Тема закрыта

Причина: 0

Ссора с мамой

Девочки, нужны мнения со стороны.

У меня с мамой очень хорошие отношения, никогда почти не ругались, делимся друг с другом всем и т.д.
Мама моя сидит дома и не работает, есть своя машина.
В прошлую пятницу я попросила ее забрать моего сына из садика и привезти мне на работу, т.к. после работы мы собирались в гости.
Мама согласилась. Утром я с ней созвонилась, я была на работе, она начала у меня спрашивать взяла ли я штаны для ребенка для гостей. Я сказала, что не взяла, т.к. утром было не до этого. К слову сказать, у нее есть куча штанов дома для сына. Она начала читать мне лекции по поводу того какая безалаберная мамашка и надо все с вечера готовить. Я попросила не читать мне лекции, сказала, что я не маленькая, и еще сказала, что это вообще не ее проблемы, а мои и моего ребенка. На что она заявила, что тогда и "решай со своим ребенком свои проблемы сама" и бросила трубку. Меня такое мамино поведение очень обидело. Она отманипулировала только тем, чем она может - помощью с ребенком (она каждую среду возит сына на тренировки).
Я попросила подругу привезти мне сына и в среду съездить с ним на тренировку.
С тех пор мы не разговаривали, хотя раньше созванивались каждый день. Ситуация затягивается. И я не могу найти из нее выход. Я не чувствую себя виноватой, я ничего не сделала. И в тоже время мама меня сильно обидела тем, как поступила.
Что скажите?

не надо было хамить :) за что боролись. на то и напоролись

Фигня пройдет-померитесь

По-моему, дело в погоде. У нее голова болела, у Вас настроение было не очень :( Вот вы и встретились :)

А-мурка
за что боролись. на то и напоролись

Напоролась на что? Что мама отказала в помощи? Ну и ладно, сама справлюсь. Дело-то не в этом.
Проблема в том, как выйти из ситуации ссоры.
Я принципиально звонить не хочу, т.к. не считаю себя виноватой, я на нее не обижалась, трубки не кидала.

Я бы извинилась перед мамой. Она побеспокоилась о вашем ребенке, а вы ей на это нахамили.

ваще, я думаю вам надо с мамой помириться. поссорились из-за ерунды по сути,у вас мама одна, надо ее ценить и беречь, в конце концов - будьте великодушны, сходите к маме с тортиком и скажите, что были не правы

Автор
Я попросила не читать мне лекции, сказала, что я не маленькая, и еще сказала, что это вообще не ее проблемы, а мои и моего ребенка.

грубость. с вашей стороны. мама тупо нудела но не грубила.

Автор
Проблема в том, как выйти из ситуации ссоры.
Я принципиально звонить не хочу, т.к. не считаю себя виноватой, я на нее не обижалась, трубки не кидала.

ну и че тогда здесь делаем?))
нам позвонить вашей маме?
как выйти из ситуации, если я из нее выходить не собираюсь?
передачей мысли на расстоянии чем чем

Villisa
Она побеспокоилась о вашем ребенке, а вы ей на это нахамили.

Если бы побеспокоилась, то просто взяла бы с собой штаны. А она решила мне мозг выносить по телефону когда я была на работе, зачем?

Будьте умнее, ведь мама вас старше и сильнее переживает. Она скорее считает, что это вы виноваты, а она так проявила лишь свою заботу. А если за это время с ней что то случиться (это так страшилка), вы ведь себе никогда не простите, что из-за каких то штанов поругались. Придите к ней в гости с тортиком и скажите "Давайте жить дружно".

Автор
А она решила мне мозг выносить по телефону когда я была на работе, зачем?

вот когда ваш сын будет "безалаберным раздолбаем и неблагодарным тварем " вы будете тож самое делать
ну она вам помогала, не безвозмездно. платой была маленькая дырочка в мозгу вашем. ну от уха трубку убрали, она выговорилась и дальше. тупо соглашаться. кивать головой: да мам, да мам, я поняла мам. это имхо самый безжертвенный способ. овки цели и волцы сыты))

вы не правы, маме грубить не надо.
Надо позвонить и извинится.
Представьте себя на её месте, думаю, что вы бы тоже обиделись.

дай нам телефон и мамы и подруги. а то нам никто не помогает. а мы твоей маме нотации читать, кто тут не маленький, не бум, и чьи где проблемы, вяснять тоже не станем. пусть у нас понянчится. а то у тебя помощников лишку ,и все готовы возить.

А-мурка
Я принципиально звонить не хочу, т.к. не считаю себя виноватой, я на нее не обижалась, трубки не кидала

а это вы зря :)

Спасибо, девочки!
Послала письмо))

Oga-Oga
я на нее не обижалась, трубки не кидала

А я сегодня с мамой помирилась так хорошо!!!! Чего и вам желаю. ситуации у нас похожи точь в точь, а я просто позвонила после недели тишины, а мам сказала, что рада слышать :) :) :)

malishuta

ай-яй-яй
цитируем правильно

А-мурка
не надо было хамить :) за что боролись. на то и напоролись

+100000000000

ну и маму понять можно. Раз штаны - это проблемы ваши и вашего ребенка, то и гости - тоже только ваши проблемы.

Все то же самое, что вы сказали, можно сказать иным тоном и другими словами.

Имхо, первый шаг нужно делать вам.

Клавочка
дай нам телефон и мамы и подруги. а то нам никто не помогает. а мы твоей маме нотации читать, кто тут не маленький, не бум, и чьи где проблемы, вяснять тоже не станем. пусть у нас понянчится. а то у тебя помощников лишку ,и все готовы возить.

И мне и мне тоже. А то чтоб моя мама взяла ребенка на вечер, чтоб мы с мужем могли сходить на ДР или другой праздник, приходится за месяц записываться и то может в последний момент обломать, так что... не вижу проблемы. Нужно позвонить и извиниться, потому что есть золотое правило. МАМА ВСЕГДА ПРАВА, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА НЕ ПРАВА!

Я бы молчала до упора.Нефиг мне расказывать,какая я мать.Хочешь помочь-помоги.Нет-нет.

Я изо всех сил стараюсь не ругаться с человеком, от которого мне что-то надо. Если для меня что-то делают просто так, бесплатно, то я этому человеку должна.
Возможно, поэтому практически никогда не прошу свою маму забрать ребёнка, отвести куда-нибудь. Это будет такое одолжение, что я потом не расплачусь. Тысячу раз припомнят и предъявят счёт. Легче няне заплатить, хотя я отнюдь не богата.
Даже если мама вдруг сама предлагает с ребёнком погулять, я всегда переспрошу, точно ли ей этого хочется, и не сорвутся ли из-за этого какие-то её личные планы.

Муся
Даже если мама вдруг сама предлагает с ребёнком погулять, я всегда переспрошу, точно ли ей этого хочется

Только так
Моя мама редко общается с внучкой,в силу того,что живет в другой области...Но если что то и делает для нас,то только то,что хочет она.Вопрос поставлен однозначно. И поверьте,она сама просит,чтоб я разрешала ей принимать посильное участие в воспитании внучки. И никаких негативных комментариев в мой адрес не позволяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы