Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала, а муж молчит

Мы живем отдельно от свекров в своей квартире, полностью сами себя обеспечиваем. Они нам не помогали и не помогают ни материально, ни физически, никак. Я сижу дома, но не имела ни малейшей возможности выйти куда-то без ребенка, так как не с кем оставить. Муж приходить оооочень поздно и работает по выходным. В итоге мы наняли няню на пару дней в неделю и тут началось....Свекры готовы сжить меня со свету, что я порчу ребенка, что как у меня хватило наглости, что сразу бы сдала в детдом и т.д. и т.п. А сейчас сверковь позвонила мужу и задала гениальный вопрос "когда вы выгоните няню?" При чем претензий к няне нет, она очень хорошая. А муж молчит и вообще ничего не отвечает,хи-хи, ха-ха, я об этом еще не думал...Я просто в бешенстве, устала это слушать, как правильно реагировать?

мама
как правильно реагировать?

да никак не реагируйте, муж просто с матерью на открытый конфликт не идёт, но делает своё. Он то не собирается няню выгонять?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 14:52

Лерелин
Он то не собирается няню выгонять?

думаю, что нет. Разговора об этом не было

Никак игнор и всё!

мама
думаю, что нет.

ну вот и сиди на попе ровно. Пусть муж со своей мамой сом разбирается.

мама
как правильно реагировать

мама
молчит и вообще ничего не отвечает,хи-хи, ха-ха, я об этом еще не думал

так и реагировать

Да не реагируйте,скажите это наша жизнь и наше дело.Разберемся сами.Нервы не тратьте и вообще меньше рассказывайте им о своих делах.Мы тоже стали жить отдельно,так вообще сверови ничего не рассказываем.Задает какой нить вопрос мужу,а он ей это наше дело сами разберемся,не лезь мама в наши дела.А то помощи тоже никакой зато участие в личной нашей жизни принимала бы с удовольствием(советами и высказыванием своих мыслей).Я тоже по началу психовала,а поотом поняла ее не переделать и просто отмалчиваюсь,либо киваю головой,а сама делаю то и что изначально хотела.

мама
как правильно реагировать?

незнаю как правильно, но я бы отлаяла свекруху один раз, упомянув что

мама
они нам не помогали и не помогают ни материально, ни физически, никак

и посему мы с мужем сами будем решать как нам лучше "испортить" нашего ребенка.

ну муж у вас умничка - умудряется и по своему поступить, и с мамой не поругатся, берите пример ;)

Чипа
но я бы отлаяла свекруху один раз

себе дороже.

ну может он и прав, но меня прямо уже выводит это все. Так хочется ей сказать, ну приезжайте тогда вы 2 раза в неделю сидите...ведь она даже когда мне надо было выйти по очень важным делам отказала мне.

ну и скажите

Лерелин
себе дороже

на мой характер так проще. Один раз разоралась да пожестче, во второй раз не полезут со своими комментариями.

Берите пример с мужа :

мама
муж молчит и вообще ничего не отвечает,хи-хи, ха-ха, я об этом еще не думал...

Так и только так !
Вот как нужно

мама
правильно реагировать

Чипа
Один раз разоралась да пожестче, во второй раз не полезут со своими комментариями.

если мою взять,то бесполезно. Ори не ори она со временем все равно будет свои комментарии вставлять и советы давать даже толком не заня ситуации,аж бесит(услышит фразу или так наше изречение и понеслось)

мама

он не может, он точно прав, проверено на людях. У меня все точно так же, только без детей. Да мой муж умеет сказать маме резкое нет, но зачем, если конфликта можно избежать?

муж молодец

Лерелин
муж просто с матерью на открытый конфликт не идёт, но делает своё.

настоящий дипломат! мама есть мама, если он с ней поссорится вам же хуже будет- виновата будет жена, а так то он все равно делает по своему, по вашему!
я б на вашем месте просто наивно сказала свекрови:"..ну пожалуста, сидите вы с ребенком, тогда нам и няня не понадобится, хоть сэкномим.." и улыбка до ушей! если она любит только себя то тут же заткнется и не будт к вам лезть, а если согласится то вам же помощь)))

мама
Они нам не помогали и не помогают ни материально, ни физически, никак.

А и не должны! :P

мама
Я сижу дома, но не имела ни малейшей возможности выйти куда-то без ребенка, так как не с кем оставить. Муж приходить оооочень поздно и работает по выходным

Когда ребенка рожали предполагалась такая ситуация или на других расчитывали?

мама
А сейчас сверковь позвонила мужу и задала гениальный вопрос "когда вы выгоните няню?" При чем претензий к няне нет, она очень хорошая. А муж молчит и вообще ничего не отвечает,хи-хи, ха-ха, я об этом еще не думал...Я просто в бешенстве, устала это слушать, как правильно реагировать?

Свекровь, скорее всего, еще старой закалки... и ей не совсем понятно почему ребенка оставляют с посторонним человеком, если мама не работает, а насколько я поняла, вы не работаете... И не стоит устраивать "бурю в стакане"... Если вы не согласны со свекровью, делайте по-своему и всё, и не надо мужу устраивать жизнь "меж двух огней"... ПОдумайте хорошо: "Кто сеет ветер, пожнет бурю..." (из библии) Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 16:32

Ve-me
А и не должны! :P

А я где-то сказала, что должны? Я это написала в том смысле, что если бы вдруг помогали, то на мой взгляд имели бы право вмешиваться

Ve-me
Когда ребенка рожали предполагалась такая ситуация или на других расчитывали?

рассчитывала исключительно на себя и мужа, нашли выход -няня. Или вы тоже считаете, что это противозаконно?

Ой, какую вы больную тему задели!!! :boom:
Почти как у нас. С той разницей, что свекровь, конечно помогает, спасибо, ей за это. И живет она не в городе.
Но вот я снова вышла на работу, наняли няню сидеть с Ре на больничных и забирать Ре из садика. Один день свекровь приехала по своим делам (помыться-постираться), ну и с Ре посидела день вместо няни. А вечером все мозги мне вынесла: да я, да я буду приезжать и жить у вас во время Серегиных болезней (болеет он у нас примерно раз в месяц, я его по неделе дома выдерживаю). ну может на денечек-другой буду ездить - дом проверять. Я: а кто будет эти денечки сидеть?
Как ей объяснить, что я не собираюсь терять хорошую няню (а она уйдет, как и предыдущая, если увидит, что мы на ней экономим, ибо изначальная договоренность была на другую нагрузку)?

Муж также отмалчивается, она уже привыкла и к нему не подходит, всю свою энергию на меня сбрасывает(((

мама
Или вы тоже считаете, что это противозаконно?

Я где-то написала слово "противозаконно"? Да и у вас я этого слова не видела... Да уж... понятно... с вами трудновато, наверное, вообще общий язык найти Я вам просто попыталась реакцию свекрови на няню объяснить... ничего более :dontknow: Читать текст надо полностью... ;) Я только насчет мужа вам совет попыталась дать:

Ve-me
Если вы не согласны со свекровью, делайте по-своему и всё, и не надо мужу устраивать жизнь "меж двух огней"... ПОдумайте хорошо: "Кто сеет ветер, пожнет бурю..." (из библии)

Ve-me
Свекровь, скорее всего, еще старой закалки... и ей не совсем понятно почему ребенка оставляют с посторонним человеком, если мама не работает, а насколько я поняла, вы не работаете...

+100 пытайтесь сначала понять, что движет людьми - и будет понятно, как реагировать.
и уж совсем непонятно, отчего быть

мама
просто в бешенстве

от этой ситуации? да не обращайте внимания! тем более, свекровь разговаривает не с Вами даже, а со своим сыном.

если скажет об этом лично вам-посмотрите тупо и скажите-какая альтернотива?пусть человек сам подумает,чем вы ему объяснять будете

Всё что нас раздражает в других-есть в нас,но мы это не принимаем, думая что мы лучше.чем на самом деле

Ой,это вообще больная тема! У автора это еще цветики,у нас и не из-за таких глобальных моментов были стычки,причем с такими скандалами! И муж за меня ни разу не вступился!И свекровь цепляется именно ко мне ,зная что от него и толку никакого по данному вопросу и вступаться за меня не станет. Так что если б мой муж своей маме хоть раз сказал нет хоть на что то я б была на 7 небе от счасться!

мама

Скажу вам одну мысль, но вы мне не отвечайте. Просто - подумайте на тему.
То, что нас не касается, нас не задевает. Вы УВЕРЕНЫ в том, что поступаете правильно? Если да - улыбайтесь, согласиться с пожилым человеком вам ничего не стоит, а ему будет приятно. Если нет... сами решайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы