Тема закрыта

Причина: 0

Мама выпила мне всю кровь!

Помогите, незнаю прям что делать. Год назад вышла замуж ,с того дня и началась моя "сладкая" жизнь. Мама меня ревнует к мужу. Одна меня одна воспитавала, папа умер когда мне исполнилось 7 лет. Очень всегда опекала меня. Довала мне в жизни все что я хочу. Я всегда ее уважала. Ни когда не смела и слово ей сказать против. Строгая она у меня. А вот замуж вышла без ее согласия. Она мне всю кровь выпила своими истериками. Что я не благодарная, и что я ей не нужна ,без меня проживет.... И все это из за пустеков. Мы с мужем все для нее стараемся, делаем, помогаем. Иногда у нас бывает мир, просто сказочные отношения. А потом просто как будто ее переклинивает... Выгоняет меня, не берет трубки. А я переживаю за нее, плачу и плачу. Даже жить уже не хочеться, не могу выход найти из ситуации. Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией?

я так поняла у мамы до сих пор не сложилась личная жизнь? нет рядом мужчины? может там не столько ревность сколько женская зависть, что у вас есть любимый человек? Может найти маме "папу" :)

Для Вашей мамы жизнь это Вы. Она не представляет себе что у Вас всё по другому, т.е. есть еще кто-то кроме неё. Это и есть ревность. Маме надо найти занятие, например какие ни будь курсы (вязание, кулинария, вождение и т.д.)

У нее так и не сложилась..(( Тяжелый уже характер у нее. Уже врядли сможет жить с мужиком.
Иногда она просто прелесть, и на ужина нас зовет.... Ну это бывает недолго((( Потом я опять делаю не так как она хочет. Просто потому что у меня ведь теперь своя семья, свои дела. И опять становлюсь неблагодарной...И она не хочет такой дочери. Хотя я знаю что без меня она не сможет жить. Я все что у нее есть

Вампирит элементарно. Моя такая же. Помогает только бойкот. С месяц не звоню, потом месяца три относительный покой, потом опять начинает.

мт
Вампирит элементарно. Моя такая же. Помогает только бойкот.

:dada:
вам надо эмоционально от нее отстраниться. не надо плакать переживать, она ради этих эмоций и устраивает вам истеричные сцены. начинается концерт - вежливо прощаетесь и уходите. не участвуете в нем даже как зритель. истерички на публику работают, нет публики - нет концерта.

Лиса-Алиса
нет публики - нет концерта

Точно!

Рыба Кит
Может найти маме "папу"

не факт, что поможет, если:

мт
Вампирит элементарно

все равно вампирить будет

дайте ей понять, что у вас своя семья, что не надо вампирить, иначе ваших сил не хватит на близких вам людей.

Лиса-Алиса
ам надо эмоционально от нее отстраниться. не надо плакать переживать, она ради этих эмоций и устраивает вам истеричные сцены. начинается концерт - вежливо прощаетесь и уходите. не участвуете в нем даже как зритель. истерички на публику работают, нет публики - нет концерта.

плюс мульен.
Автор, на вашем месте я вообще бы свела отношения к минимуму - и семью сохраните, и свое здоровье, да и мама от нече делать может себе более приличные занятия найдет, чем над вами глумиться. Не дурно бы ей посидеть в одиночесве и подумать о том, что вы ей ничего не должны и если не будет вести себя прилично - рискует вас вовсе потерять

masha86
Даже жить уже не хочеться, не могу выход найти из ситуации.

masha86
Она мне всю кровь выпила своими истериками. Что я не благодарная, и что я ей не нужна ,без меня проживет....

это все чувства МАМИНЫ, а не ваши, вы не должны их испытывать, у вас СВОЯ жизнь, у вас новая семья и планы, мама не может прожить вашу жизнь, но хочет. Если вы сейчас ей не дадите понять, но несмотря на любовь и уважение к ней - у вас отдельная жизнь - дальше будет хуже и она вам не даст быть счастливой в браке и свободной.

masha86
кто сталкивался с такой ситуацией?

1 в 1. Только мама права в итоге оказалась...... это я уже потом поняла.

Комсомолка
права в итоге оказалась.

права в чем?

masha86
без меня она не сможет жить. Я все что у нее есть

Это чистой воды шантаж

мт
Вампирит элементарно.

Лиса-Алиса
вам надо эмоционально от нее отстраниться

+++
Пора разорвать пуповину, соединяющую вас с мамой. Вы должны жить своей жизнью. Чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас. Потому что с каждым годом ситуация будет только ухудшаться. Потом начнутся сердечные приступы, гипертония и тд. Оно вам надо??

А может внуки для мамы лекарством будут? И вам легче будет?... Ну это так... предположение

kx
внуки для мамы лекарством будут

имхо. будет ещё хуже. новый объект для манипулирования :(
"Нет публики - нет концерта" - самая правильная тактика. Говорю как дорчь авторитарной мамы, опыт большой :(

NATA66
будет ещё хуже. новый объект для манипулирования

+мульон.

А поговорить то с мамой не пробовали? По-серьезному, не так что поссорились, одна наорала, другая наорала и все разозлились...Мы тоже с мамой очень соорились на подобную тему. Но у нее не ревность была, а какая-то обида, что я выйдя замуж забыла ее, ничего не рассказываю, редко бываю в гостях у нее и т.д. А мне все казалось - ну что она лезет со своими советами - и я не она, и мой муж не ее муж, и все-все по-другому! Все терпели - я терпела ее периодические истерики, она мое замкнутое поведение. В итоге все это вылилось в скандал, но мы после этого скандала помирились Мне очень помогло то, что я разговаривала с подругой об этой проблеме ранее и она сказала фразу, которую я запомнила очень четко - родители не хотят ничего плохого своему ребенку. Если рассматривать с такой позиции, то многое учишься прощать. Да, родители совершают ошибки, такие же как и у других людей - друзей, коллег, мужа в конце концов. Родители просто люди. Но любят они нас преданно и верно, больше чем кто-либо другой! :heart: Поговорите с мамой, выслушайте ее версию, выскажите свою. Нам с мамой это очень помогло! И я стала к ней относиться внимательнее, и она изменила свое отношение к моим действиям.

У меня стиуация была тоже чем-то похожая. Мамуля мне тоже крови попила будь здоров. И я просто решила что мне самой надо успакоится, знаешь и мама тоже стала спокоинее. КОгда она на меня кричала и говорила что я такая плохая дочь, я просто молчала, или отвечала дежурными фразами. И на протяжении какого-то времени мама поняла что дочь вырасла и у нее своя жизнь. Один раз с мамои был скандал. И она сказала что я такая дурочка, что днлаю все не правельно. Я даже заматерилась на нее (хотя в жизни этого не делала), сказала что мне и так в жизни не легко, что мне нужна ее помощь, а нее натации. И знаешь мама замолчала и после этого небыло скандалов.

мт
Вампирит элементарно

++

Tatto4ka
Пора разорвать пуповину, соединяющую вас с мамой

+150 ну и игнор..вам в помошь

Будущ@я
родители не хотят ничего плохого своему ребенку.

очень хороая фраза. я иногда нечто подобное как мантру читаю. у меня с мамой всегда были замечательные отношения ,при том, что она достаточно власный человек. но последний год (у нас папа умер) - стало тяжело - она ищет новое место для себя, пытается стать нужной и иногда мягко говоря перебарщивает. но ссориться с ней у меня и мысли нет - она одна у меня, другой мамы не будет.
терпения, автор. поговорите с мамой, спокойно, за рюмочкой чая. естественно, один разговор не поможет, но все наладится - мама поймет, что вы выросли и станет лучшей подругой. еще хороший способ - уделяйте ей 1 вечер в неделю - приготовте, что она любит и к ней в гости, одна, без мужа - посидеть, поболтать, знакомым кости помыть. я так к родителям регулярно ездила - пока дочка не родилась - вспоминаю наши кухонные посиделки с такой ностальгией

немножко не совсем в тему, но тем не менее почитайте:

grey-koala.livejournal.com/5641.html

Спасибо Всем огромное!! Попробую сделать так как вы посоветовали..)) постоянные ругачки-это не выход! Надо срочно налаживать свою жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы