Тема закрыта

Причина: 0

Отношения с мамой....Подскажите

Всем добрый вечер! Помогите советом,сам уже совсем запутался.Мне 27 лет,живу с мамой (она меня воспитывала,отец умер в детстве).В одно время я уволился с работы,расстался с девушкой и перестал разговаривать с мамой-это было где-то 8 месяцев назад....За это время я уже почти сошёл с ума,работу найти не получается,на девушек смотреть толком не могу-вспоминаю свою бывшую (она до сих пор у меня в сердце) и совсем обострились отношения с мамой... Суть вопроса: мама всегда жила моей жизнью,мои проблемы-всё переживала со мной,я ходил с ней в магазин,смотрел телевизор,знала все мои экзамены,вместе ездил в деревню и т.д...Так продолжалось пока я учился.Как я пошёл работать всё изменилось: я стал сам зарабатывать,купил машину,появилось больше интересов,с мамой начал общаться намного меньше,перестал разговаривать с ней почти на все темы,только домашние вопросы....с каждым годом ситуация всё накалялась (в течении 4-х лет),я пытался поговорить,сказать,что я уже взрослый,хочу жить своей жизнью и что я буду всегда с радостью ей помогать (как заботливый сын-я такой и есть),ножить с ней я не смогу...Естественно,она такое воспринимать отказывалась,говорила найдёшь жену,сделаешь ремонт и тогда иди на все 4 стороны...Что произошло:с девушкой расстался (причины: отдельный разговор),сделал ремонт и уволился с работы..Сейчас она со мной не разговаривает вообще,это и для меня тяжело и для неё:постоянно вижу её грустное лицо-как-будто для неё жизнь окончена..Хотя мне кажется,что моя жизнь окончена,я НЕ МОГУ выбирать между мамой и своей жизнью.Скажите как мне быть: снимать жильё? это недёшево,наверно будет уходить ползарплаты и отпустит ли мама?

JJCool
снимать жильё

JJCool
это недёшево

работайте

JJCool
отпустит ли мама?

Простите, смешно. Вам сколько лет?

Жениться и мама будет счастлива занимаясь внуками.

JJCool
мама всегда жила моей жизнью

Это ключевое.

JJCool
и для меня тяжело и для неё:постоянно вижу её грустное лицо-как-будто для неё жизнь окончена.

Ну поговорите с ней по душам, что навсегда останетесь ее сыном, что все равно будете ее всегда любить...

Не не смешно она всю жизнь ему посвятила и он видит что ей плохо.Но сразу маме оговорить рамки вторжения в его жизнь9если он женится)

JJCool
отпустит ли мама?

Вы знаете, моя тетя всю жизнь просидела возле мамы, никогда не была замужем, т.к. сначала маме не нравились женихи, а потом тетя сама стала бояться мужчин... И детей не родила, т.к. "без мужа - неприлично"... В общем, когда мама умерла, у тети тоже жизнь уже прошла...

женитесь, пойдут внуки будет на кого переключать внимание, еще и жене достанется от мамы. еще вариант жените маму...

Хоть и не легко это автор, но пытайтесь компромисс найти, а тем более сейчас праздники!!! все таки мама это мама!!!

Внуков маме! и все будет гуд!

;)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 01:28

Жениться-это хороший совет!Спасибо! Я и сам этого хочу,просто пока не получается! Кстати,по душам я пытался поговорить и не один раз.Она вроде и не против,чтобы я женился,но и не радовалась за меня (была ситуация,когда мы объявили о свадьбе,но потом расстались с девушкой).

да какой девушке вы будете нужны с таким довеском - мамочкой?! Режьте уже скорее пуповину, снимайте ждилье, пусть будет уходить хоть вся зарплата (но а вообще комнату можно снять и за 5-7 тыс, или заработать больше), иначе своей жизни у вас не будет. НИКОГДА не будет!!

а еще если вы женитеть, не начав самостоятельной жизни, не отделив себя психологически от матери, то ваши проблемы только увеличатся

Pokanemama

+100

JJCool

ну в 27 лет уже НАДО жить отдельно. к тому же мужчине.
пришли вечерком к маме, чайку попили и домой (ну или по своим делам)
кстати, двушке то бывшей тоже поди как раз "втроем" не понравилось? может если измените кардинально жизнь то и с девушкой наладится все?

Дусёчек
Ну поговорите с ней по душам, что навсегда останетесь ее сыном, что все равно будете ее всегда любить...

и потверже тон при разговоре. Вам 27, а не 7 и даже не 17. Постарайтесь донести это до мамы. Будет нелегко - и Вам, и ей, но - надо. И ни в коем случае не живите с мамой, когда станете жить с девушкой\женой.

я думаю,что конечно надо снимать жильё, вначале всем будет тяжело,зато потом всё будет хорошо. а с девушкой,тоже та ещё история...она старше меня на 11 лет,у неё уже взрослый сын,в общем мы очень любили друг друга,встречались где-то года 2,но всё время в моей голове сидело-она же старше,что будет лет через 5, короче сердце одно говорило,голова другое,в итоге...до сих пор мучаюсь,хотя надо брать уже себя в руки!

JJCool

а вам бывшая девушка то нужна? или хотите свежих отношений?
но в любом случае

JJCool
конечно надо снимать жильё

JJCool
я думаю,что конечно надо снимать жильё, вначале всем будет тяжело,зато потом всё будет хорошо.

Только про маму не забывайте уж совсем. :)

JJCool
отпустит ли

психологически не отпустит
это печально
вашей маме вместо того чтобы налаживать СВОЮ жизнь,проще было жить вашей
это очень печально..т.к сыновья таких мам очень часто остаются холостяками
маме бы к психологу..хотя в 50-или сколько ей там с человеком работать очень трудно....

JJCool
но всё время в моей голове сидело-она же старше,что будет лет через 5

А об этом тоже, наверно, мама говорила?

JJCool
Она вроде и не против,чтобы я женился,но и не радовалась за меня

против она,поэтому

JJCool
и не радовалась за меня

особо
не нзаю..просто наверняка она только вами и жила,все свое внимание,которое она могла пустить в любовь к мужчине она переключала на вас.это очень большая ошибка

Я сама мама взрослого ребенка,так что вашу маму понимаю.Мне казалось,что уж либеральнее меня нет.Но "увы и ах",умом понимаешь,а сердцем все равно цепляешься. Видимо таково материнское сердце! Нельзя "отрезать эмоциональную пуповину" в одночасье,человек инертен и мгновенный разрыв больно ранит самого близкого человека. Процесс должен быть постепенный. Вы же не выросли за один день? Как же тогда мама за короткий период может кардинально поменять свой стиль жизни??

JJCool

чем быстрее вы начнете жить самостоятельно, тем лучше. моему бывшему мужу 35, и мама до сих пор его контролирует. за 15 лет нашей совместной жизни она постоянно встревала в наши отношения, что отчасти помогло распасться нашей семье

vetusya
Нельзя "отрезать эмоциональную пуповину" в одночасье,человек инертен и мгновенный разрыв больно ранит самого близкого человека.

поэтому отделятся нужно постепенно)заранее)))быть готовой что сын рано или поздно покинет родительское гнездо)

Dali
поэтому отделятся нужно постепенно)заранее)))быть готовой что сын рано или поздно покинет родительское гнездо)

:) А вы уже проходили этот этап своей жизни??? :)

Танита
бывшему мужу 35, и мама до сих пор его контролирует.

Значит он ей позволяет больше чем положено. Во всем хороша мера! :)

vetusya

:) А вы уже проходили этот этап своей жизни??? :)

нет, но я уже сейчас отделяюсь от ребенка психологически
стараюсь
чтобы он был независимым+мое увлечение психологией..... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы