Тема закрыта

Причина: 0

развестись или терпеть

У нас непростая ситуация: у мужа последнее время постоянно проблемы на работе (а у кого их нет сейчас), зарплата уменьшилась, то работает то без работы сидит, наши долги только растут. Ребенку 2 года, меня после декрета попросили уволиться, работаю 6 мес на др. работе, но зарплата небольшая. Но самое обидное что у мужа всегда плохое настроение и он срывается на мне и сыне. Недавно в порыве гнева сказал оставляй ребенка и уходи. Сказал что ему надоело нас содержать. Мы прожили 8 лет, у нас есть наша общая 2-хкомнатная квартира, но он сказал делиться ничем не будет. Я могу уйти только к родителям в небольшой городок где работу найти проблемно. И он пригрозил что сына выкрадет и я его больше не увижу. Постоянно выливает много грязи, говорит гадости, придирается ко всему (пол не так помыла и т.д.). Я уже к нему ничего не испытываю, надоело сохронять семью ради ребенка. Да и к ребенку стал по другому относится, может обматерить ни за что. Сын стал последнее время нервный, все бросает. Хочу развестись, но больше всего пугает то что не хочу быть баластом у родителей. Хотя они видят наши отношения, меня понимают и зовут к себе. Не знаю как лучше поступить.

1Ольчик1
Хочу развестись

разводитесь...остальное-дело техники

1Ольчик1
И он пригрозил что сына выкрадет и я его больше не увижу.

Ну бывают же уроды такие..

1Ольчик1
мужа последнее время постоянно проблемы на работе (а у кого их нет сейчас), зарплата уменьшилась, то работает то без работы сидит, наши долги только растут.

Нет чтобы поддержки у вас просить, сплотится, а он на самое дорогое все валит...Капец...
А развестись или нет, вам решать...Но я бы развелась, по-крайней мере хотя бы временно съехала от него...Естественно с ребенком..
Если квартира общая, то через суд делить...

1Ольчик1
но он сказал делиться ничем не будет.

ну мало ли что он сказал. закон другое скажет

Ну на угрозы я бы не обращала внимания, так все мужчины с проблемами говорят, это скорее из разряда мне плохо, и тебе хуже будет. Чепуха. Но разводиться бы не спешила. Все еще может поправиться и на работе проблемы не вечные. Другое дело если пьет и бьет и денег не дает, тогда да, однозначно надо бросать такое сокровище и разводиться по полной программе, с дележом имущества и алиментами и ничего не бояться. Но в вашей ситуации я бы не спешила.

1Ольчик1
Да и к ребенку стал по другому относится, может обматерить ни за что.

Вот именно этого не простила бы никогда...И из-за этого ушла бы....

развод, разговоры про то что хочет выкрась ребенка записать, квартира все равно будет делиться по-полам, ребенок все равно его наследник. подать на алименты, написать заявление в милицию на то что поднимает руку...

Руку пока не поднимает, но мебель уже певорачивал и стулья пинал, а глаза злющие в этот момент, совсем другой человек... Квартира у нас не приватизирована, по договору социального найма... Спасибо всем за советы, за понимание

развод, раздел имущества...

Анастасия1985
Нет чтобы поддержки у вас просить

а сама то она додуматься не могла-дать эту поддержку?

Естественно, я всегда поддерживала мужа. В ответ в последнее время, слышу только обвинения. Чтобы поправить семейное положение, пошла работать когда ребенку было 1 год и 6 мес. Наверно моя ошибка в одном, всегда старалась его понять, даже тогда когда он скандалы закатывал (думала пройдет, а дальше больше и хуже по возрастающей), вот и обнаглел сейчас, "ноги вытирает".

1Ольчик1
Квартира у нас не приватизирована

А как в этом случае квартиру делить? Наверное как раньше, разведут и будете прописаны в этой двушке, только обмен потом искать на такие же неприватизированные комнаты. Почему не приватизировали зачем дотянули?

Предложите к психологу сходить вместе, это от 350 рублей за час стоит, или на худой конец новопасситику попейте, нужен разговор иначе - развод.

приватизация продлена будет до 2013 года, так что успеете приватизировать и разделить имущество, то что по закону Ваше вам насчитают...сложнее с психологической стороны, Вы можете выбрать два пути-пробовать поговорить с мужем и сохранять семью или подавать на алименты и развод, а это решать Вам...кто то говорит что не стал бы терпеть и развелся а кто то говорит сохраняйте, но предел прочности ваш и только вы примите решение

Я ему после каждого скандала говорю (когда он успокоится), давай поговорим, так жить невозможно. На что он говорит: разговаривать не хочу, бесполезно. Он даже выслушать не хочет. Успокоительное предлагала попить, хотя бы валерианку, отказывается. К психологу тоже не идет, я его уговаривала, что в этом ничего плохого нет, вместе сходим, он отвечает что он здоров и никакие психологи ему не нужны. В этой ситуации больше всего мне жаль сына, я могу конечно подождать когда у мужа пройдет этот бзик (если он пройдет, уже 6 мес это все длится). А ребенку как потом восстанавливать нервную систему, сын меняется на глазах, на пустом месте может закричать, разреветься, подойти меня стукнуть или говорит мама уйди, если я разворачиваюсь и ухожу в др. комнату он начинает плакать истерически и звать меня, я опять к нему. А ему еще всего 2 года.

Ох как жалко! Ребеночка жаль в первую очередь,почему то мы ,матери, всегда это понимаем, а отцам только растолковывать все надо, сами не дотумкают. я б на вашем месте не торопилась, мало ли, вдруг все наладиться, а на кройняк можно к родителям на некоторое время съездить отдохнуть, пусть подумает, главное уехать неожиданно, без предупреждения. Удачи Вам и терпения!

неволяшка
приватизация продлена будет до 2013 года

Приватизацию продлили до 1 марта 2010 года, так что либо сейчас либо без квартиры останетесь.

1Ольчик1
Сказал что ему надоело нас содержать. Мы прожили 8 лет, у нас есть наша общая 2-хкомнатная квартира, но он сказал делиться ничем не будет. Я могу уйти только к родителям в небольш

Наверное при разводе квартиру можно поделить,или разменять на комуналку и 1-комн. квартиру.Если постараться,можно варианты найти,и уезжать к родителям не придется.
Если квартира соц.найма -даже проще поделить.Согласия на размен не требуется,только подходящие варианты по метражу надо обязательно,и в таком же правовом режиме.

Приватизацию продлили до 2013 года,т.к.еще не все ветераны ВОВ получили жилье,а значит не смогли воспользоваться правом бесплатной приватизации.

Дорогая Ольчик! Поверьте моему опыту, у меня очень похожая ситуация, только мой муж получает много, но всё проматывает. Никогда он не оценит вас! Я спасала своего от всяких залётов 5 лет, договаривалась с людьми об отсрочках по долгам, не выносила в коллектив о наших проблемах( хотя у нас и за меньшие проступки выгоняют) А что в итоге - КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ? Вот и весь ответ... Так ещё недавно узнала. что он изменяет мне с моей подругой(теперь уже бывшей) И чем больше я прощала, тем хуже он ко мне относился(куда, мол денется, если после всего этого не ушла). А посмотрела вокруг - тётки, которые себя любят в первую очередь, за тех мужья держатся... ПАРАДОКС. МОЖЕТ ПОРА И НАМ ПОДУМАТЬ О СЕБЕ, ВЕДЬ ДУМАЕМ О НИХ, А В ОТВЕТ ОДНИ ПЛЕВКИ...

Я б за мелкого вообще пришибла. не знаю, терпеть то зачем? мне кажется лучше так
1) риэлтер, нужно срочно разделить жилье и выделить на вас с ребенком отдельную комнату, получить ордер и срочно приватизировать. В этом случае, жилье у Вас с ребенком точно будет и прописка будет, и Вы будете независимы от мужа, даже при разводе. При желании сможете поменять комнату в другой район и т.д.
2) уехать к родителям на время, несколько месяцев, параллельно подать на алименты и на содержание себя (до 3-х лет ребенкиных это возможно)
3) захочет сохранить семью пойдет работать ну и к вам соответствующее отношение будет (я не имею в виду, что будет приезжать к вам, падать на колени, плакать, умолять вернуться, что все изменится, что устроится на работу и т.д. - это все фигня и пустая болтовня, пускай делом докажет)
В общем как то так, че сидеть то и переливать из пустого в порожнее, если он ниче делать не хочет, а только калечит, значит , наверное, уже самой че то надо делать, и ориентируясь в первую очередь на ребенка и себя.

Marian
я не имею в виду, что будет приезжать к вам, падать на колени, плакать, умолять вернуться, что все изменится, что устроится на работу и т.д. - это все фигня и пустая болтовня, пускай делом докажет) Только делом!!! Ещё моя бабушка говорила - не верь "коленям"- верь поступкам!!!

Спасибо всем за поддержку и понимание! Много хороших советов. В конце концов мне есть для кого жить. У меня прекрасный умный мальчик и он не заслуживает такого отношения к себе со стороны отца. Выговорилась здесь, на форуме и даже легче стало. Спасибо!

Кстати о птичках!!!! Приехал мой сегодня, покупал новую машину. Я ему говорю: ну вот, кредит взял, я не подавала на алименты( доходы уменьшаются при алиментах и кредит могут не дать), а теперь ты получил, что хотел. Я подаю на алименты, а ты получай другую квартиру( процесс идёт по квартире) и сматывай... А он мне - я буду алименты контролировать а то ты сильно много хочешь. Это притом, что я сама работаю, а он "для сына сделает что угодно"... %) :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы