Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про алименты. А стоит ли?

Отец ребенка нас оставил, ушел к другой женщине, малышу было 2 мес. Сейчас нам 5 мес., он сыном не интересуется вообще, мы не общаемся, он не помогает (хотя обещал и даже просил номер счета, но……….). Планирую, сейчас поменять фамилию ребенка на свою(все тонкости и механизм знаю), уже столкнулась с тем, что на многие моменты в жизни нужно его согласие, а это от него тоже тяжко получить. В связи с этим хотела бы спросить Ваше мнение, стоит ли лишать его род. прав, и стоит ли сейчас подавать на алименты. И еще может знает кто-нибудь, мне сказали(не уверенна, что это так), что даже при лишении род.прав он обязан будет платить алименты

Я
И еще может знает кто-нибудь, мне сказали(не уверенна, что это так), что даже при лишении род.прав он обязан будет платить алименты

да обязан будет платить.
Но для того чтоб вы прав его лишили нужно чтоб он какое то время (ну минимум пол-года а скорее всего и больше) алименты не платил. те по суду ему их присудят а он платить не будет. И то не факт что лишат.

Я
даже при лишении род.прав он обязан будет платить алименты

это так.

Я
на многие моменты в жизни нужно его согласие, а это от него тоже тяжко получить.

значит есть смысл лишать прав.

Я
стоит ли сейчас подавать на алименты

если вам не нужны деньги - не подавайте, нужны - подавать надо.

Я
даже при лишении род.прав он обязан будет платить алименты

лишение родительских прав не освобождает от род.обязанностей

Я
Планирую, сейчас поменять фамилию ребенка на свою

слушайте,а у меня вопрос. вот вы меняете на свою фамилию, а в графе "отец" в свид-ве о рождении отец-то записан? или вычеркивают?

и как поменяете фамилию ребенку? Дя этого род прав надо лишить, думаете это просто так?! Да тут столько желающих это сделать, а получается у единиц!

Бармалей™
Вообще-то алименты предназначены не маме, а ребенку ;)

к сожалению, никто, даже сами дети, не смогут маму заставить подать на алименты, если она того не хочет. :( это имела в виду.

mama-solnse
Дя этого род прав надо лишить

не надо, только согласие отца надо

Лампа
Но для того чтоб вы прав его лишили нужно чтоб он какое то время (ну минимум пол-года а скорее всего и больше) алименты не платил. те по суду ему их присудят а он платить не будет.

Не обязательно. Платить обязан в любом случае - хоть подавала мама, хоть нет.
Этого достаточно для лишения.

Я
мне сказали(не уверенна, что это так), что даже при лишении род.прав он обязан будет платить алименты

Почитайте семеный кодекс, там все написано.

Я

дык вы, автор чего хотите алименты получать или лишить отцовства?
если вы не захотите получать алименты, никто вас не принудит, я вас уверяю
но для лишения прав лучше будет если отец ребенка не платит, то бишь не заботиться о малыше

Mozolk@
лушайте,а у меня вопрос. вот вы меняете на свою фамилию, а в графе "отец" в свид-ве о рождении отец-то записан? или вычеркивают?

Отец в этом случае остается отцом и в "графе" и в жизни

Я
Отец в этом случае остается отцом и в "графе" и в жизни

что-то такое говорите... из области фантастики
прежде, чем поменять фамилию, надо как минимум, чтоб отец от ребенка официально отказался и максимум лишить прав, тогда он просто биоотец и не больше

deva4ka
прежде, чем поменять фамилию, надо как минимум, чтоб отец от ребенка официально отказался

Нужно согласие отца. И все.

не так то просто на самом деле лишить родительских прав, должны быть веские основания тому. Отказ от содержания ребенка - это ведь только часть родительских обязанностей, есть еще воспитание. Отец должен наносить вред физическому и психическому развитию ребенка, для того, чтобы его изолировали. Впрочем, даже если лишат, он все равно будет обязан выплачивать алименты. И на алименты подавать надо, я вас уверяю и как мама, и как юрист, вам и вашему ребенку предоставлено это право Семейным кодексом, деньги никому еще не мешали. Я с БМ 2 года не взыскивала, потом все таки решила что можно и нужно, получаем официально, регулярно и очень нам эти деньги в жилу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы