Тема закрыта

Причина: 0

про отчимов

девчнки! наболевшая тема.я второй раз замужем от первого брака у меня дочь 10 лет от второго сын 1.6м.Дочь упрекает своего отчима в том что он мало обращает на нее внимания. Это у него первый брак.Поделитесь опытом о взаимоотношениях между своими дочерями и их отчимами.И как в таких ситуациях относится родной отец ваших дочерей

Её повезло, что вообще обращает внимание и делает это по-отцовски, бывают такие отчимы, что домой идти не хочется. У меня подруга из гостей очень не любила уходить..

Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понять(если вы объясните, конечно), что отчим это не папа, любить ее он не обязан, если любит-прекрасно, а нет-просто пусть поддерживает ровные хорошие отношения без напряжения. У ребенка есть настоящий отец, он ее любит, а этот дядя-просто мамин муж. Не надо от него требовать невозможного.

Марьюшка
Дочь упрекает

:=-O:

Дочь конечно есть дочь,но с ее стороны это выглядит и как манипуляция.У моего мужа брат тоже женился на женщине с дочкой(девочке было 5 лет в тот момент).Девочка тоже умело манипулировала мамой.У нее всегда был плохим папа(отчим).А она была ни при чем.Мать конечно слушала дочь и во всем поддерживала.Мать к слово сказать была еще та с**а.Ребенок с рождения живет с бабушкой и дедушкой в деревне.Мать типа работает в городе,помогает своим родителям растить внучку(высылает 2000 руб.).Выйдя замуж тоже искала параллельно более лучший вариант.Когда девочку привозила в город то сидел с ней муж.Закончилось все это разводом.Постарайтесь сделать так что бы родной отец больше внимания уделял дочери.

Марьюшка
Дочь упрекает своего отчима в том что он мало обращает на нее внимания.

Вы сами как считаете, хорошие у них отношения? На придирки похожи эти упреки.

Марьюшка
Дочь упрекает своего отчима в том что он мало обращает на нее внимания.

А что мешает отчиму действительно обращать внимание на дочь?
Для девочки это очень важно в этом возрасте.

Марьюшка
Поделитесь опытом о взаимоотношениях между своими дочерями и их отчимами

Муж во первых делает для дочери ВСЕ. Порою больше чем я.
Во вторых конечно общается, когда есть время.
И действительно обращает внимание - т.е. куда-то ходят в выходные, в театр\на концерты, покупает для нее журнали и ты.пы.

возможно, что девочка таким образом пытается привлечь к себе как раз внимание мамы, (которое отчасти отнял младший брат), а не отчима... ИМХО

Расскажу свою историю. Я сама была такой дочерью. Мама вышла замуж второй раз, когда мне было 10 лет, скоро появился брат. Дак вот отчим что бы ни делал, мне все было плохо. Мало обращает внимания - "ты меня совсем не любишь", много - "что ты ко мне лезешь". Заставляет уроки делать - "ты мне вообще никто".....ужас...
А еще брат, который постоянно с мамой...
Сейчас я понимаю, что просто ужасно ревновала маму, которая до этого времени была только моей...Все наладилось только когда я была в старших классах, т.е. попросту выросла :)))
Сейчас прошло уже достаточно времени, с отчимом прекрасные отношения, он "оказался" замечательным человеком! :)

я тоже жила с отчимом
но мне бабушка постоянно с детства рассказывала как моя мама не дала ей выйти замуж второй раз, т.е. отношения все сводила на нет со всеми ее ухажерами и как она была одинока в расцвет своей жизни, так сказать
Видимо я прониклась и палки в колеса не ставила.
И сама мама рассказывала, что это помнит прекрасно и будучи взрослой поняла как она была глупа в этой ситуации.
В итоге сама(мама) сосватола бабушку уже в 45 лет.

Если есть родной отец у девочки - то он должен относится к ней по - отцовски, уделять внимание.
А отчим - в первую очередь, должен стать для Вашей дочери другом. ИМХО.
Возраст такой, что надо по больше с дочкой разговаривать Вам, объяснять, учить. С мужем своим пообщайтесь на предмет того, что вы живете все таки все под одной крышей, и люди вы друг другу не посторонние, что должно быть хоть какое-то внимание друг другу (если речь конечно идет о том, что отчим совсем не идет на контакт с девочкой).

у меня был отчим. жили с мамой с 8 до 18 моих лет. я его ненавидела гнобила унижала. с молчаливого согласия мамы конеш. потом они разошлись, а через 4 года стали общаться. (он женат уже снова), про их отношения говорить не буду, скажу лишь что он мне во всем сейчас помогает, нянчит моего сына, называет себя его дедом. Хотя у него есть свой сын и внучка тоже маленькая.Мне стыдно жутко за свое поведение в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы