Тема закрыта

Причина: 0

Рукоприкладство

Бывает ли рукоприкладству оправдание?
В браке 10 лет, есть дочь. Год назад решили родить ребенка, не получилось. Постоянно была угроза, сплошные стрессы, дочь положили в больницу на 6 месяцев, муж по хозяйству не помогал, а нужен был полный покой - физический, психический, половой. И как итог - преждевременные роды, похороны.
Прошел год, но на душе так же тяжело, вспоминаю все каждый день, поговорить об этом хочется с кем нибудь, излить душу. У муж другая позиция - не говорить, не вспоминать, забыть как страшный сон.
Муж очень хотел (с его слов) второго ребенка, лучше конечно сына, теперь видно уже не судьба , по крайне мере от меня (свежее кесарево, страх будущего).
И вот недавно, перед Новогодними праздниками сидит во хмелю, я рядом кофе пью подостывший.
Потянуло родимого на разговоры задушевные. Ладно, говорит, любимая, прощаю я тебя за то, что, не родила мне сына.
Я вся вспыхнула от негодования. Выплеснула на него кофе, а потом (не понимаю как получилось) ударила его кружкой. Собрала вещи и уехала с дочерью, благо впереди были Рождественские каникулы.
Прощает он меня, я сама себя уже съела всю.
Помирились потом, поговорили.
А вчера вечером говорит, я тебе эту кружку никогда не забуду.
А мне его не мужской поступок, резать по живому, забывать или нет?
Конечно, понимаю, что не права на 100%, но повторись ситуация вновь поступила бы так же.
Я в жизни еще не испытывала такую злость к человеку.
Пишу, что бы услышать мнение окружающих.
Бывают ли ситуации, где рукоприкладство можно было бы оправдать?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 15:31

аноним Я
Бывают ли ситуации, где рукоприкладство можно было бы оправдать?

да, если человек в истерике, то пощечина помогает.... больше не знаю примеровСообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 15:21

вы свое рукоприкладство оправдать хотите? зачем, если

аноним Я
повторись ситуация вновь поступила бы так же.

Вот я про то, что он мне говорит, я тебе эту кружку не забуду.
Может я и впрямь чертовски не права? И мне надо пересмотреть свой внутренний мир.

Да, оправдать хочу, верно подмечено.
В противном случае хочу услышать, что я не права. Или, что мой поступок, несоизмерим со словами мужа,Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 15:29

не надо было никак реагировать, полный ноль - не простит и пусть не прощает... хотя хз смогла ли бы я сама так...

аноним Я
Выплеснула на него кофе, а потом (не понимаю как получилось) ударила его кружкой.

Простите, но это не рукоприкладство... У него что синяк остался или ему так больно было...

бывают,полностью вас поддеживаю, 2 беpеменность тоже жуткая была-постояная угpоза, а муж как свинья со мной обошелся, видимо бог мне помог, родила в срок, но простить не могу, а он не понимает, что сделал

Я бы сказала, что вы оба были не правы. Но все, вы же замяли ситуацию

аноним Я
Помирились потом, поговорили.

С чего вдруг опять эта кружка всплыла?

Не считаю, что это так страшно, за что простить нельзя, тем более состояние аффекта..Порой словами гораздо больнее можно сделать...

Анастасия1985
или ему так больно было...

Больно, я ведь не хотела что бы побольней, а так получилось, ударила куда пришлось, а пришлось по голове.

Анастасия1985
Не считаю, что это так страшно, за что простить нельзя, тем более состояние аффекта..Порой словами гораздо больнее можно сделать...

согласна

аноним Я
А вчера вечером говорит, я тебе эту кружку никогда не забуду.

ну и пошел он...
извиите, а pоды чем закочились?

аноним
а pоды чем закочились?

аноним Я
преждевременные роды, похороны.

Анастасия1985

Тема потому и всплыла, что не будь этих больных слов, не было бы и кружки.
А теперь как выясняется, впереди упреки, как ты могла, бла, бла, бла.
И каждый раз с пеной у рта оправдываться, или отмалчиваться, делать гордо голову - ты не прав.

Simoren
похороны

ну и кому вы опpавдание ищите? %) я б на вашем месте за такие слова за шкиpку и тапочки по почте

аноним Я
не будь этих больных слов, не было бы и кружки

забудьте. Все равно ваших действий не вернешь. В конце концов, он сам виноват, что вы не сдержались. А если

аноним Я
впереди упреки, как ты могла, бла, бла, бла.

то тогда

аноним Я
делать гордо голову - ты не прав.

аноним Я
А теперь как выясняется, впереди упреки, как ты могла, бла, бла, бла.

Simoren
В конце концов, он сам виноват, что вы не сдержались

Так ему и скажите, что сам виноват..
А вы ему те слова простили?? За что он кружкой получил...Я бы не простила ни за что, наверно...

Я бы встала и ушла. Потому что это-мерзость. Мерзость-настолько не понимать, что пережила любимая якобы женщина. Прощает он ее... Скотина тупая. Даже кружкой бы бить не стала, не заслужил.

Анастасия1985
А вы ему те слова простили??

А кого прощать? Если осознаешь, что

Таша НН
Скотина тупая.

Почему и негодую, что нет понимания в моем поступке.
Сейчас пока опять тишина, но просто потому, что не поднимаются эти темы, умалчиваются. А заговори о них, и виноватых не найдем.

аноним Я
Почему и негодую, что нет понимания в моем поступке.

А думаете-понимание появится? Или ждете следующего блестящего примера, что та самая скотина тупая? Нет, честно... Я вот против рукоприкладства в любом виде и по любому поводу, ну тут реально-даже мне Вашего мужа чем-нибудь стукнуть захотелось...

Таша НН

Спасибо, за понимание. Искренне, легче стало, что вся женская половина меня поддержала, и что прощать меня не за что, и в общем поступок мой, как я и полагала оправдан.
Я думаю, может, его повторные упреки, мол я тебе не забуду, из разряда: нападение - лучшая защита, поэтому и поделилась серыми мыслями. Со стороны видней.
Никто не осудил.

Аноним Я
нападение - лучшая защита,

Заново нифига не умен получается... Понимает, что огребся за дело, легко отделался-и продолжает. В следующий раз мозги вышибут-не Вы, так менее любящий и толерантный собеседник ;)

Понимаю вас, реакция была бы такая же. Если не хуже. И понимаю, как трудно объяснить человеку, что вы его не простили.

аноним Я
прощаю я тебя за то, что, не родила мне сына.

аноним Я
Постоянно была угроза, сплошные стрессы, дочь положили в больницу на 6 месяцев, муж по хозяйству не помогал, а нужен был полный покой - физический, психический, половой

За что Вас прощать? В чем Ваша вина?

аноним Я
рукоприкладство можно было бы оправдать?

И не рукоприкладство это, а эмоции.

Таша НН
Скотина тупая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы