Тема закрыта

Причина: 0

Муж не зарабатывает, и виновата я

Муж с ноября работает у какого-то знакомого на фирме замом главного - работает много, приносит в месяц 7 тысяч, притом, что сидит до 10 вечера. Говорит - у фирмы денег нет, а я на такой оклад согласился. Я получаю раза в два побольше, оклад плюс премия. Сейчас я беременна.
И вот получила я зарплату с небольшой новогодней премией, порадовалась, что и на узи схожу, и штаны куплю беременные, сразу отложила на квартиру 5 000 - ту половину, которую плачу я (мы снимаем). Спросила у мужа, когда он получит з/п, чтобы рассчитаться за жилье. А он заявил - я может вообще не принесу в январе денег, на фирме денег нет, заплати за квартиру за этот месяц из своих денег. Я чуть не упала. Тратить сейчас вообще боюсь, стараюсь откладывать - вдруг меня в больницу положат и т.п., оклад конечно оплатят, а вот премия моя как потопаешь, так и полопаешь.
Вбщем, поругались мы из-за этого. Он мне припомнил, что год назад я 1,5 месяца искала работу и он один платил за квартиру (з/п у него была 25, и у меня оставались небольшие накопления после увольнения), я припомнила, что практически вся одежда, приобретенная за 2 года, куплена на мои деньги ему.
У меня ощущение, что он как-то безответственно относится к семье, типа нет денег - ну и пофиг. Спросила. считает ли он нормальным сидеть на шее у беременной жены - сказал, что ИНОГДА это нормально, и наорал, мол, че ты беременела тогда, если знала, что так все плохо. Но тогда не было этой смешной з/п...
Как с ним разговаривать - не знаю, он считает, что прав абсолютно. Кроме того, утром требовательно просит завтрак, прибираться и т.д. Получается, я и заработай, и ребенка выноси, и все остальное... плакать хочется, что я в семье - вместо мужика... :(

Kalka

Kalka
что я в семье - вместо м

каждому свое

Конечно, у любого мужика могут быть финансовы провалы, но

Kalka
Он мне припомнил, что год назад я 1,5 месяца искала работу и он один платил за квартиру

Kalka
Спросила. считает ли он нормальным сидеть на шее у беременной жены - сказал, что ИНОГДА это нормально, и наорал, мол, че ты беременела тогда, если знала, что так все плохо.

извиняйте анекдот какой-то... %)

Видите ли.. Иногда бывает так, что когда на человека кричат и предъявляют определенные требования в резкой форме, этот самый человек может начать в ответ собирать все, что ни попадя, такое, с каким и сам в спокойном состоянии не согласился бы. И глупо заморачиваться о том, что сказано в разгар ссоры, о таких вещах нужно спокойно разговаривать и обсуждать, как финансы распределять будете.
А сейчас, вынося это на форум, Вы еще больше погружаетесь в обиду от несправедливого отношения мужа, соотв., будете дольше на него злиться. А чем дольше злитесь, тем он дольше будет упорствовать в том, что высказал (не отступать же, еще подумаете, что слабак). ДАльше, думаю, можно не продолжать.

Альма
И глупо заморачиваться о том, что сказано в разгар ссоры, о таких вещах нужно спокойно разговаривать и обсуждать, как финансы распределять будете.

У него эти аргументы звучат постоянно... когда я спокойно пытаюсь объяснить, что и так очень устаю, что переживаю. что нам не хватит денег - не понимает все равно. И страшного ничего не видит. Т.е., жена принесла денег сколько-то - все, он спокоен и весел. И никаких усилий не надо...

мда говененький мужичек %) , а дальше как- ведь на дите столько денег нужно, на восстановление после родов :=-O:

Kalka
У меня ощущение, что он как-то безответственно относится к семье,

А у вас семья????????

Kalka
и наорал, мол, че ты беременела тогда, если знала, что так все плохо

кстати, он прав... раз у вас такой вот раздельный бюджет, беременея, Вы должны были надеяться только на свою зарплату.

Кругляш

Вообще, часто такое ощущуение складывается, что некоторым женщинам лишь бы родить. А потом жалуются на своих мужчин - денег не хватает, он сволочь... Раньше-то что смотрели, решаясь рожать от таких?

А что значит - твои и мои деньги - у вас семья или как? А на ребенка тоже складываться будете? Я понимаю тяжело, когда муж зарабатывает меньше и вообще мало. НО если он попрекает временем, когда вы были без работы - что он будет говорить, когда вы пойдете в декрет? Что-то у него в мозгах неправильно насчет обеспечения семьи - и кто виноват в этом - вы сами или он так воспитан - я не могу сказать. Но если мужчина не считает своей обязанностью обеспечивать семью..... Я еще могу понять, когда мужчина временно получает мало, страдает из-за этого, думает. Но когда он считает "свою" долю вложения в семью... Странно.

Chайkа
кстати, он прав... раз у вас такой вот раздельный бюджет, беременея, Вы должны были надеяться только на свою зарплату.

Он не раздельный, но за квартиру всегда платили оба, хотя бы пропорционально заработанному.

Chайkа
что некоторым женщинам лишь бы родить.

И что?

Chайkа
денег не хватает, он сволочь...

Содержать себя и ребенка - мне денег хватит. А вот ещё и его - увы, нет.

Для меня вообще дикость, когда муж жене взаймы дает и за квартиру платят пополам.... как соседи чесслово... С таким же успехом можно и от соседа родить, дешевле обойдется. :meet:

Kalka
Муж не зарабатывает, и виновата я

побольше ему мозг выноси, может тогда шивелиться начнет

Chайkа
Вы должны были надеяться только на свою зарплату.

+++ я вообще считаю что надо расчитывать только насебя и свои силы, в жизни бывают такие ситуации что выть хочется и как правило от самых близких людей.
Поэтому да вам сейчас и больно и обидно, но думаю что раз Бог дал вам малыша даст и на его содержание!!!!
дети это самое главное ради чего стоит жить, а когда из кроватки на вас смотрят влюбленные глазки и малыш улыбается своим без зубым ртом, то все проблемы улетучиваютьсяи идет такой прилив сил, что можно горы свернуть!!!!
Удачи вам м Бог в помощь!!!

Kalka
половину, которую плачу я

а у вас семья или как?

Понимаете, проблема в том, что он не считает, что мужчина должен обеспечивать семью, но при этом уверен, что жена должна готовить, убирать, стирать и целовать в нос. У нас утро начинается каникульное с "иди готовь мужу завтрак", даже без "пожалуйста", а когда я говорю, что это по-моему наглость так требовать, он говорит "ну и ладно, сам приготовлю". Откуда это в нем взялось - понятия не имею, изначально такого не было точно!
Его заработок и его отсутствие не напрягает - т.е. ему проще мне сказать "денег нет", чем идти к начальству и разговаривать по поводу выплат.
Вообще жить за чей-то счет, за исключением жены в декрете - которая и то как правило хоть немножко денег приносит - считаю неправильным. А для него брать деньги у жены - нормально. И ничем не пробьешь, сразу орет в ответ.

Kalka
т.е. ему проще мне сказать "денег нет",

:nose: скажите, что у вас тоже "денег нет и не будет"... кризис и вообще могут сократить) ну и смотрите, что получится...

Kalka
он не считает, что мужчина должен обеспечивать семью, но при этом уверен, что жена должна готовить, убирать, стирать и целовать в нос.

Видели глазоньки....

:=-O: Бедная девочка.... :( Копите деньги...Если он,в том же духе,будет продолжать,то семья развалится.А у Вас ребёнок на руках уже будет...а от алиментов он также начнёт отмазываться,как сейчас отмазывается от своих обязанностей по обеспечению семьи,будущем и беременной жены,которой,извините,сейчас нужен покой и положительные эмоции.Держитесь и готовьтесь...Может к лучшему всё будет.Этот мужлан такого типажа...полуальфонс.Он бы сам рад бы был,если бы к нему относились,как к беременному,лелеяли и берегли .Да не судьба Мужиком родился,но недоделанным.Вот и бесится.Предложите ему,после развода,пол сменить что ли.Может изменится в лучшую сторону?

Kalka
отложила на квартиру 5 000 - ту половину, которую плачу я (мы снимаем).

+

Kalka
заплати за квартиру за этот месяц из своих денег

+

Kalka
вообще не принесу в январе денег

+

Kalka
куплена на мои деньги ему

простите меня конечно,автор,но вы не семья-как так "мои деньги",-его деньги,мне кажется в семье-ОБЩИЕ деньги :( ,с мужем у вас разные миры-вы живете своей жизнью,а он своей.и еще кажется,что он гонит,скрывает свой настоящий доход,не верю,что есть такая низкая зп.
ну это лично мое мнение,ваше дело прислушаться или нет.

Kalka
Он мне припомнил, что год назад я 1,5 месяца искала работу и он один платил за квартиру (з/п у него была 25, и у меня оставались небольшие накопления после увольнения), я припомнила, что практически вся одежда, приобретенная за 2 года, куплена на мои деньги ему.

забирай свои игрушки и не писай в мой горшок извините, но мне смешно. вы же семья, наверное...

Kalka
ИНОГДА это нормально

иногда действительно многое нормально. в каждой конкретной ситуации. завтра может случится так, что ваших денег не станет, а ему попрет. У нас например все деньги наши, мне странна сама ситуация платить за квартиру поплам %)

юша77
и еще кажется,что он гонит,скрывает свой настоящий доход,не верю,что есть такая низкая зп.

Еще и при тукой должности:

Kalka
у какого-то знакомого на фирме замом главного

Дусёна
Для меня вообще дикость, когда муж жене взаймы дает и за квартиру платят пополам.... как соседи чесслово... С таким же успехом можно и от соседа родить, дешевле обойдется.

Полностью с вами согласна, для меня это не семья а соседство.

Kalka
проблема в том, что он не считает, что мужчина должен обеспечивать семью

У меня муж наоборот, всё время беспокоится по этому поводу.

ФлерДелакур
завтра может случится так, что ваших денег не станет, а ему попрет.

Но вы, автор, его денег не увидите скоре всего. :(

Kalka
Chайkа
что некоторым женщинам лишь бы родить.

И что?

Действительно - и что? Этим вопросом мало кто задается. А потом начинается:

Kalka
Получается, я и заработай, и ребенка выноси, и все остальное...

Дусёна
С таким же успехом можно и от соседа родить, дешевле обойдется.

+100

ФлерДелакур
У нас например все деньги наши

Мама2
А что значит - твои и мои де

Chайkа
раз у вас такой вот раздельный бюджет а что, у всех деньги леджат в тумбочке в натуральном виде? У нас все деньги на карточках и нал дома вообще редко появляется..так что автоматом все делится на мои и те, что надо попросить %)

Н@дежд@ :)
Дусёна
Для меня вообще дикость, когда муж жене взаймы дает и за квартиру платят пополам.... как соседи чесслово... С таким же успехом можно и от соседа родить, дешевле обойдется.

ВО БРЕД НЕСЁТ!-1000 :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы