Тема закрыта

Причина: 0

Киндер хочет, чтоб мама с папой жили вместе

Вчера папа ушёл, а сегодня я выслушала от малого, что он хочет, чтоб мы были вместе. Причём, если б истерику закатил или там ещё чего... А он так обдуманно и спокойно... Муж ушёл, взяв с меня слово подумать: может стоит жить вместе "ради ребёнка". Но мы так уже пробовали, я думала он хочет всё наладить, а получилось - общага или коммуналка какая-то. Денег не приносил, ел-пил-спал и жил своей жизнью, а я обслуживала. Ну продукты купит раз в неделю и всё. Разве это выход? Разве киндеру лучше так? Или на стороне кого-нибудь заводить, так зачем эта грязь, я так жить не могу и что делать не знаю. ПОДСКАЖИТЕ (сынуле 6 лет)

Дети всегда хотят, что папа и мама были вместе. Они еще не в состоянии оценить все сложности взрослой семейной жизни. Решать только Вам, совместно с мужем.
Если решите расстаться, обязательно объясняйте сыну, что папа его очень любит, просто будет спать (жить) в другом месте. Ну а Ваша любовь к сыну - априори.

Дивия
А он так обдуманно и спокойно...

Так же обдуманно и спокойно объясните почему это невозможно.

спокойно объясните ребенку, что мама с папой будут жить отдельно. Но что малыша любят и мама, и папа. Жить "ради ребенка" не стОит, имхо.

Valentine
Так же обдуманно и спокойно объясните почему это невозможно.

+++
раз ребенок спокойно говорит об этом, то полюбому готов выслушать стороны. если бы был в ступоре! ХОЧУ И ВСЕ ТУТ! то не объясниш. а так молодец малыш . главное не говорите, что папа вас бросает, надо дать понять ребенку, что папа всегда будет с ним. и если что всегда рядом.

Ой барышни, все это так тяжело,..........., ужасно, Знайте как неохота чтоб твоя кровиночка страдал (а), что родители не вместе. Просто иногда женщина жертвует своей жизнью чтобы малыш незнал горя когда родители рассаются. :bear: :ma: Видимо доля наша такая, может кто начнет писать "да какая там доля, разводитесь" а нет, если вы видите как малышь страдает, СЕРДЦЕ кровью обливается, ничего не надо, лишь бы малыш счастлив был. Вот так.

Муж с шефом ездили в воскресную школу при храме детей поздравлять.Зашли,детки подбежали,желания ,подарки,а одна девочка подошла,Деда Мороза(начальник) в сторонку отвела и говорит"сделай так,чтобы папа в семью вернулся" ребенку лет 8.Два дядьки стоят и ответить нечего.
:( ,муж домой приехал в шоке.

аноним
а одна девочка подошла,Деда Мороза(начальник) в сторонку отвела и говорит"сделай так,чтобы папа в семью вернулся" ребенку лет 8

Кротик
если вы видите как малышь страдает, СЕРДЦЕ кровью обливается, ничего не надо, лишь бы малыш счастлив был

имхо как мамочка себя ведет - так и ребенок себя чувствует. если она вся на нервах, в соплях и со стонами "он нас бросиииииил!", ребенок тоже будет страдать. если без таких душевных надрывов - ребенок воспримет ситуацию НОРМАЛЬНО. тем более маленький ребенок. другое дело, что не каждой дано нервы на кулак намотать и не сорваться в истерику в подобной ситуации.

Zest
имхо как мамочка себя ведет - так и ребенок себя чувствует

точно
у меня дочь уж настолько "папочница" абсолютно спокойно воспринимает, что папа с нами не живет. Хотя я переживала и переживаю очень тяжело, но при ней стараюсь вести себя спокойно, и всегда ей говорю, что папа ее любит и папа хороший

Вопрос в том, что муж хочет, чтоб я его простила и всё было по прежнему. Ну сколько и чего я только не прощала, хватает его обещаний не на долго. А мелкому он уже с дрожью в голосе сообщил, что он не против "все вместе", НО МАМА НЕ ХОЧЕТ! Вот и получается, что злая ведьма гонит прекрасного принца... А то что принц деньги мотает, ведёт себя как хочет и спит с тётей, которую мама подругой считала и которая с малым сюсюкала, а потом спровоцировала развод... Хорошо хоть забыл как папа пол-года назад меня лупасил у него на глазах!!!

Дивия

муж - козел. зачем впутывать ребенка во взрослые разборки? пусть сохраняет нейтральную позицию "малыш, это наши с мамой дела, мы должны во всем разобраться сами". низко манипулировать ребенком для достижения своих целей.

Zest
спокойно объясните ребенку, что мама с папой будут жить отдельно. Но что малыша любят и мама, и папа.

вот и скаите, что папа с тетей живет. пусть живет. будешь с ним дружить :)

Сам прикол, что папа с тётей не живёт. У тёти муж и две дочки (18 и 7 лет) и она от своего мужа, который верит ей во всём (даж когда она у него на глазах с другими кадрит) никуда не собирается!!!!!!!!!!!!!!! Не суть. Проблем в том что муж сам создаёт невыносимую жизнь, изменяет, врёт а потом сыну говорит, что ЭТО Я не хочу чтоб мы были все вместе... Ещё последнее время и его врать учит, скрывать от меня что-нибудь. Что делать сама не знаю...

Дивия
Что делать сама не знаю...

И вы ещё думаете? :=-O: разводиться с ним

Да это ясно, как день. Боюсь, что сын будет упрекать, что из-за меня "хороший папа" ушёл. А я не хочу моему роднуле грязи в душу добавлять и как мужа уговорить вести себя по честному-справедливому - не знаю. А он аж балдеет, когда я переживаю. Так ещё уговорит сына с ним жить... Я с ума сойду.

Дивия
Боюсь, что сын будет упрекать, что из-за меня "хороший папа" ушёл.

не бойтесь - подростёт всё сам поймёт. А мужу скажите, что если против вас реб. будет настраивать, то вам тоже есть что про него сыну рассказать. Но такое отношение к себе терпеть - просто безобразие :rtfm:

Прячу у мамы расписки про выкупленные мной его долги и справки о снятых побоях, но хотелось бы обойтись без этих мерзостей. Ну уж если не оставит выбора - придётся... Хоть бы сын был постарше, а то шесть лет. С одной стороны - маленький, всего не рассказать, с другой - уже вполне настраиваемый, чем муж и пользуется. Если мы с двух рук будем на него всё это лить....

Ну расскажите в доступной сыну форме, что папа вас обманывает, не уважает. А вы не можете жить с обманщиком, потому. что не можете ему доверять.
Тем самым двух зайцев убъёте - и про отношение к отцу скажете и об отношении к вранью. Это будет предупреждением и сыну.

Valentine
Ну расскажите в доступной сыну форме, что папа вас обманывает, не уважает. А вы не можете жить с обманщиком, потому. что не можете ему доверять.

Согласна с Вами. Всетаки надо ребенку, соответственно его возрасту и личностным особенностям, объяснять, почему все так, а не иначе. А то у мальчика просто вообще ничего не вырисовывается: мама - хорошая, папа - лучше некуда... В чем тогда дело? Причину-то ему надо назвать! Уж какие выводы он сделает, когда подрастет - это уже другая история, а сейчас-то в свои 6 лет он картинку-то какую-то стабильную должен видеть. Тем более, что папа рисует свою не стесняясь.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 11:22

сходите к детскому психологу хорошему. не, правда, пусть он подскажет как лучше все объяснить ребенку без грязи...
а вопрос с совместным проживанием по-моему даже в расчет не следует брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы