Тема закрыта

Причина: 0

Помогите измениться

Я очень ворчливая. Когда приезжаю к маме то всегда говорю ей. что и где у нее лежит не наместе. что так не должно быть, что она делает не так, что прродукты покупает дешевые, критикую во всем и в одежде и вообще во всем!
дома с мужем также. постоянно ворчу. но с мужем дргое дело, он реально ни че не делает я его пилю, что то не сделано, это не сделано, попросила 4 дня назад смазать дверь в прихожке. а то она скрипит. унитаз попросила сделать (вода течет) так все и стоит на месте, но он тоже говорит что я гундю много.
в основном проблема с мамой, она говорит что я ее зашугала и она боится что-нибудь мне говорить. В частности с ребенком ситуаци меня в гнев вводят. Нам нужно в теч. 6 мес. пить лекарство. разное. Говорю ей сколько раз и какое лекарство пить. она забывает. не дает. писала на листочке. бесполезно. На днях привезла в гости ей и сказала дать лекартсво перед сном и все. На след день созваниваемся она оказывается уже 2 раза 2 вида лекарств дала, хотя пить нужно 1 раз в сутки. Короче это я выпытала из нее, так она боялась мне говорить, что лишнего дала.....А у мамы такое воспитание, что она в ответ сказать ни че не может, она будет хавать и молчать...
Я не знаю как мне поменяться, чтобы не ворчать. я даже не знаю с чего мне начать....
помогите пожалуйста, кто чем может, очень прошу.

сходите к психологу %)

нет возможности и времени свободного. ребенка не с кем оставить, да и денег пока не могу выделить. Может здесь кто поможет.

Ворчите сами с собой. Вечером в ванной. Или дневник заведите, типа "тетрадки обид" и все туда скрупулезно записывайте. Озвучите проблему, в слова облечете - больше обсасывать не захочется :)

Аssiya
Ворчите сами с собой. Вечером в ванной.

так я сама с собой то че ворчать буду? я ж все правильно делаю..

Аssiya
Или дневник заведите, типа "тетрадки обид"

дело не в обидах

Мне кажется, не нравится как мама сидит не отдавайте, в ином случае молчите в тряпочку, ведь даже мама не обязана с вашим дитем водится! Так-то, на себя все прикидывайте :) извините за резкость, ничего личного

автор аноним

Так на мужа... типа вот, опять этот негодяй неделю дверь смазать не может - а ему больше не говорите об этом :)

А... пузырек с волшебной водой... и новопасит.
Главное есть осознание проблемы.

есть ведь что то что ваще очень нравиться музыка там или просто тупо весь день фильмы просматривать . а ваще лучше съезить куда нибудь - мне помогает потом соскучишься и все хорошим родным кажется. ;)

звезда
не нравится как мама сидит не отдавайте, в ином случае молчите в тряпочку, ведь даже мама не обязана с вашим дитем водится!

Я уже думала не давать ей ребенка. но для мамы это будет конец света.

Аssiya
а ему больше не говорите об этом

не говорю, 1 раз только сказала и молчу...

автор аноним
для мамы это будет конец света

тогда второй вариант

звезда
молчите в тряпочку

Вы ведь сами будете в маминой шкуре, у детя все откладывается на подкорке

автор аноним
.А у мамы такое воспитание, что она в ответ сказать ни че не может, она будет хавать и молчать...

Не нужно так с мамой.
Меняйтесь

Katrin@
сходите к психологу

+ Да и отдохнуть Вам наверное не мешало бы.

Я уже подумала. что лекартсва буду приносить не упаковочку. а именно столько , сколько ей нужно выпить.

автор аноним
он реально ни че не делает я его пилю

это очень помогает, да?

автор аноним
я выпытала из нее, так она боялась мне говорить, что лишнего дала.....

сочувствую вашим близким

автор аноним
я даже не знаю с чего мне начать.

для начала замолчать. Потом начать думать, что и зачем делаете и говорите. Какой результат хотите в итоге.

Мантикора
это очень помогает, да?

вообще ни как

автор аноним
вообще ни как

а смысл тогда?

Мантикора
а смысл тогда?

чтобы он встал и сделал.... может надоест что я ворчу

автор аноним

автор аноним
вообще ни как

Когда надоест, он встанет и сделает, но скорее всего не то, о чем Вы его пилите Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 17:15

Подумайте о том ,что вы у ваших близких вызываете отрицательные эмоции, они вас меньше начинают любить,вы их попросту раздражаете! А? Каково? Постарайтесь взглянуть на себя со стороны, и когда снова захочется что-либо проворчать -досчитайте до 10 и скажите другим тоном, более спокойным.

Вам нужно менять свое отношение с миру и к близким людям (а может, и вообще ко все людям), это ж сколько негатива должно в вас копиться, чтобы ворчать постоянно %)

у вас все ОК! все вас устраивает....нафига меняться?

Нужно работать над собой ежедневно. Вырабатывать в себе рефлекс. Вы привыкли ворчать, и у Вас это происходит на автомате. Начинать надо с того, что после каждого ворчания внутренне себя одергивайте и говорите себя - я неправильно поступила. И после этого извиняйтесь перед мамой или кем-то еще. Потом мозг привыкнет и автоматически будет выдавать ту программу, которую Вы в него записываете. Нужно время, терпение и 100% уверенность в том, что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО НАДО! Это тяжело. Но возможно.

автор аноним

ну и что - хоть раз помогло

автор аноним
Когда приезжаю к маме то всегда говорю ей. что и где у нее лежит не наместе. что так не должно быть, что она делает не так, что прродукты покупает дешевые, критикую во всем и в одежде и вообще во всем!

автор аноним

Побольше бы самокритики. Нет людей которые никогда не ошибаются и все делают правильно.
Вам кажется. что у мамы всё не так ка нужно, а ей так удобнее, так ДЛЯ НЕЁ правильно. Зачем вы со своим уставом в её монастырь лезете? Вот тут то вы и поступаете не правильно.
Дайте ей жить так, как ей нравится.
Может быть тогда она будет поспокойней и в общении с вами и с ребёнком.

А насчёт лекарства - заведите три коробочки - утро, день и вечер, - и кладите туда необходимые лекарства в нужной дозировке.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 01:04

Мне кажется, автор пытается навязать другим людям свою волю, контролировать и управлять чужой жизнью, а из-за того, что мало получается из того, что она хочет следует недовольство ситуацией и ворчливость. Изменения характера (особенно властного) дело не нескольких месяцев даже...Это ежедневная работа на протяжении всей жизни. Автор потянет?

ИМХО. Вы просто самоутверждаетесь так, за счет своих близких. Типа я знаю как лучше и все делаю хорошо, я такая Маладец!!!!
Подумайте придет время и вашей мамы не станет, а у вас будет чувство вины, за то что когда-то отравляли маме жизнь своим ворчанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы