Тема закрыта

Причина: 0

Как в народе принято?

Просто соцопрос. ;)
Вопрос женщинам, имеющим абсолютно здоровую, активную, бодрую и хорошо выглядящую маму 48-53 лет:
1)"Вы подаете маме руку, если выходите первой из транспорта?"(подобно тому, как мужчины подают руку даме). /не когда скользко, ступеньки высокие и т.д., а в обычной ситуации/.
2)"А свекрови такого возраста подаёте?"

P.S.Мама, желательно, чтобы спортивная была - по рекам сплавлялась, в волейбол играла, бегала по утрам, тогда понятно, что руку вы ей подаете не по объективным, а по субъективным соображениям, это для понимания мотивации полезнее.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 10:21

да

Я ещё забыла про мотивацию спросить :)
Итак, основная движущая сила?
1)просто желание позаботитбся
2)почитание старших
3)ваш вариант ответаСообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 08:25

Ежели не подаёте, тоже пишите ;) - для статистики.
Мама, желательно, чтобы спортивная была - по рекам сплавлялась, в волейбол играла, бегала по утрам, тогда понятно, что руку вы ей подаете не по объективным, а по субъективным соображениям, это для понимания мотивации полезнее.

у меня конечно мама не сплавляется по рекам, обычная женщина хрупкого телосложения. Но руку не подавала, как-то не задумывалась над этим. Наверное если подам, то она удивится :) про свекровь не скажу, т.к. никуда с ней не ездим. Ей наверное тоже не подала бы

Подаю, когда из транспорта выходим, из магазина. Исключительно из желания позаботиться. Маме 53 г., свекрови 59 лет. И подруге, кстати, тоже руку подаю.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 12:32

Вилена
Подаю, когда из транспорта выходим, из магазина. Исключительно из желания позаботиться.

Спасибки всем за ответы. А не могли бы вы ещё указывать возраст мамы. :) .Тоже для статистики родимой.

Не подаю, т.к. на транспорте не ездим)))
Но если бы и ездила, то тоже бы не подавала. Зачем?
Маме 43))).

ээ... мамы у меня нет. зато есть тетушки маминого возраста - вполне подтянутые и спортивные.. но мне и в голову не приходит им руку подавать. Я ж не мужик.
ваще-т странный опрос какой то. А почему вас это интересует?

Нет, как-то не думала про это. Несколько раз руку подавала, когда мама с сумкой была, а так нет.

Ирбиc
А почему вас это интересует?

+++

Я подавала. И папе тоже. Из автобуса, особенно зимой, вообще проблематично выходить, особ.когда народу полно. Я и подруге, и мужу могу подать, если по каким-то причинам внизу горки какой-нить оказалась вперед или трудно преодолимый участок проходим, а я его быстрее прошла..... ну как-то так...

Да, потому что см. п.1.

Я подавала и подаю руку и дочке (сейчас 18 лет), и маме 68 лет. И без разницы, спортивны они или нет, это просто забота о ближнем.

даже в голову не пришло бы. :=-O: Это как-то подчеркивает, что я, мол, молодой и сильный, а ты - старая кляча. Ну разве только если человек сильно в возрасте или болен.

Хм...моя мама в транспорте не ездит. А на выход из Нивы подаю. Как и она мне.

моей маме 48, выглядит на 40 может..не больше. ну очень хорошо выыглядит. со спины, так на 20 лет))))
но она в общ.транспорте не ездит.. так что не знаю, но как-то смешно было бы подавать мне ей руку, не

любительница соцопросов
Вы подаете маме руку,

конечно

любительница соцопросов
А свекрови такого возраста подаёте

конечно
это просто воспитание, меня так воспитали

любительница соцопросов
)"Вы подаете маме руку, если выходите первой из транспорта

да. издавна так повелось. а сейчас у нее колени болят. маме 49

любительница соцопросов
А свекрови такого возраста подаёте?"

свекровь старше, но мы никуда не ездим на транспорте. не знаю, подала бы или нет

любительница соцопросов
1)"Вы подаете маме руку, если выходите первой из транспорта?"

конечно. маме 45 лет. телосложения не хрупкого, но ведёт активный образ жизни)

любительница соцопросов
2)"А свекрови такого возраста подаёте?"

свекрови нет)

красная роза
это просто воспитание, меня так воспитали

Что-то я первый раз в жизни слышу, что женщина женщине должна руку подаватьпри выходе из транспорта%) НУ явно пожилому-немощному человеку - понятно, вне звисимости от пола... А номальному-то почему? Подруге тоже надо подавать? Мама, если она первая вышла, тоже должна доче руку подать? Просветите, правда в удивлении. Самойбы такое в голову не пришло..

Lesli
Что-то я первый раз в жизни слышу, что женщина женщине должна руку подаватьпри выходе из транспорта НУ явно пожилому-немощному человеку - понятно, вне звисимости от пола... А номальному-то почему? Подруге тоже надо подавать? Мама, если она первая вышла, тоже должна доче руку подать?

Логичные вопросы.
Как аргумент с другого полюса, отмечу, что дочь руку матери подают не по объективным(возраст, здоровье), а по субъективным причинам (1-бережное отношение,желание беспричинно позаботиться о 50-летнем человеке, пусть он гиперактивный, занимается экстремальными видами спорта и находится в самом расцвете сил, 2-почитание старших в семье). Ну да, мне тоже немного дико, что цветущей красивой женщине другая женщина руку подаёт.
А как думаете вы: Если мать молода и совершенно здорова, то подавать руку её - проявление дочерней любви и уважения или странная нелепость? Ведь по физическим причинам ей помощь при выходе из траспорта не нужна, это чисто психологическое(внимание, бережное отношение, почтение и т.д.)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 21:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы