Тема закрыта

Причина: 0

Когда муж говорит "А почему я должен?" вопрос и для мужчин тоже

Вот объясните мне. я чего-то не понимаю. женаты 3 года. я в декрете год. все нормально тока есть моменты - приезжает друг - идет гулять. ради бога - только на след день мы приходм часов в 5-7 вечера. день пропущен - ничего не сделано. ок. приезжает второй третий четвертый... та же история. внеплановые встречи и тд. но на минутку - есть же еще семья!! есть дела которые может сделать тока папа. да и общения хочется... с сыном общается отлично. когда дома - может позаниматься искупать посидеть и тд.
Ессно меня обижает и бесит ждать его после прогулок до вечера - дома скандал ( хотя я этого не люблю). а недавно вообще получила - А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН? я впала в ступор. потому что семья есть. ну потому что это логично.. я же не спрашиваю почему я должна..
я не хочу из него пай мальчика сделать - мужик он же должен и отдыхать - понимаю. но друзей то оооочень много.... если каждый раз задвигать семью.... не понимаю как себя вести. годков то уже не 15 - 33 целых...

AnkaM
годков то уже не 15 - 33 целых...

а развитие у мужа как раз таки на 15...

а он что, уходит утром и приходит

AnkaM
часов в 5-7 вечера

следующего дня?

уводите его от формулировок "должен" к формулировке "наши взаимные договоренности"
т.е. не "ты должен ночевать дома, ибо семья", а "мне плохо одной ночью без тебя, давай договоримся ночевать вместе"
ну, как-то так

))))lf пробовала уже всяко.
у меня кипит внутри все.... я теряюсь перед такой постановкой....

ну он часто работает у меня ночью - в клубах и тд. но все бы ничего. меня его неначевки уже мало волнуют. я знаю где он и с кем. да и доверие есть.
но то что всеь следующий день выпадает и это считается нормальным... а я паши тут за 3-х.... в чем я вопрос неверно ставлю...

AnkaM
всеь следующий день выпадает

он отдыхает после ночной смены?

ну во первых он домой возвращается ну и да. даже если не пьянствовали особо - все равно состояние никакое...

Моему тоже 33. Сегодня у меня все вскипело так же, как у вас. Я со старшей пошла на елку, его с младшей оставила сидеть дома. Знаете, что он мне заявил, когда узнал, что остается сидеть дома с ребенком?

"Это что за подстава!!!"

Тоже злюсь жутко!!!

AnkaM
ну он часто работает у меня ночью - в клубах и тд. но все бы ничего

сорри, просто не поняла, у нас неночевка дома - ваще ненормальная ситуация, за три года один раз =) ну мы как такие вопросы решаем: я пытаюсь поставить его на мое место вопросом "а как бы ты отнесся, если бы я так же делала?". Вопросы оставшиеся отпадают сами собой. А если нет и следует вопрос "почему я должен....?" - я спрашиваю, почему я должна (далее следует список)...вот как-то так..=)

У меня муж спрашивает"Да кому я так задолжал-то?" На то, что что детей нужно вместе растить.

Жанчиk

))))))))))))))))))))0

ну все а почему я должна - отчечаются - не должна. не хочешь - не делай. но тогда и семьи не будет. будет срач простите голодач... а я не могу - у меня ребенок) меня эта мужская тупость убивает прям. брат такой же. как бремя какое то... а зачем тогда жениться-детей заводить....

AnkaM
если каждый раз задвигать семью.... не понимаю как себя вести

есть вариант - Позвони Матриксу н тебя увезёт к маме

AnkaM
меня эта мужская тупость убивает прям.

да не тупость это, а плоды материнского воспитания. "посиди сыночек, отдохни, я помою -уберу" или как у нас в семье родительской - воспитывали "соревновательный дух, делили работу между братьями сестрами, и что б ни в коем случае кому-то меньше/больше работы не досталось! %)
"потому что это наша семья". "потому что мы родители". "потому что мы с тобой живем в этой квартире". предлагаю такие варианты ответов.

AnkaM

тупой вопрос к вам, просто всю тему нечитала,: вы сами то чем занимаетесь?что вы делаете сидя в декрете, кроме как занимаетесь ребенком?

вы к тому что у меня мозг плющит? возможно. но четкие ответы мужа со временем же не изменятся. я просто перестану ВОЗМОЖНО обращать на это внимание... а может эти ответы приведут к большой проблеме...

бесит то что два взрослых человека никак не могут за 3 года договориться друг с другом... причем высаживает все меня а муж как то спокойно и толерантно ко всему... то есть это я упрямая коза чтоли? %)

если он в 33 не понимаетпочему что и кому он должен,то это не исправить...

А что он должен то?
ну объясните мне дуре? Что конкретно?

Лампа
А что он должен то?

ну хотя бы ответсвенность какую то нести должен, за ребенка, жену, совместный быт. Сожержать семью и воспитывать свое чадо.

AnkaM
а я паши тут за 3-х.

у вас хозяйство? скотина, огород? работаете? что?

Лампа
А что он должен то?
ну объясните мне дуре? Что конкретно?

ну ты чеу как маленькая?

1. мыть пасуду,
  2. выносить из ведра
  3. делать ремонт
  4. ездить по магазинам
  5. зарабатывать деньги
  6. отдавать заработанные деньги ей, причем ВСЕ!!!!!!
  7. воспитывать детей
  8. водить детей в школу/садик
  9. прилюдию перед сексом
  10. слушать её трёп о сериалах
  11. и т.п.

Жмypик

слово мужчине называется %)
при чем тут сериалы???(неужели меня задело? ))))))

млин... разогнали... наверное поднляла старую и нерешаемую проблему. Вы знаете, я думаю что взрослого мужчину не должно удивлять что он за что то ответственный. раз семью завел. я навеное сейчас на очень сильном взводе и некоторые вещи воспринимаю неадекватно. не спорю. но я правда считаю что когда заводишь семью и особенно рожаешь детей - тебе просто неминуемо придется двигаться. в привычках в обязанностях в формате проведения своего свободного времени!!! ну НЕ МОЖЕТ ВСЕ ОСТАВАТЬСЯ КАК БЫЛО!!!! тогда просто надо детей не рожать хотя бы....
вы думаете это вопрос времени для мужчины? ( у женщины просто все само самой решается с рождением ребенка)

ну и опустим слово ДОЛЖЕН. я его трактую не как "обязан, быстро сделай". а как - "я понимаю что теперь я ответственен"...
так то муж у меня хороший. и люблю я его...
но вот этот подход к нашему "общему" времени просто вышибаетСообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 22:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы