Тема закрыта

Причина: 0

Как убедить маму не пить?

Здравствуйте! Подскажите, как быть.
Мне 22 года и с тех пор как я переехала жить к молодому человеку, мама стала безконтрольно пить. До этого я ее хоть как то контролировала, а сейчас ничего не помогает. Мама с папой разошлись уже почти 2 года назад. Живут в разных городах теперь. Мама снимает квартиру. Нашла себе мужчину. Но при любой даже маленькой проблеме начинает пить! Доходило то того, что сдавала золото в ломбард, брала у нас денег на еду и тут же покупала алкоголь. Я пыталась по всякому, и лаской и разговорила, и приезжала к ней чаще и истерики закатывала, но ничего не помогает. Когда я ей сказала что мы планируем свадьбу на весну она перестала пить, но на днях у нее возникли трудности на работе и она опять ушла в запой!
Я не знаю что уже делать. Я чувствую себя виноватой. Как себя вести в такой ситуации?

Никак не убедить :( она сама должна понять, что есть другие ценности в жизни. А мама работает?

Сочувствую, у меня то же самое было, только стадия полегче.
Запомните - Вы ни в чём не виноваты, не надо изводить себя. Пить она не перестанет, пока не осознает, что она алкоголик, и не захочет бросить.
Можно попробовать уговорить её пойти в общество "Анонимные алкоголики". Или в церкви за неё молиться. Главное, не давать ей разрушить Вашу жизнь вместе со своей.

это алкоголизм
она совершеннолетний, дееспособный человек, никак ее не заставить
но, т.к. женщина, то должна хорошо оценить, когда что-нибудь отстегнется; мужчины обычно плюют на все до реанимации, женщины острее на отказ работы органов реагируют; тут ее и смотивировать на лечение
без лечения не обойтись
без личного желания вылечиться - лечение и кодирование не поможет

Работает она еще в овощной палатке, а там то многое пью! :(

Она потеряла первого ребенка, он почти у нее на руках умер, разрыв легкого случился, она долго с ним по всем врачам ездила и в Москву и везде. Я учиться поехала, она со мной сюда же и жали вместе, поэтому и папа не выдержал один, да и добрые люди помогли и нашел другую!
А мне она постоянно говорит, что живет ради меня. И боится что я ее брошу!А мне ехать даже к ней не хочется когда она пьяная, ехать и ругаться я не хочу уже, а просто приехать и спокойно с ней поговорить, когда она пьяная я тоже не могу. Потому что мне кажется, что так я поощряю ее пьянство!

А если я по телефону начинаю с ней на эту тему говорить, она трубку бросает и не берет потом! А я боюсь, что она че нить с собой сделат! Она говорит, что раньше пыталась!!!

Вы думаете что это правда алкоголизм? Может просто временное, так горе залить. Я вот тоже часто пивко пью, очень часто. Но хожу на работу каждый день, дома прибрано-приготовлено всегда, ребенок обласканный и обстиранный и занимаюсь с ним постоянно, хотя мои все говорят, что я очень часто пью. Я думаю пить по разному можно.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 20:41

та вы чо, в России алкоголиков вообще нет, только кто

Luxary
часто пивко пью, очень часто

кто водочку, а разницы-то нет

Sunny87
Она потеряла первого ребенка

вы его убили? вы тут при чем?

Sunny87
Я учиться поехала, она со мной сюда же и жали вместе,

вы тут при чем? вы просили этого? или это был ее выбор?

Sunny87
А мне она постоянно говорит, что живет ради меня.

класическая манипуляция

никто не может взять ответственность за жизнь другого взрослого, даже самого близкого
снимайте с себя ложное чувство вины: вы не выбирали жизнь своей маме, она сделал свой выбор сама, теперь пожинает плоды

противно это :( мужской-то алкоголизм тяжело вынести, а женский...

Правильно вы конечно говорите, но все равно тяжело, ведь не чужой человек, самый-самый родной на свете.
С ней начинаешь разговаривать по хорошему, она говорит, что проблем у нее много и что ее сглазили. А решать она эти проблемы не хочет! Внуки наверное ее заяставят взять себя в руки, потому что пьяной бабушке я их не дам, но пока мы не собираемся детей рожать, года через 2 планируем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы