаемые люди...А дом строили мои прабабка и прадед.Повторюсь, этот дом - наша история, наша семья...А эти люди на самом деле очень не порядочные, об этом знает весь город(речь идет не о Екб)

Поэтому я считаю, бабушка вполне имеет право сама распоряжаться своим имуществом.Не хочет он оставлять наследство им

Ekaterina
чтобы без ничего в итоге не остаться, разумно думать о своем будущем,

о будущем автора должны думать были её родители, т.е. на сегодняшний день, надеюсь что-то есть, так что может потерять автор? то что ей еще и не принадлежит, тогда чем автор лучше БЖ

bembi
пахнет исключительно личной выгодой

%) помоему в наше время хатами с малознакомыми людьми, пусть и родственниками, делиться не принято...если конечно у тебя не 33 квартиры. Это называется

Ekaterina
разумно думать о своем будущем

Лильчик
Это называется
Ekaterina
разумно думать о своем будущем

при этом нужно попытаться сохранить достоинство

www.notpalata.ru/Images/nasled.gif
-вот схема наследования тут, мальчик получается наследует (по праву представления).
Внуки, как и племянники и племянницы, как и двоюродные братья и сестры, являются в силу закона ст. 1146 ГК РФ тоже наследниками, каждый в своей очереди: внуки – 1-я очередь, племянники и племянницы – 2-я очередь, двоюродные братья и сестры – 3-я очередь.

Но они наследуют по праву представления и будут призываться к наследству только в тех случаях, когда их родители, наследники по закону, умерли или до открытия наследства, или одновременно с наследодателем.

Что это значит?

Это значит, что внук может стать наследником по закону, если только к моменту смерти его бабушки/дедушки не будет в живых его родителя, который приходится наследодателю либо сыном, либо дочерью.
Дабы избежать спорных ситуаций, оформляется завещание или дарственная, на недвижимость сделка купли-продажи (её оспорить не реально).

bembi

когда заходит речь о квартирах и дачах о каком достоинстве может идти речь
"квартирный вопрос всех испортил" (с)

bembi

если живешь в коммуналке и срешь в один на 50 челов унитаз, тут уже не до достоинствах...ну я конечно не про автора, а вообще как бывает. И получить квартиру в наследство и не хотеть разделить ее со всеми дальними и ближними родственниками это нормально.

Лильчик
И получить квартиру в наследство и не хотеть разделить ее со всеми дальними и ближними родственниками это нормально.

+1000
дайте мне квартиру, я ни с кем не поделюсь

Ekaterina
о каком достоинстве может идти речь

;) почти одновременно написали одно и тоже...

bembi

Бж дяди о своем достоинстве не думает, приходя к моей бабушке и требуя с неё что-то?

не дали ипотеку или наследство если не откуда получать, то все, пипец...жить нахрен вечными съемами %)

MissU

да я говорю, дарственная от бабушки на кого-то из вас, лучше скорее на маму и БЖ исчезнет

хм...я всё понимаю, я тоже делиться не собираюсь, точнее не так, я не собираюсь отдавать то что принадлежит мне, Автор, дай Бог вашей бабушке долгих лет жизни, только когда торопиться всё дарить и продавать будите - не запнитесь

bembi
дай Бог вашей бабушке долгих лет жизни,

Вот тут я вас просто расцеловать готова!
Моя бабушка - это мой самый родной человек, ближе мамы.И выясняю я эти вопросы не ради личной выгоды, а по ее просьбе

MissU
И выясняю я эти вопросы не ради личной выгоды, а по ее просьбе

надо к адвокатам бежать, тут на форуме не сильно помогут ;) мы только пообсуждать да поосуждать горазды

Ekaterina
надо к адвокатам бежать,

это да, удивляет, что нотариус дала ложную информацию

Ekaterina
мы только пообсуждать да поосуждать горазды

о дааа, хотя если б знала вас лично, то сказала бы про БЖ "воот с**ка крашенная, в шею её гони!"
блин, у меня есть пара знакомых которые уже раз по 20 наследство прошляпили и не хилое, пока они всем "дарили" всё просто потому что связываться и ругаться не хотелось с родственниками сами с голой попой пооставались и они и дети их потому как им жить так же тихо велят и внуки их....

MissU
удивляет, что нотариус дала ложную информацию

А у вас натариус кто? не Иоффе?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 00:11

bembi
А у вас натариус кто? не Иоффе?

нет)я же написала, что дело в другом городе происходит.А кто есть Иоффе?

Даже завещание можно легко оспорить- есть обязательная доля для нетрудоспособных наследников по закону т.е. детей, инвалидов, пенсионеров. Если при принятии наследства ребенку не исполнится еще18лет, то он обязательно получит свою долю через суд. Вам надо оформлять только дарственную.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 00:26

Спасибо всем огромное за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы