Тема закрыта

Причина: 0

книги по семейной психологии

Кто читает книги по семейной психологии? подскажите , посоветуйте что стоит прочитать...
я читала книгу "Пять языков любви" - очень понравилось...хочеться что то еще такое же прочитать
заранее спасибо! ;)

Егидес, Лабиринты общения.
Роджерс, Брак и его альтернативы

Ж@ннет
"Пять языков любви" - очень понравилось

И как, согласуется с жизненным опытом? Пробовали списки пожеланий составлять? Удалось что-то поменять?

ну как сказать ...мне показалось это книга очень жизненная...и один язык у нас с мужем совпал - "язык прикосновений", а то что не совпадает- я стала спокойней реагировать

7 навыков высокоэффективных семей, Стивен Р. Кови
написана, конечно, для американской реальности
но очень жизненная и для нас
понравилась очень))

спасибо...поищу обязательно :)

Карл Виттакер "Танцы с семьей" и вообщем то все его книги, большой стаж в семейной психологии

Карл Витакер (1912 - 1995), доктор медицины, видный американский психиатр, один из основателей семейной терапии — возможно, самая противоречивая фигура в пантеоне 'звезд' современной психотерапии.

В различные периоды жизни — профессор и заведующий кафедрой психиатрии в Университете Эмори, профессор медицинского отделения Университета штата Висконсин. Его вклад в развитие семейной терапии отмечен наградами Американской ассоциации супружеской и семейной терапии, избранием на пост президента Американской академии психотерапии.

А я бы посоветовала Валерия Ильина "Археология детства: Психологические механизмы семейной жизни". Классическая, познавательная, написана легко и интересно.

Ну банально Джон Грей и Алан Пиз :)
http://www.koob.ru/manwoman/Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 12:18

ой, спасибочки...еще и ссылочку дали, прелесть какая...уже качаю :-*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы