Тема закрыта

Причина: 0

Выговориться...

Моя свекровь - очень властная и тщеславная женщина, одна воспитала троих детей, обожает всем рассказывать об этом своем героическом поступке и о многом другом. Если оказывается в какой-нибудь компании, то все вынуждены слушать только ее и восхищаться ее подвигами. При этом она позволяет себе влезать в мой разговор с гостями, если они приходит, когда у нас гости, отвечать вместо меня. Помню, как краснела, когда к ребенку пришла массажистка, а она заявила: "Был бы сейчас здесь мой сын, он уже турнул бы ваших массажистов!". Муж называет такие выходки матери "черным юмором", а мне кажется, это просто хамство!. Я уже не говорю, что заходы в гости, свекровь со мно "забывает" поздороваться. сразу к внучке. Заявляет, что заберет ее у нас, а когда я говорю, что ребенку нужна мать, отвечает: "Ты же скоро перестанешь кормить грудью!" Короче, только из-зи груди я и нужна ребенку, а так - она сама со всем справится. При этом она всем говорит, что я - любимая сноха, что она на меня не нарадуется. При этом заваливает меня подарками по поводу и без повода, ожидая, видимо, слов: "Ах, матушка, что бы мы без вас делали! Куда взгляд ни кинь - везде подаренные Вами вещи!" А мне не хочется этого говорить. Я не хочу принимать от нее подарки, мне кажется, мое "восхищение" пытаются купить, при этом не забывая по-хамски отзываться о моей матери (хотя у той и интеллект повыше, и воспитания побольше). Я скоро начну ее ненавидеть. Моя мама старается как можно реже общаться со сватьей, только по поводу внучки. А внучка с ней хорошо общается, и свекровь с удовольствием с ней сидит. Может, я зря так бешусь?

amour
Выговориться...

выговорились? полегчало

а минимизироовать общение вы можете?

Я бы не позволила ей так себя вести, опутсила бы на Землю.

amour
"забывает" поздороваться. сразу к внучке. Заявляет, что заберет ее у нас, а когда я говорю, что ребенку нужна мать, отвечает: "Ты же скоро перестанешь кормить грудью!"

Это её порывы только....в реальности дочка станет старше и незахочет она её забирать.....у нас также было,когда доче 2года было....Всегда говорила....роди мне внучку....пацанов ненадо....Родила,и что,ни подарка,ни поздравления с днём рожденья...Любовь на словах!

amour
Кажется, полегчало

:) ;) это ж главное :)

Просто человек такой какой он есть, и такие люди как Ваша свекровь говорят всё, что думают прямо и открыто, не задумываясь о том, что кому то может стать очень больно от этого. А Вы в шоке, потому как раньше не приходилось с такими общаться.

amour
я - любимая сноха, что она на меня не нарадуется. При этом заваливает меня подарками по поводу и без повода

Может она от чистого сердца, а Вы просто не привыкли к такому напору.

amour
при этом не забывая по-хамски отзываться о моей матери

ну это ни в какие ворота... пресекайте на корню, или супруга попросите, чтоб с мамой поговорил, чтоб та следила чуток за словами и проявляла уважение.

Эгоиста
а минимизироовать общение вы можете?

Могу, конечно! Но мне бы хотельсь не столько его минимизировать, сколько сделать более комфортным для всех. Муж говорит: "Найди к ней подход!" Но я уже год его ищу, и почему я должна постоянно проявлять гибкость, а в отношении меня, не задумываясь, рубят с плеча??? Вот дочери скоро годик, соберутся обе бабушки. Когда они рядом, обстановка настолько напряжена, что хоть лампочку подноси. Муж смоется на работу, а я буду стараться все "сглаживать". Устала я от этого.

Bes

Посоветуйте, как?

E-len@
А Вы в шоке, потому как раньше не приходилось с такими общаться

Я действительно в шоке... Потому что привыкла к более деликатному общению.

amour
соберутся обе бабушки.Муж смоется на работу

Попробуйте мужа с бабушками оставлять, а сами смывайтесь куда-нить в салон красоты, на массажик, чтоб ждали все Вас как манну небесную, когда ж Вы вернетесь уже. Иначе никто Вашу гибкость и старания не оценит, так и будете типа громоотвода.

amour
Посоветуйте, как?

Так же как и она говорите то, что думаете.

Bes

НЕ всегда так получаеца делать..... у моей подруги одын в одын ситуация, она и пытаеца не обращать внимания иногда спорит все безтолку, наверно пытаца свести к минимуму общение, я знаю точно что такие СИЛЬНЫЕ женщины чьего то лидерства не потерпять никогда и не то что переговорить переорать таких невозможно, очень вам сочувствую если чесно ((((( а муж что говорит по этому поводу , он хоть принимает вашу позицию , не гнобит вас за то что вы преувеличиваете и придумываете глупости, обычно у тиаких мам дети ваще без права голоса только МАМА МАМА МАМА!!!!!

а зачем вы бабок вместе собираетет то? там же такие ревности могут разыграца в плане я это лучше знаю.... я троих выростила выкормила выносила )))))

amour
я уже год его ищу, и почему я должна постоянно проявлять гибкость, а в отношении меня, не задумываясь, рубят с плеча???

не надоело?

Наsтаsья
а зачем вы бабок вместе собираетет то?

тоже непонятно %)
вам мало, что вас гнобят, хотите, чтобы и маме вашей перепало чуток?

я вообще тоже за мир во всем мире, но если одна из сторон этого не хочет, то вторая хоть запрогибайся - лучше не станет.
Ну, если правда не все ресурсы вами испробованы и силы еще есть, и желание, тогда да, старайтесь))

Эгоиста
если одна из сторон этого не хочет, то вторая хоть запрогибайся - лучше не станет.

Это да!!!!! хотя у меня язык такой поганый уже бы не раз стебнула!!! пусть даже мама всем мам на свете!

E-len@
Попробуйте мужа с бабушками оставлять, а сами смывайтесь куда-нить в салон красоты, на массажик, чтоб ждали все Вас как манну небесную, когда ж Вы вернетесь уже. Иначе никто Вашу гибкость и старания не оценит, так и будете типа громоотвода.

так и сделаю

Наsтаsья
обычно у тиаких мам дети ваще без права голоса только МАМА МАМА МАМА!!!!!

Не наш случай. Муж всегда говорит:"Да, мама!", но поступает всегда по-своему. Того и от меня ждет. Учусь, но мне это вранье напоминает.

Katy7788
не все такие звезды как я

Действительно, нести себя как королеву среди хамла - наверное, выход!

Эгоиста
хотите, чтобы и маме вашей перепало чуток

Вот поэтому мама и старается избегать общения с ней - она не я, и если что, боюсь, будет драка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы