Тема закрыта

Причина: 0

Сошла с ума

Хотелось бы услышать рассказы и мнения на счет моей бабули, 77 лет, крыша у нее уезжает ( я думаю уже по старости безвозвратно), она звонит мне (внучке), своим дочерям, моей дочери 15 летней по 10 раз в день и несет всякую пургу, что типа хочет узнать живы мы или нет, а последние 2 дня звонит нам всем ее знакомая и говорит, что подаст на нас в суд, что мы бабушку хотим выкинуть на улицу и что всяко над ней издеваемся(как именно не может сказать, я спрашивала). когда я спрашиваю у бабушки зачем звонишь так часто, говорит я не звоню, тк не умею %)
вопщем бред сумасшедшего. настоящий. ездим к ней раз в неделю каждая, продукты возим. у всех есть свое жилье и никому от нее ничего не надо, лишь бы была здорова, ну и хотелось чтоб в здравом уме....а тут такой пипец. в больницу не идет и лекарства никакие не пьет, тк считает себя здоровой...
может кто то прошел через такое...что нам делать? как себя вести? есть ли какие то методы и средства, которыми мы можем ей помочь?

Мотря
что нам делать?

бабушку к себе забирать, она от недостатка внимания с ума сходит

Лерелин

или кого то с ней поселить из родственников

Посмотрим, кто из нас какой в старости будет!
А бабушку жалко, мы так к своей тоже раз в неделю ездили, были у меня мысли к ней поселиться, у нее тоже проблемы с головой были, пока раздумывала, у нее инсульт случился и никто не знает, сколько она пролежала без сознания одна в своей квартире, пол-дня, день, два. Все думаю, переехала бы тогда к ней, может удалось бы спасти. Она умерла, не приходя в сознание в больнице.

Мотря
может кто то прошел через такое...что нам делать? как себя вести? есть ли какие то методы и средства, которыми мы можем ей помочь?

НУ во-первых, нолрмальный маразм старческий скорее всего у бабули и это не ругательство, а обычное дело, с коим рано или поздно сталкиваются практически все, плюс

Лерелин
она от недостатка внимания с ума сходит

:dada:Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 00:00

Мотря
раз в неделю каждая

наверно уже мало :( переселяйте к себе поближе.

ууууууууууууууу, тяжело с такими, но надо отдавать родителям должное, находиться рядом. вы не знаете сколько она проживет и в каких условиях умрет (дай Бог ей крепкого здоровья, а вам терпения), а вы себя потом винить будете!!!!!! пословица есть: "как ты будешь относиться к своим родителям, так и твои дети будут относиться к тебе".

Наверное пора опеку над ней оформлять.Иначе бабушка "уплывет" вместе с квартирой к какой-нибудь проворной соседке или "подружке".Если сможете,наймите ей сиделку.

У Вас не много вариантов:

1. Взять бабулю к себе, или переехать к ней. Оформить опеку, вызвать врача, следить за тем, чтобы бабуля принимала лекартсва. Возможно придется столкнутся с немотивированной агрессией. Все это тяжело, но по силам
  2. Сдать бабушку в больницу, но там их загружают лекарствами и как показывает опыт, долго они не живут

это сосуды. чревато инсультом, как уже выше написали. кавитон, цефазолин, ноотропил вам в помощь. естественно, после консультации врача. обострение обычно весной и осенью. у меня такая же бабушка - то сберкнижку изорвала и помирать собралась, то по соседям пошла внучку искать в 11 ночи.... и ничего потом не помнит.

Мотря

По моему и без чужих советов ясно, что у бабушки вашей серьезные проблемы со здоровьем. Показать как минимум неврологу. Так могут протекать последствия уже случившегося инсульта. И хронические сосудистые заболевания и психические расстройства. Контроль нужен, не еженедельный, а ежедневный. С контролем давления, выпитых\невыпитых таблеток, поведения и прочего.
И уж поверьте как врачу, попытки привлечения внимания из вредности или хитрости, тут не наблюдаю. По крайней мере на первый взгляд

я не всю ситуацию конечно обсказала...бабушка живет с дедом...но деда она довела до сердечного приступа...он в больнице. постоянно твердит ему что он сволочь и она хочет пожить одна и чтоб он убирался из дома. от нас она хочет. дословно: " должны мне потому что я вас родила" ." обязаны ползать на коленях и все мои желания исполнять"
насчет пожить с ней...у них дом. а у нас всех семьи. поэтому вариант бросить семью ради ее прихоти никто не может. да и не хочет. если поперек ей что то говоришь она легко хватает свою метровую скалку...
здоровье у нее хорошее, никаких тяжелых болезней нет. все может сама делать по дому...но не хочет.

Ялю
после консультации врача

все врачи дураки! поэтому к ним она не ходит. она только к бабе маше или клаве с соседней улицы...

Дамиана
Показать как минимум неврологу

в местной поликлинике мне сказали что таких не лечат. возраст типа не тот. терпите.

Катейка
Возможно придется столкнутся с немотивированной агрессией.

уже))) в последний раз когда к деду приехала скорая она бегала по улице и орала что он "психический" и чтоб его забрали, потом когда приехала бригада она решила с ними лично поговорить и начала ломиться в комнату. я ее попробовала не пускать. так она меня плечом легонько так поддела, что я отлетела на 2 метра....она 100 кг весит и силы у нее немерено...

вот пишу здесь все это и понимаю абсурдность своих писалок...просто вылить видимо . не могу уже носить в себе...разрывается душа...и деда жалко...и ее жалко и помочь ничем не могу. один плюс деда устроили в больницу. тк его тоже не хотели класть. типа он уже старый и нечего занимать места...

Катейка
Сдать бабушку в больницу,

ее не возьмут пока она топориком кого нибудь не тюкнет...

Мотря

Вам надо проконсультироваться с психиатром, он поможет Вам подобрать лекарства, подавляющие агрессию. Сейчас есть очень хорошие препараты, есть в виде капель (можно незаметно подливать в чай). Ну и терпениям Вам

Мотря

это возраст и ничего вы с этим не сделаете:( Взять к себе не вариант - будет только хуже. Пока она на ногах и может сама за собой ухаживать, просто относитесь к ее выходкам терпимо. а когда "сляжет" заберете к себе и будете наблюдать маразмы у себя дома, но ведь

Мотря
должны мне потому что я вас родила"

Это правда и против этих слов не попрешь. Мы в ответе не только за своих малолетних деьей, но и за своих престарелых родителей(бабушек).
Терпения вам!!!! Я знаю что оно вам ОЧЕНЬ понадобится:(Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 21:33

Ve-me
НУ во-первых, нолрмальный маразм старческий скорее всего у бабули и это не ругательство, а обычное дело, с коим рано или поздно сталкиваются практически все, плюс

VASILISSA 09
, тяжело с такими,

Ага - понимаю, как вам выговориться надо, и что вы переживаете.
У самой сейчас такая же ситуация с бабушкой. Она всех близких ненавидит, выгоняет, переехать ни к кому не хочет. При этом всем рассказывает, что ее бросили. В больнице ее не принимают - там от нее уже устали - ей лекарства выписывают, а она печень бережет - не пьет ничего. Мама моя плачет, ездит постоянно - но ничего сделать не может.

я работала в госпитале для инвалидов-повидала там всяких стариков.там они чужие и это помогает не принимать близко к сердцу.относишся просто как к БОЛЬНОМУ человеку. а вот когда к нам приехали мамины родители-90лет дед и 75бабка прожили у нас 8 лет,хапнули мы все. и паранойю и лежачесть. и тут было сложно воспринимать их как просто больных.обидно слышать от близких людей оскорбительный бред в свой адрес.автору-терпения!это всё когда-ть кончится

Ялю
это сосуды. чревато инсультом,

Или уде после него. У меня отец перед смертью тоже так, позвонит и начинает говорить: чего не звоните? Через 15 минут опять звонит и опять говорит что забыли про него. С этим ни чего не сделаешь, терпения вам.

Лерелин

Вы видимо не представляете как это с бабушкой жить :( Я жила 5 лет с родной бабушкой,меня мама к психологу водила :(
просто навещать почаще,но не житьСообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 22:06

у моей бабушке на украине последние лет 10 было с головой плохо :( из дома уходила зимой без одежды и рассказывала, что выгнали её (а родственники по посёлку бегали и искали), рассказывала, что морят её голодом, постепенно появились провалы в памяти, в конце перестала родных узнавать, агрессивно на них реагировала, порывалась милицию позвать (чужие типа в доме) :( Грустно всё это, старческие слабоумие называется, со временем прогрессирует. Моя бабушка до отключения моторных функций не дожила. Царство ей небесное...
Причины этой болезни до конца не изучены, динамика может быть разной по скорости, вроде как лекарствами затормозить можно
врачу её показать надо, автор, а то непонятно, болезнь это, или действительно

Лерелин
она от недостатка внимания с ума сходит

Мотря

действительно с трудом берут таких пациентов, ибо нет типа показаний :( к сожалению, родственники остаются с этой проблемой 1 на 1, хотя болльница имхо был бы учший выход. Жить с таким человеком... ммм... не только трудно, но и опасно. Моя сестра двоюродная хапанула по полной программе %)
может, сиделку нанять ей, тоже бабульку какую-нить?

Сегодня у бабушки утром провал в памяти был...она пошла ванну,вышла и не помнит что она была в ванной...она соображает что забыла,говорит путает сон и реальность.Говорит сама что крыша поехала,но постоянно задает одни и те же вопросы,как бы пытается вспомнить...страшно очень...

ProvocateuR1
страшно очень..

к варчу срочно. может у нее микроинсульт был ночью

Срочно к врачу,и на оформление опеки.

ProvocateuR1
Сегодня у бабушки утром провал в памяти был...она пошла ванну,вышла и не помнит что она была в ванной...она соображает что забыла,говорит путает сон и реальность.Говорит сама что крыша поехала,но постоянно задает одни и те же вопросы,как бы пытается вспомнить...страшно очень...

МаRI™
к варчу срочно. может у нее микроинсульт был ночью

У моей именно это и было. Врач приехала, выписала лекарства и все. С памятью лучше не стало, а вот физическое здоровье стало быстро угасать. Врач выписывала лекарства, но они вообще никак не действовали, она за полтора месяца слягля полностью, и с головой все хуже и хуже :( .
Просто нужно терпение и уход за ней.

У нас бабушка в состоянии старческого слабоумия уже 4 года. Забывает буквально всё. Очень жалко и тяжело это видеть. Но возраст, есть возраст (ей 91 год)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы