Тема закрыта

Причина: 0

Не могу сидеть дома..........

Здравствуйте девочки. Сижу дома 3 года, т.к забереминила ушла с работы из-за токсикоза, ребенку 2 года, Уже нет сил сидеть дома, неинтерестно, ничего нихочу делать, хочу мелкую в мини-садик и работать пойти,сначало посидеть месяца 2-3 пока у малышки адаптация пройдет а потом работать пойти............ Поддержите, пожалуйста. Мы снимаем квартиру просто, никак не могу решиться сдать в садик. Скажите как дочка пойдет в садик многое ли изменится?

Ну если вы так жаждете активности, то почему бы и нет...
Только рассчитайте доходы-расходы по поводу садика. И подумайте, хватит ли вас на отвести в садик, полный рабочий день, забрать из садика и т.п.

MammaMia
И подумайте, хватит ли вас на отвести в садик, полный рабочий день, забрать из садика и т.п.

В смысле хватит ли меня? Я так понимаю что это тяжело, да?

MammaMia
И подумайте, хватит ли вас на отвести в садик, полный рабочий день, забрать из садика и т.п.

хватит, если у вас со здоровьем все в порядке :) еще и потом дома по хозяйству пошуршать, книжки ребенку почитать, с мужем сексом заняться вполне по силам взрослой здоровой девушке

Просто на все это требуется прилично времени и сил.

Wine альтернативная
хватит, если у вас со здоровьем все в порядке :) еще и потом дома по хозяйству пошуршать, книжки ребенку почитать, с мужем сексом заняться вполне по силам взрослой здоровой девушке

Ну вроде бы не больная, а сил ли хватит вот когда пройду через это тогда и ясно будет..........

А муж поддерживает Вас в вопросе выхода на работу?

Medeа
А муж поддерживает Вас в вопросе выхода на работу?

Конечно, потдерживает, т.к денег нехватает.

MammaMia
Только рассчитайте доходы-расходы по поводу садика.

Еще еще берите во внимание то, что пойдя в садик ребенок поначалу будет очень часто болеть (ну если конечно у вас не супер иммунитет). Я своего отдала в 1,7, сейчас 1,10 за три месяца хождения болели 3 раза, т.е. каждый месяц, хотя до садика вообще ни разу не болел. На больничные будете ходить постоянно. Но я все равно не жалею что отдала ребенка садик, хотя я на работу пока не могу устроиться, но у меня хотя бы время на себя появилосьСообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 14:15

У меня похожая ситуация, надоело дома сидеть, отдала малыша в мини сад, начала искать работу, а он более каждый месяц по 2 недели. Сейчас вот третий месяц идет как мы ходим в садик, я до сих пор без работы. Было пару вариантов, но как только я выйду малыш заболевает и меня увольняют. На последнем месте вообще, прошла медкомисию(неделю на это убила, и плюс еще деньги) пришла написала заявление в пятницу, в понедельник должна была выйти на работу, а не вышла потому что у ребенка поднялась температура, проболели мы неделю, а на работу меня уже не берут, еще и наорали что я такая секая их подвела. Вообщем, устала я от постоянных собеседований, проблем связаных с больничными, да и деньги уже заканчиваються, видимо придеться мне забрать малыша из садика.
И вообще это только поначалу кажеться, что работать лучше чем дома сидеть с малышом. Когда надо на работу, то встаешь очень рано, потом бежишь в садик, потом из садика наработу, там целый день вкалываешь, вечером несешься в садик, потом с ребенком в магазин чтоб поесть купить, потом домой, готовишь, стираешь, дома прибираешься, потом ребенка укладываешь, а потом и сама от усталости с ног валишься. Какя это нафиг свобода, и неинтересно это нефига,особенно если пол зарплаты уходит на садик. А еще если на работе не доброжелательно относяться к больничным, то ты находишься в постоянном страхе, что заболеет ребенок и тебя уволят, а когда он заболевает, ты нервничаешь и все свои нервы на нем и вымещаешь, потом выходишь на работу и выслушиваешь какая же ты все таки сво.. работать не желаешь а только по больничным ходишь.

Happy Mutter

когда ребенок в садике и мама не работает это конечно великолепно, и время на себя есть. Но только минисады достаточно дорогие. А если в семье катастрофически нехватает деннег, то никакое свободное время этого не компенсирует, я уже 3й месяц живу в постоянном стресе, и если чесно жалею что отдала малыша в садик.

anett
Просто на все это требуется прилично времени и сил.

Да ну, наоборот, когда дома сидишь больше устаешь.
Если ваша зп позволяет, то вперед... хватит киснуть дома. Я своему в 9 мес няню нанимала (т.к тож ушла с работы угрозы и т.д), больше бы просто с ума сошла бы сидеть , сейчас нам 2,7 все нормуль.

boggema
А если в семье катастрофически нехватает деннег, то никакое свободное время этого не компенсирует

Так дома то сидеть, денег еще меньше будет))) Так что..

Happy Mutter
Но я все равно не жалею что отдала ребенка садик, хотя я на работу пока не могу устроиться, но у меня хотя бы время на себя появилось

Дак и я про тоже, что хоть время на себя будет, я тоже хочу пару месяцев дома посидеть, т.к адаптация у малышки пройдет. Вот.

boggema
когда ребенок в садике и мама не работает это конечно великолепно, и время на себя есть. Но только минисады достаточно дорогие. А если в семье катастрофически нехватает деннег, то никакое свободное время этого не компенсирует, я уже 3й месяц живу в постоянном стресе, и если чесно жалею что отдала малыша в садик.

Нет, за мини-сади есть чем плтить. Свекровь мужа отдает ему каждый месяц 9 тыс.руб. Она здает общюю квартиру и с его доли отдает ему деньги и сейчас я сдаю тоже свою комнату. В общем 15 тыс.руб. получается. Но мы помимо этого однокомнатую снимаем и за мини-садик тоже останется, только чуть-чуть добавлять надо.

Бика
Так дома то сидеть, денег еще меньше будет))) Так что..

денег конечно не прибавиться, но хотябы и не убавиться на садик, а это 8-10 тыщ.

Я прсто хочу автору посоветовать, если и отдавать малыша в садик то хотябы не сейчас, а где нибудь в марте в апреле, весной и детки реже болеют и рынок труда немного оживает. Я считаю что я очень неудачно малыша отдала в садик с октября, он и все болезни собрал, и работу я так и не нашла и теперь уже вряд ли что нибудь найду до февраля.

тогда конечно отдавайте в садик, я просто по первым постам поняла что в семье с деньгами напряженно.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 14:45

boggema
и работу я так и не нашла и теперь

Так конечно глупо. Сначало работу найти, а потом ребенка в садик отправлять. У нас сначало няня... потом миник...потом муник. Работала на всех этапах, только когда в муник пошли отпуск брала.

Бика
Так конечно глупо

может конечно и глупо, но найти работу сидя дома с ребенком невозможно.

Нет, самое главное ребенка в садик отдать, а там и работу спокойнно найти можно, у меня вот с ребенком некому сидеть, родители умерли, а свекроь только говоит что помогает уже 20 дней незвонит не пишет, так что вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы