Тема закрыта

Причина: 0

Муж против моей подработки.

У меня есть подработка, плюс работа в бюджетной организации.
Ежедневно слышу упреки от мужа, что не бываю дома, не занимаюсь семьей. По факту и впрямь так, прихожу домой каждый день в 19-20 часов погрызу бутерброд, полуфабрикат какой-нибудь, пообщаюсь-поласкаюсь с дочей, приготовлю на завтра быстренькое, легонькое и практически в люлю. Мне работа нравиться, но на дом сил уже и не хватает, только выходные.
Муж работает сутки, трое - и я в свою очередь упрекаю, что можно мне и помогать в хозяйстве. В ответ - бабское это дело. Выхода пока не вижу, как только глобально - бросить подработку (не хотелось бы).
Кто как выходит из подобной ситуации без жертв?

аноним Я
глобально - бросить

мужа

Действительно - это более глобально.

А как у вас в материальном плане дома? Если все просто отлично, то вам бы и одной работы хватило, самореализация есть и хорошо.
А вот если плоховатол, не хватает, то зря он конечно ;)

аноним Я
Муж работает сутки, трое

в смысле сутки работает, а трое дома?

Да, сутки работает, а трое дома.
А насчет - как с финансами? Конечно, без подработки проживем, протянем, но... денег много не бывает. Столько еще планов (не заоблачных).

аноним Я
а трое дома

тогда вообще логично что бы он подработкку нашел или взял на себя заботы по хозяйству
он то что эти трое суток дома делает?

аноним Я
Муж против моей подработки.

может он хочет чтобы у вас было две или три подработки... тем более, что...

аноним Я
денег много не бывает. Столько еще планов (не заоблачных).

аноним Я
погрызу бутерброд, полуфабрикат какой-нибудь

а ты продукты проедаешь Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 15:20

Marsi
или взял на себя заботы по хозяйству

аноним Я
помогать в хозяйстве. В ответ - бабское это дело.

То же подрабатывает. Но у него работа по заявкам, которые он ждет дома, сидя у компа, играя в игры. Иногда это пустые дни, и приходя домой, я заглядываю в пустые кастрюльки. Это меня подогревает еще сильнее, мол, конечно, брось для того, чтобы встать к кастрюлям, да к носкам грязным. А вы фон-барон у компа будите сидеть целый день. Компромисса не видим.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 15:23

аноним Я
Компромисса не видим.

Что нормальные разговоры типа, если ты дома и свободен, то свари вермишель и закинь белье в стиралку, тоже не помогают?
А финансовао кто больший доход семье приносит?

Закинь вермишель, проканает примерно 1-2 раза в неделю, а потом слышится:"Я и мама, я и папа, не пора ли бросить работу и заниматься нормально домом?"
Кто больше зарабатывает? Если сухим бухгалтерским языком, муж - примерно на 5 тысяч больше.
А если уж совсем на цифры перейдем, то я 10 - работа, + 8 подработка, муж - 15 работа + сколько повезет , примерно 5-10, подработка. Заработки Кургана. :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 15:34

аноним Я
не пора ли бросить работу и заниматься нормально домом?

а если подработку бросите, то во сколько будете домой приходить? и сколько в деньгах потеряете?

Я вот после декрета вообще не хочу работать с утра до вечера, еслиб была возможность работать часов до 15-16 это был бы идеальный для меня вариант

Если брошу, то и будет, как раз идеальный для вас вариант . Работа по сменам. День с 8-14, второй - с 14-20.

а вам самой так не хочется?
мне кажется жизнь мимо проходит когда с утра до вечера на работе торчишь
а тут полдня свободных - столько всего успеть можно

Marsi
а вам самой так не хочется?
мне кажется жизнь мимо проходит когда с утра до вечера на работе

Не знаю, полезное с приятным. Мне работа нравиться. А если уволюсь, то себя знаю, после работы сразу домой побегу, и кроме кастрюль ничего не увижу, все равно жизнь мимо проходить будет.

ну я б мужа бы донимать начала, писать список дел на день и ты пы... пусть меняет свое представление о совместном быте
деньги действительно лишними не бывают, значит раз оба работают, то и оба домом занимаются, в общем как-то так..
по крайней мере если день действительно у него пустой, то пусть хотя бы ужин приготовит

Marsi
ну я б мужа бы донимать начала, писать список дел на день и ты пы... пусть меняет свое представление о совместном быте

я в защиту мужа:)
как человек, работающий дома, имела много непоняток первое время от мужа на тему: ну вот даже пожрать ничего не приготовила или , что дети бегают по потолку %)
занудно объясняла, что я или готовлю разносолы или верщу))) или вычитываю корректуру или слежу за порядком, не могу я одновременно работать и домохозяйствовать на пятерку:)
пару лет назад муж перенес свой "офис" домой:) оч. проникся моей многофункциональностью
автор, я бы на вашем месте из работы поискала либо одну более денежную в офисе, либо оставила подработку+еще подработку дома:)
ну и с мужем разговаривайте, ага:) помогает

аноним Я
что можно мне и помогать в хозяйстве. В ответ - бабское это дело

домработница раз в неделю, 300-700 ре в зависимости от площади квартиры и кол-ва работы, вполне реально нахалтурить

аноним Я
Мне работа нравиться, но на дом сил уже и не хватает, только выходные.

а в выходные нужно отдыхать

Marsi

Спасибо,хотелось, конечно, коллективного разговора, у кого как получается, но и с Вами разговор получился хорошим, буду плыть по течению пока. Меня-то все устраивает, мужа - нет.
А разговора с ним не получается, переходит в упреки. Я ему вот смотри, я работаю - могу себе теперь кое-что позволить купить, дочери в усладах не отказываем. Он - зачем работать, если дома нет тепла (он конечно прав), но я забыла когда покупала себе вещи новые, стыдно на работу было ходить. И т.д.

dianИЩa
человек, работающий дома,

я так поняла что муж не работает дома, а просто сидит заказов ждет

dianИЩa
пару лет назад муж перенес свой "офис" домой Я то не про офис, а про игры на компе говорю. А подработка - это заявки на грузоперевозки, комп в работе этой не помощник, а сладкое времяпрепровождение.

dianИЩa
автор, я бы на вашем месте из работы поискала либо одну более денежную в офисе, либо оставила подработку+еще подработку дома Я из разряда работающих в здравоохранении. Работа на дому в моем случае - исключается

а с кем у вас ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы