Тема закрыта

Причина: 0

Я плачу!

:boom:

Спарк
Что значит уважать "хотя бы"?!

А то и значит. Не все еще у них умерло, вот и мечется автор.
Если муж будет ее уважать, как мать своего сына, как свою жену, как человека... тогда возможно и развод станет реальней и не так страшен. Я думаю автор не сколько самого развода боится, сколь негатива и унижений, которорых придется хлебнуть...

Мари

спасибо, вы прямо как в воду глядите!

Мари
сколь негатива и унижений, которорых придется хлебнуть...

А это, по-вашему, что?

поддержите
каждый вечер когда дома вместе у нас просто ругань и ненависть

поддержите
Ребенок полностью поддерживает папу, так как он его боиться

поддержите
он всегда говорит чтобы я ему отдавала деньги, типа он комаедует деньгами лучше чем я

поддержите
он вообще очень сложный и тяжелый для меня человек

поддержите
он просто постоянно разговаривает матом и меня всяко посылает

ИМХО, это не семья. Это какое-то извращенное подобие семьи. Я не понимаю, зачем пытаться ЭТО сохранить.
И повернуть вспять не получится - слишком много дер...ма между ними. Столько не проглотить и не забыть и не смириться...

поддержите
спасибо, вы прямо как в воду глядите!

Вот вы ему утром, как проснетесь, так ему и скажите. Не любишь, не надо... Но уважать придется... А там видно будет. И не слова ругательного в свой адрес. Пусть уважает свой выбор сделанный когда-то... Сами смотрите что ему сказать, вам виднее. Есть ведь и у него болевые точки, слабые места... используйте их. Женщины они же умнее и хитрее.:) Пользуйтесь этим!!! То что он себя так ведет, он просто самоутверждается за счет вас, видимо больше не чем. Скажите, что вообще-то это не достойно мужчины вести себя так по отношению к своей жене, это унижает прежде всего его самого.

Мари
вообще-то это не достойно мужчины вести себя так по отношению к своей жене, это унижает прежде всего его самого

Золотые слова. Действительно.

Янусик
Это какое-то извращенное подобие семьи. Я не понимаю, зачем пытаться ЭТО сохранить.
И повернуть вспять не получится - слишком много дер...ма между ними. Столько не проглотить и не забыть и не смириться...

Не кто не пишет что это надо сохранять, или поворачивать время вспять.
Люди разные, кто-то сможет начать все с начала, кому-то надо раскачать ситуацию перед разводом.
А максимализм и попытки рубить - не всегда лучший выход.
Опять же он отец и другого у ребенка не будет! Разводятся родители, а детей не надо в это вмешивать.
Считаю что разводиться надо как можно более мирно. Может быть даже подготовить почву.

Мари
Считаю что разводиться надо как можно более мирно.

Согласна.

Мари
Может быть даже подготовить почву.

Ну если так... А то все эти размышления на тему "проснуться в одной постели и сказать..."

Мари
Опять же он отец и другого у ребенка не будет!

Да не нужен ребёнку отец, который настраивает его против собственной матери и всячески выражает перед ребёнком неуважение к ней.
Мальчику нужен человек, который научит его быть мужчиной (в лучшем смысле этого слова), отвечать за свои поступки, уважать женщину.
И тут вовсе не важно, родной это отец или нет.

Мари
А максимализм и попытки рубить - не всегда лучший выход.

Не всегда. Но если гангрена сожрала уже пол руки, то лучше ампутировать, пока не поглотила всё тело.

Янусик
если гангрена сожрала уже пол руки, то лучше ампутировать, пока не поглотила всё тело.

Жаль только, что не все это осознают, а продолжают гнить и стенать(((Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 21:41

Янусик
Да не нужен ребёнку отец, который настраивает его против собственной матери и всячески выражает перед ребёнком неуважение к ней.

Ребенку все равно нужен родной отец, возможно не в одной квартире. А мать ДОЛЖНА сделать так что бы ее уважали и что бы отец не настраивал ребенка против ее. А в остальных нюансах ребенок сам разберется, когда вырастет.
Я с первым мужем развелась когда дочери было 3 года. В какие-то моменты приходилось усмирять собственную гордыню, чтоб непроизвольно не настроить ребенка против отца. Сейчас ей 20 и она все прекрасно видит и понимает, и уже не единожды мне говорила, что я правильно развелась, хотя с отцом общается, ездит к нему в гости и т.д... Это ж разные истории мои с ним отношения и ее с ним отношения...
Я вот если честно вообще слабо представляю что бы меня человек матом при ребенке крыл, а я бы с ним жила...
Но автор то уже видимо давно это терпит... и ей сначала надо как-то восстановить самооценку, поверить в себя, и готовить почву для развода.
Хотя, масса женщин живет в таких условиях и терпит к себе скотцкое отношение всю жизнь. :(
Осудить их проще всего...

Кстати мня первый муж то ж пытался шантажировать ребенком, что не отдаст мне, заберет себе. (Я то точна знала, что блефует) Я ему так и сказала - "Забирай!"...
Он не ожидал такой реакции и больше ни разу не поминал...

Мари
Хотя, масса женщин живет в таких условиях и терпит к себе скотцкое отношение всю жизнь.
Осудить их проще всего...

Разумеется! Их надо поддержать, что бы они продолжали так жить, не беря на себя никакой ответсвенности

поддержите
всё говорю, найди себе другую

и воспитывали в этом гамне детей

Спарк
Их надо поддержать

Ага..
Что бы у них поднялась самооценка и появились силы бороться за свое я.. Возможно и на развод.:)
Жизнь она не черно-белая, а цветная.
У вас такие категоричные высказывания, причем это ваши высказывания, ваше видение мира - вы так и живете.
А у автора своя жизнь, и не самая легкая, не нам ее судить и тем более осуждать!

Мари
У вас такие категоричные высказывания, причем это ваши высказывания, ваше видение мира - вы так и живете.

Вот не согласна. Я уверенна (это чувствуется), что у Спарк прекрасная разноцветная жизнь, за события в которой она несёт полную ответственность,
а не пускает насамотёк, ожидая, когда всё зайдёт в тупик.

Мари
Что бы у них поднялась самооценка и появились силы бороться за свое я..

Мари, ваши поглаживания по голове автору не помогут.
Ей требуется открыть глаза, встряхнуть, чтоб она проснулась уже и начала что-то менять в своей жизни в лучшую сторону!

Янусик
Я уверенна (это чувствуется), что у Спарк прекрасная разноцветная жизнь, за события в которой она несёт полную ответственность,
а не пускает насамотёк, ожидая, когда всё зайдёт в тупик.

Я не про то что у Спартак плохая жизнь, а про то что мы (каждый) строим свою жизнь в соответствии со СВОИМИ убеждениями... И не надо их навязывать другим.

Янусик
Мари, ваши поглаживания по голове автору не помогут.

Вот поверте мне, куму-то нужно как раз поглаживания, а кому то хороший пинок.
Мне вот в разное время разное нужно..:) Когда пинок, а когда поглаживание....:)

поддержите
точнее наверное знаю, ведь разводиться не легко

как соотносится все сказанное....непонятно...........

Мари
И не надо их навязывать другим.

Ну, убеждения автора-то точно не помогли ей счастливую семью построить... Может, стОит посмотреть, что посоветуют другие. Она и тему создала для этого ;)

Когда человек понимает, что так дальше жить нельзя, а решиться ни на что не может, ему полезнее

Мари
хороший пинок.

Мари
мы (каждый) строим свою жизнь в соответствии со СВОИМИ убеждениями... И не надо их навязывать другим.

Мари
Вот поверте мне, куму-то нужно как раз поглаживания, а кому то хороший пинок.

В данном случае, мы не знаем ни автора, ни ее конткретных проблем, ни причин породивших эти проблемы. Что нам дать ей - пинок или поглаживания? ИМХО, мы даем и то, и другое. А выбирать и решать - это автору

Спарк
мы даем и то, и другое.

Вы девочки пинок, а я поглаживания - все условно..:)

Мари
Вы девочки пинок, а я поглаживания - все условно..

Сделали общее дело Только вот поможет ли?

Спарк

Мари

Спокойной ночи!

Мари

Да, дожив до сорока лет, я сохранила, увы, очень категоричное отношение к жизни. Родители так воспитали или я така ущербна. НО, до сих пор не приемлю ненависти, унижений и, "типа любит". Я себя, в первую очередь, люблю и уважаю, и не позволю подобного отношения к себе и не допускаю тождественного отношения к своему партнеру. Я живу один раз и не хочу, "чтобы было мучительно больно за безцельно прожитые годы". Чего и автору желаюСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 22:43

поддержите
Вот и инетресно, у одной меня такая ситуация, или кто то еще так же живёт как я . Я просто думаю, это всё из за того, что любовь ушла, но как ее вернуть, никак наверное, посоветуйте что нибудь.

То, что вы не одна такая, это 100%. Таких браков, или похожих на них огромное множество (причем не только в нашей стране)! Это стереотип, или архитип...Так было и так будет, но, пожалуйста, задайте себе честно вопрос: "Что я сделала, чтобы наши отношения улучшились? Что я хочу от брака, от семьи? Что Я могу сделать?" На мужа вы можете влиять только опосредованно (косвенно), пытайтесь говорить с ним, не затягиваться в скандал, по чуть-чуть двигаться к таким отношениям, которые вас бы устраивали...Ну и всегда знайте, что можете и так

Мотькина мамка
Нах такого "папу". Ни одна баба с ребёнком и без мужика ещё не загнулась! Руки-ноги на месте, голова поправится. Всё будет хорошо

Держитесь и разбирайтесь в ситуации! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы